Все самые практичные советы для кухни, о которых многие не догадываются

Советы, которыми мы делимся с вами сегодня, облегчат жизнь на кухне и сделают приготовление любимых блюд еще быстрее и проще. Обязательно обратите на них внимание и старайтесь применять.
Alexa Stefani
Специальное предложение

Знать — не означает делать. Если вы много времени проводите на кухне, то некоторые из приведенных ниже советов вам наверняка известны, но не будет лишним их повторить и уже начать регулярно применять на практике.

А вот новички, которые только начинают познавать все секреты приготовления вкусных блюд, обязательно найдут для себя много полезного. Ведь все советы очень простые и не требуют никаких дополнительных финансовых затрат. Среди них вы найдете и некоторые бытовые секреты, и тонкости приготовления любимых блюд. 

Вернуть блеск хромированной кухонной утвари поможет раствор уксуса с водой. Просто помойте посуду в этом растворе или замочите на несколько часов, если в ней нет никаких электрических элементов, как, например, в хромированном чайнике.

Не тратьте слишком много времени на то, чтобы отмыть сковороду от жира. Попробуйте завернуть кусочек льда в бумажную салфетку и провести по поверхности. Лед притянет жир, который в итоге останется на салфетке.

Справиться со ржавчиной на любимой чугунной сковороде поможет не дорогое современное средство, а обычная поваренная соль. Просто потрите солью поверхность, добавив небольшое количество воды. 

Если использование пищевой пленки является для вас настоящим мучением, то советуем вам хранить ее в холодильнике. Холодную пленку будет гораздо проще отрывать и она не будет склеиваться раньше, чем вы успеете накрыть ею блюдо. 

Соль отлично подходит и для чистки деревянных разделочных досок. Потрите доску солью и оставьте ее на 15 минут. Затем протрите долькой лимона, ополосните проточной водой и тщательно высушите.

Легко вернуть первозданный вид деревянным ложкам и лопаткам можно, если их прокипятить и высушить. Это поможет избавиться от пятен и неприятного запаха, который появляется при их постоянном использовании.

Сколько бы раз вы ни мыли руки после того, как разделывали рыбу или резали лук, запах все равно останется. На помощь придет долька лимона, которая поможет справиться с резким запахом. Протрите ею руки, а затем вымойте их с мылом.

Очень многие люди не любят чистить цитрусовые. Для облегчения этого процесса поместите апельсин или мандарин в микроволновую печь на 15–20 секунд, после чего кожура будет легко отделяться.

Еще один лайфхак понравится тем, кто часто выжимает из цитрусовых сок. Если вы хотите выжать сок буквально до последней капли, то храните цитрусовые в холодильнике, а перед тем как воспользоваться соковыжималкой, поместите фрукты в микроволновку на 15–20 секунд. 

Для упрощения чистки яиц мы советуем вам отваривать их в воде с добавлением уксуса или соды. И то, и другое вещество легко проникает через скорлупу и значительно облегчает ее отделение.

Каждая хозяйка знает, как непросто бывает резать лук, когда слезы буквально льются из глаз. В следующий раз попробуйте убрать лук на 30 минут в морозильную камеру, прежде чем его резать. Но имейте в виду, что этот способ подходит только для тех случаев, когда лук будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.

Если положить сыр в морозильную камеру на полчаса, то его будет проще натереть на терке. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и склеиваться. 

Закинув макароны в кипящую воду, не всегда есть возможность за ними следить. Для того чтобы кипящая вода не переливалась через край, просто положите на кастрюлю деревянную ложку.

Разогревая любую выпечку в микроволновой печи, вы рискуете ее пересушить. Однако обычный стакан воды спасет ситуацию. Поместив выпечку, в том числе и пиццу, в микроволновку, поставьте рядом стакан с водой и смело разогревайте.

Запекая курицу или индейку целиком, всегда кладите ее грудкой вниз. Так самая мясистая часть птицы пропечется лучше и быстрее, и вам не придется потом есть слишком пересушенное мясо с бедер. 

Для того чтобы легко удалить семена из огурцов, кабачков или тыквы, воспользуйтесь ложкой для мороженого. Благодаря заостренным краям она отлично справляется с этой задачей.

Забыли купить специальные бумажные формочки для маффинов? Не отказывайтесь от приготовления этой вкусной выпечки, а просто замените формочки для выпечки нарезанной пергаментной бумагой. Даже если не получится сделать маффины абсолютно одинаковыми, в этом будет особый шарм. 

Если вы любите готовить по книге рецептов и часто это делаете, то наверняка замечали, как быстро на ней появляются пятна от продуктов. Решение найдено. Используйте вешалку с двумя зажимами. Зафиксировав книгу с 2-х сторон, повесьте ее на полку. Так нужный рецепт будет перед глазами, а используемые продукты не испачкают страницы.

Купили большой пучок укропа или кинзы и не успеваете использовать всю зелень? Тогда заморозьте ее. Мелко нарежьте зелень, выложите в формочки для льда и добавьте немного воды, бульона или оливкового масла.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи достаточно быстро приобретают прогорклый привкус. Для того чтобы этого избежать, храните их в морозильной камере в герметичном контейнере. Только имейте в виду, что орехи должны быть сырыми, а не жареными. 

Информация