Истории

Портреты на пицце: шедевры Доменико Кроллы

Доменико Кролла - владелец итальянского ресторана в Глазго, чья пицца отличается тем, что на ней вы найдете портреты президентов, музыкантов и других известных людей.
Аида Резникова
Специальное предложение

Вы наверняка не станете спорить с тем, что сегодня пиццу можно заказать, пожалуй, во всех странах мира, практически в каждом ресторане. Но только в одном заведении это блюдо готовят в совершенно непривычном виде.

Доменико Кролла - итальянец, живущий в Глазго, владеет местным рестораном Bella Napoli, шеф-поваром которого сам и является. От многочисленных пиццерий его заведение отличается тем, что здесь на вашей пицце вместо нарезанных томатов, грибов и зелени может оказаться портрет президента или любимой певицы. Правда, Доменико свои пиццы с портретами не продает, он делает их только по вдохновению и исключительно для себя. Максимум, если вам повезет, он даст попробовать какую-то свежую "картину".


Когда Доменику наскучило видеть на тесте сыр вперемешку с томатным соусом и кусочки овощей с зеленью, он решил запустить проект Pizza Couture. 

В рамках своего проекта талантливый итальянец стал изображать на пицце лица известных людей - президентов, художников, актеров, музыкантов, модельеров. 


Вкус у всех пицц одинаковый: Доменико использует стандартные ингредиенты пиццы "Маргарита". 


В общей сложности шеф-повар тратит на изготовление одной пиццы около 2 часов, вырезая изображение с помощью скальпеля. По его словам, самый несложный портрет – это изображение Тома Форда, поскольку кожа у него идеальная, нет морщин и мешков под глазами.


На авторских пиццах Доменика уже засветились Владимир Путин, Барак Обама, Елизавета II, Кейт Миддлтон, Бейонсе, Рианна, Мадонна, Мэрилин Монро, Марк Цукерберг и многие другие люди, знаменитые на весь мир. 


Впрочем, это не единственная заслуга Кроллы. Некоторое время назад он приготовил одну из самых дорогих пицц в мире. Диаметр уникального блюда Pizza Royale составлял 30 сантиметров, а в качестве начинки были особые ингредиенты: вымоченный в коньяке лобстер, икра, шотландский копченый лосось, томатный соус, медальоны из оленины, бальзамический уксус. Более того, сверху пиццу украшали хлопья съедобного золота. Драгоценное блюдо продано c аукциона за 4,2 тысячи долларов.

Информация