Семь десертов, которые можно приготовить на гриле

На гриле можно приготовить не только шашлыки из мяса или рыбы, но и вкусные десерты. Насладиться сочными фруктами, приготовленными на гриле, в финале вечеринки на природе может быть очень приятно.
Polina K
Специальное предложение

Отдых на природе, как правило, сопровождается исключительно блюдами из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Обычно такие вечеринки обходятся без десертов. И зря!

Гриль — это отличный способ разнообразить свой рацион, поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Фрукты на гриле получаются необычайно сочными и вкусными. Чтобы сделать их еще вкуснее, добавьте взбитые сливки, натуральный йогурт или какой-нибудь классный соус.

KitchenMag предлагает проводить отдых на природе сладко. На гриле можно приготовить очень классные фрукты, которые станут вкусным и полезным десертом.

Арбуз на гриле с фетой

Арбуз — это прекрасный летний фрукт. Воспользуйтесь этим и побалуйте себя классным блюдом. Приготовьте арбуз на гриле с фетой. Вы можете сочетать сладкий фрукт с фетой или луком. Если хочется чего-то послаще, то просто добавьте немного рубленых орехов и меда. А еще арбуз здорово сочетается с мятой, так что смело можете добавить и ее.

Инжир на гриле

Инжир на гриле — это прекрасный вариант для любителей изысканных десертов. Приготовить его проще простого. Вам потребуются оливковое масло, бальзамический уксус, гранатовый сок, козий сыр и мята. Дополните этот десерт бокалом вина и наслаждайтесь жизнью.

Запеченные персики с рикоттой

Запеченные персики на гриле получатся особенно сочными и вкусными. Сочетайте их с нежной рикоттой, медом и молотой корицей. Этот десерт станет вашим любимым летним лакомством. Вам он точно понравится. Рассказываем, как приготовить запеченные персики с рикоттой.

Фруктовые шашлыки

Фруктовые шашлыки на шпажках станут идеальным летним десертом. Делимся прекрасным сочетанием, которое растопит ваши сердца: банан, клубника, ананас, манго. Дополните фруктовые шашлыки мякотью маракуйи и натуральным йогуртом. Это очень вкусно и аппетитно!

Грейпфрут с йогуртом и кардамоном

На гриле можно приготовить не только персики или ананасы, но и менее традиционные варианты фруктов. Грейпфрут станет прекрасной оригинальной альтернативой. Дополните его йогуртом и кардамоном. Это весьма интересное сочетание для любителей всего необычного. Рассказываем, как приготовить грейпфрут с йогуртом и кардамоном на гриле.

Ананас с мороженым

Ананас с мороженым — это изумительный десерт. Тропический фрукт на гриле получается необычайно вкусным и сочным. Если подогреть его на жарком гриле, то на фрукте останутся аппетитные полоски. Мороженое будет приятно таять и сделает этот десерт изумительно вкусным.

Персики на гриле с хрустящим крамблом и карамелью

Персики на гриле с хрустящим крамблом и карамелью — это верх гастрономического наслаждения и идеальный десерт. Он станет еще вкуснее, если вы будете уплетать его на уютной дачной веранде в компании любимых друзей. Гриль добавит персикам сочности, а карамель сделает их еще изысканнее.

Информация