Обзоры

Пять изысканных рецептов от Джейми Оливера

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
Polina K
Специальное предложение

Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса. 

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна. 

В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!

Спагетти с курицей Миланезе

Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик1/2 пучка
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Томаты черри400 г
  • Куриные грудки300 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Тертый сыр30 г
  • Спагетти150 г

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. 
  2. Листья базилика мелко порубите. 
  3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты. 
  4. Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится. 
  5. Куриные грудки отбейте. 
  6. Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр. 
  7. Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
  8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
  9. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами. 
  10. Подавайте пасту вместе с курицей. 

Суп из батата, кокосового молока и кардамона

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным. Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго. 

Ингредиенты:

  • Кардамон3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Батат600 г
  • Имбирь4 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Арахисовое масло2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Овощной бульон800 мл
  • Лимон1 шт.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Сушеный перец чилищепотка
  • Консервированный перец2 шт.
  • Шпинат100 г

Способ приготовления:

  1. Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок. 
  2. Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
  3. Очистите и мелко натрите имбирь. 
  4. Очистите и измельчите чеснок. 
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
  6. Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты. 
  7. Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут. 
  8. Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу. 
  9. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту. 
  10. Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме. 
  11. Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом. 

Брускетта с томатами и базиликом

Джейми Оливер обожает простые, но при этом изысканные закуски. Мы разделяем его любовь и охотно готовим брускетты по его рецептам. Рассказываем, как приготовить итальянский мини-сэндвич с томатами и базиликом. 

Ингредиенты:

  • Томаты 1 чашка
  • Базилик1 пучок
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Винный уксуспо вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на средние ломтики и подсушите с обеих сторон на горячей сковороде. 
  2. Затем натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем. 
  3. Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с рубленым базиликом. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и винного уксуса. 
  4. Выложите томаты на хлеб и подавайте к столу. 

Маффины из киноа с капустой кале

Маффины могут быть не только сладкими. В коллекции британского шеф-повара есть рецепты на любой вкус. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. 

Ингредиенты:

  • Оливковое маслопо вкусу
  • Лук шалот1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Капуста кале50 г
  • Яйца4 шт.
  • Киноа200 г
  • Миндаль100 г
  • Фета85 г
  • Авокадо1 шт.
  • Зеленый лук1 пучок

Способ приготовления:

  1. Киноа отварите до готовности и остудите. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  3. Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла. 
  4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. 
  5. Очистите и измельчите чеснок.
  6. Порубите капусту кале. 
  7. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
  8. Хорошо перемешайте. 
  9. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут. 
  10. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем. 
  11. Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо. 

Блинчики

Блины от Джейми Оливера получатся необыкновенно нежными и вкусными. Берите рецепт на заметку, чтобы в ближайший выходной побаловать своих близких классным завтраком. 

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Мука125 г
  • Молоко250 мл
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Ягодыдля украшения
  • Меддля украшения
  • Морская сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в чашу блендера. 
  2. Добавьте муку, молоко и щепотку морской соли. Взбейте. 
  3. Перелейте смесь в миску и оставьте на 15 минут. 
  4. Растопите масло в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем наклоните кастрюлю, чтобы масло покрыло поверхность.
  5. Влейте немного теста и распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон по 1–2 минуты. 
  6. Затем переверните и готовьте блин еще 1 минуту до румяного цвета. 
  7. Подавайте к столу с ягодами и медом. 
Информация