Обзоры

Как совместить алкоголь и диету: 5 простых советов

Что делать, если вы сели на диету, а любимые друзья зовут вас на пару бокалов сухого красного? Не отказываться! Рассказываем, как совместить диету и алкоголь без вреда для фигуры.
Polina K
Специальное предложение

Диета накладывает на человека определенные обязательства. Нельзя съесть лишний лакомый кусочек или дать слабину и выбрать вредный перекус, вернувшись с работы. Правда, сложности возникают не только с повседневным рационом, но и при планировании встреч с друзьями. 

Обычно пятничные посиделки сопровождаются парой бокалов "Апероль-шприц" или сухого красного, но на диете алкоголь запрещен. При этом сам алкоголь не такой уж калорийный и вредный для фигуры. Просто после него аппетит разыгрывается с новой силой, и есть вероятность съесть лишнее, нарушив тем самым диету. 

KitchenMag рассказывает, как следить за фигурой, не выпадая при этом из социальной жизни. В пятницу вечером не спешите домой к любимой капусте брокколи на пару, а отправляйтесь на шумные посиделки с друзьями. С нашими советами лишние килограммы вам не грозят!

Обязательно перекусите до вечеринки

Не забудьте поесть перед вечеринкой. В данном случае это половина успеха. Если вы твердо решили соблюдать диету, то не оставляйте алкоголю и расслабленному настроению испортить ваши планы и пошатнуть дисциплину. Самый простой способ отметить пятницу без вреда для фигуры — перекусить до вечеринки. Ваш организм будет доволен и сыт, а лишний бокал вина или шампанского не заставит вас заказывать бесконечные закуски из меню. 

Перекус должен быть питательным, но при этом легким. Отдайте предпочтение блюдам из овощей, птицы или морепродуктов. Они хорошо и быстро усваиваются, не отягощают желудок и прекрасно впишутся в вашу диету. Ни в коем случае не приезжайте в бар с обостренным чувством голода. Бокал вина не прогонит его, а лишь усугубит. Шанс съесть что-нибудь запретное или переборщить с размером порции при таком раскладе повышается в несколько раз. 

Откажитесь от коктейлей

Коктейли — это вкусно, сочно и аппетитно, но не низкокалорийно. Как правило, все пестрые коктейли в красивых бокалах с кубиками льда и украшением из фруктов и ягод довольно калорийны. Это вовсе не удивительно, ведь, во-первых, для их приготовления смешивают несколько видов алкоголя, а, во-вторых, зачастую в такие напитки добавляют сладкие сиропы. На выходе получается самая настоящая калорийная бомба. 

Если выбрались на встречу с друзьями, то заказывайте чистый крепкий алкоголь. Он дольше поступает в кровь, а это значит, что опьянение не наступит быстро. А еще он практически безвреден для фигуры. Да и похмелье наутро после таких уютных посиделок тоже практически исключено. 

Определите свой максимум заранее

Собрались повеселиться с друзьями? Вы же помните эту relax-атмосферу большинства питейных заведений. Там вам хорошо, тепло и уютно, а вашему мозгу и желудку гораздо проще уговорить вас на маленькие слабости, которые могут обернуться большой цифрой на весах. Определите свою допустимую норму заранее и четко следуйте поставленной цели, не поддаваясь на аппетитные запахи из тарелок соседей по столу и уговоры друзей. 

Это совсем не сложно. Ваша допустимая норма не превышает двух бокалов какого-нибудь крепкого алкоголя. Кстати, это необязательно вино, ведь от него довольно быстро пьянеют. Повторяйте эту цифру как мантру, пока наводите марафет или едете в такси. Вот такой простой секрет успеха. 

Выбирайте правильные закуски

Конечно, совсем без закусок в баре или в гостях обойтись сложно. Не отказывайте себе в легких перекусах под алкоголь, но выбирайте их с умом. Откажитесь от любого фастфуда. Белковые продукты также не станут хорошим выбором. 

А вот полезные жиры, как никогда, в тему. Закажите рыбу на пару или на гриле и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Такая еда станет идеальным дополнением к бокалу чего-то крепкого. 

Стойко справляйтесь с похмельем

Похмелье — это штука непредсказуемая. Оно может настигнуть вас даже после одного бокала вина. Совсем не обязательно пьянеть, чтобы утром встретиться с этим нежданным гостем. Коварный момент! 

С похмелья довольно просто дать слабину и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Приготовьтесь к этому заранее и держите оборону. Не позволяйте своей не самой лучшей форме взять верх над дисциплиной и вашими целями. Фигура мечты стоит небольшого морального дискомфорта из-за отказа в еде. 

Выход есть: постарайтесь пить больше воды. Организм обезвожен после употребления алкоголя, поэтому он острее испытывает чувство голода. Перекусить после вечеринки лучше продуктами, которые богаты белком или клетчаткой. 

Источник фото для тизера: Eater Denver

Информация