Обзоры

Простые рецепты вкусных салатов: 20 вариантов на каждый день

Еще не решили, какой салат приготовить сегодня? Мы составили краткий гид по главному летнему блюду и решили поделиться с вами самыми простыми и вкусными рецептами салатов на любой случай жизни.
Дарья
Специальное предложение

Своей репутацией сугубо диетического блюда салаты, несомненно, обязаны бесчисленным рецептам легких салатов, содержащих, порой, не более 2–3 низкокалорийных ингредиентов, один из которых обязательно (как вы уже, наверное, догадались) — листья салата.

В этом мини-обзоре мы решили обратить внимание на простые рецепты салатов, которые точно развеют все ваши мифы о салате как о легкой закуске. Наш новый гид влючает в себя как рецепты классических овощных, так и оригинальных мясных, рыбных и даже теплых салатов, которые вам точно захочется приготовить.

Только овощи и ничего лишнего

Вегетарианцы, любители свежих летних овощей и все те, кто ищет для себя идеальный легкий рецепт, не вредящий фигуре, в первую очередь должны обратить внимание на простые рецепты овощных салатов.

Овощной салат с зеленым горошком

Этот яркий, витаминный, по-настоящему летний салат обязательно наполнит вас энергией и поднимет настроение.

Весь секрет такой солнечной легкости, по-видимому, в зеленом горошке. Вам он потребуется свежий или замороженный. Необычные нотки этому салату придает также и заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и базилик.

Салат из свеклы, моркови и граната

Хотите утолить чувство голода и зарядить организм всеми необходимыми витаминами? Приготовьте сочный салат из свеклы, моркови и граната.

Этот вкусный простой рецепт наверняка покорит вас несколькими изюминками в составе: это и мед, и грецкие орехи, и ароматная петрушка — в общем, все, что только может быть в самом здоровом рационе.

Классический греческий салат

Сложно найти человека, который бы не любил греческий салат. Это очень сытное и в то же время легкое блюдо, а его рецепт очень простой.

Готовится этот вкусный салат считаные минуты, и при этом именно греческий салат совершенно точно станет главным украшением вашего стола. Не забудьте про орегано!

Персидский овощной салат

Если вы хотите приготовить из овощей что-то совершенно новое, оригинальное и необычное, попробуйте сделать персидский овощной салат.

Ароматная зелень и широко известная приправа затар, жемчужина арабской кухни, придадут блюду неповторимый восточный колорит, а болгарский желтый перец, редис и хрустящие огурцы порадуют свежестью.

Полезные салаты с бобовыми и крупами

Если вы сомневаетесь, что добавить в салат, добавляйте бобовые или крупы: мало какие ингредиенты могут похвастаться такой полезностью и сытностью, которая совсем не повредит фигуре.

Салат из киноа, тыквы и капусты кале

Продолжая овощную тему, остановимся на вкусном салате из киноа, тыквы и капусты кале. Киноа, очень популярный у приверженцев здорового питания продукт, это такая полезная крупа, необычайно богатая белками, витаминами и микроэлементами.

В комбинации с тыквой и капустой этот простой салат становится по-настоящему ярким и очень питательным.

Салат с нутом и баклажанами

Если вы еще не распробовали нут — срочно приготовьте этот вкусный салат с нутом и баклажанами. Рецепт очень простой, а сам салат по-настоящему изысканный.

Подавайте это блюду к столу с рубленым миндалем, и не забудьте про лимонный сок.

Фасолевый салат

Фасолевый салат — идеальное решение для тех, кто стремится питаться не только вкусно, но и полезно. Ценный растительный белок в сочетании со свежестью овощей, богатых витаминами — лишь немногие преимущества этого вкусного салата.

Это блюдо вполне заслуживает звание "самостоятельного" — настолько оно сытное.

Салат с чечевицей и печеными помидорами

Необычайно полезная зеленая чечевица в салатах творит чудеса: так, например, салат из чечевицы и печеных помидоров наверняка удивит вас своим интересным вкусом и сочетанием разных текстур.

Простой рецепт насыщенного и многообразного салата не обязывает вас искать какие-то сложные ингредиенты: овощи, оливковое масло и чечевица — основа этого вкусного салата.

Сытные салаты с мясом или курицей

Для всех, кто жаждет мяса, мы выбрали наиболее простые рецепты самых вкусных салатов, готовить которые легко, а подавать к столу — очень приятно.

Салат с авокадо и курицей

Если классический цезарь вам уже успел наскучить, обязательно обратите внимание на простой рецепт салата с авокадо и курицей.

Это полезное блюдо станет оригинальным вариантом как для обеда, так и для ужина, а куриное филе не позволит вам уйти из-за стола голодным.

Салат из мяса с луком и зернами граната

Популярное и очень изысканное сочетание красного мяса с зернами граната — серьезный повод приготовить салат из мяса с луком и зернами граната.

Нежирная телятина, кинза, перец и лук, а для заправки — натуральный йогурт: ингредиенты очень простые, а вот результат точно порадует даже самых искушенных гостей.

Салат с курицей, киви и манго

Яркий и сочный салат с курицей, киви и манго порадует настоящих гурманов буйством красок, невероятной питательностью и полезностью.

Украсьте его рублеными орешками кешью, веточкой мятой и подавайте к столу.

Салат из мяса ягненка

По-настоящему незабываемое летнее лакомство — сочное мясо молодого барашка с яркой, сладкой мякотью арбуза.

Рецепт этого салата из мяса ягненка — отличный способ порадовать себя в выходные или просто попробовать что-то новое и необычное.

Оригинальные салаты с рыбой и морепродуктами

Практически любая рыба очень полезна, богата белком, калием, магнием, витаминами группы В, йодом и фосфором. Рыбные салаты — отличный способ разнообразить свой рацион.

Мимоза

Самый, наверное, популярный рыбный салат — классическая нежная мимоза.

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт этого салата. Перед подачей подержите салат в холодильнике и обязательно украсьте свежей ароматной зеленью.

Салат цезарь с семгой

Любители салата цезарь наверняка отыщут для себя что-то новое в оригинальном, но уже многим полюбившимся рецепте салата цезарь с семгой.

Свежее звучание, простота в приготовлении, польза красной рыбы и оригинальный вкус — что еще нужно для идеального салата?

Салат с тунцом на яблочных дольках

Что-то мы совсем забыли о том, что салат может выступать и в роли потрясающей закуски. Сочетание сладкого яблока и тунца может показаться совершенно необычным, но именно такой рецепт мы хотим вам предложить.

Салат с тунцом на яблочных дольках — невероятно свежее и оригинальное сочетание. Готовится эта закуска в считаные минуты и, между прочим, ровно за это же время она разойдется среди ваших гостей.

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Вам понадобится скумбрия горячего копчения, картофель, зернистая горчица, зеленый лук и подсолнечное масло. Эти ингредиенты — основа простого рецепта вкусного салата из скумбрии с горчичной заправкой.

Готовится он быстро и просто, но все-таки основное его преимущество в том, что благодаря сытности этот салат можно подавать как основное блюдо.

Горячие салаты как самостоятельное блюдо

Теплые салаты — неизменный способ удивить своих гостей и поужинать легко и в то же время сытно. Молодой картофель, овощи, рыба, мясо и даже красная икра — выбирайте самые разные ингредиенты и присматривайтесь к самым оригинальным рецептам вкусных горячих салатов.

Теплый салат с молодым картофелем

Мякоть жареного цыпленка, оливковое масло, зеленый лук и салат и, конечно, молодая картошка: по-настоящему летняя основа этого теплого салата.

Подавайте салат с молодым картофелем как самостоятельное блюдо и вы не ошибетесь. Не забудьте при подаче полить его соусом и украсить зеленым луком.

Теплый салат из молодого картофеля с форелью и беконом

Этот вкусный салат — настоящий праздник живота. Предлагаем вам еще один простой рецепт на основе картофеля: теплый салат из молодого картофеля с форелью и беконом.

Сочная легкость зеленого салата и интересное сочетание форели, бекона с молодым картофелем делают этот теплый салат действительно роскошным блюдом.

Теплый салат из моркови

Апельсиновый сок, лук-шалот и морковь — вам до сих пор кажется, что эти ингредиенты не сочетаются между собой?

Спешим вас разубедить: если вы ищете рецепт вкусного легкого салата, обратите внимание на простой, но очень оригинальный рецепт теплого салата с запеченной морковью и сочной апельсиновой заправкой.

Салат с чечевицей и красной икрой

Тем, кто привык считать красную икру исключительно новогодним блюдом для праздничного стола, мы предлагаем потрясающий рецепт теплого салата с чечевицей и красной икрой.

Разложите его в низкие стаканы и при подаче украсьте веточками укропа.

Информация