Обзоры

Выбираем идеальный холодильник: на что обратить внимание при покупке

Выбор холодильника мечты — задача не из легких. Рассказываем, на какие критерии стоит обратить внимание при покупке.
Polina K

Кухню невозможно представить без холодильника. Этот предмет бытовой техники обладает какой-то магической силой. Во-первых, он упрощает быт современного человека и помогает продлить срок жизни продуктов. Во-вторых, в нем хранятся аппетитные лакомства, которые так и манят в любое время дня и ночи.

Вместе с компанией Miele рассмотрим основные критерии, которые обязательно нужно учитывать при покупке холодильника вашей мечты. 

Miele — немецкий производитель бытовой техники премиум-класса. Компания Miele предлагает покупателям технику, которая соответствует всем последним трендам в области дизайна и технологий.

Тип холодильника

В магазинах бытовой техники можно найти бесконечное количество моделей холодильников. Они отличаются по размеру, функциям и дизайну. Человеку, который не является экспертом в технике, иногда довольно сложно разобраться во всем этом многообразии холодильников и выбрать именно тот, который станет верным помощником на кухне. 

Советуем сперва выбрать тип холодильника. Чтобы понять, какая бытовая техника гармонично впишется в вашу кухонную жизнь, оцените габариты своей кухни и количество человек в семье. Это ключевые параметры, которые помогут сделать правильный выбор. 

Если в вашей семье 2–3 человека, то вам подойдет отдельностоящий холодильник с верхней или нижней морозильной камерой. Для кухни со встраиваемой мебелью и техникой логичен будет встраиваемый холодильник. Такие модели есть в ассортименте Miele. 

Если вы можете похвастаться большой кухней, то остановите свой выбор на side-by-side модели (двустворчатый холодильник, левая или правая части которого оснащены морозильной камерой) или двустворчатом холодильнике с расширенным функционалом. 

Компрессор

Компрессор — это мотор холодильника. От него всецело зависит, будет ли холодильник радовать своих хозяев исправной работой. Если вы подходите к выбору холодильника ответственно, то обязательно учитывайте особенности этой небольшой, но очень важной детали. 

Компрессоры бывают разные. Современные технологии позволили оптимизировать работу этого механизма. На новых холодильниках хорошего качества, как правило, стоят либо инверторные, либо линейно-инверторные компрессоры. Они более экономичны, бесшумны и долговечны. 

Энергоэффективность

Еще один важный параметр, на который необходимо обратить внимание при выборе холодильника, — это его энергоэффективность. Это довольно актуальная тема, ведь в период кризиса каждая семья стремится сократить расходы из семейного бюджета. 

Отличный способ это сделать, при этом ничего не потеряв, — выбрать холодильник с оптимальным классом энергоэффективности. Это на самом деле действенный способ, ведь холодильник включен 24/7. 

Классов энергоэффективности несколько: А, А+, А++, А++. Качественные современные холодильники в основном могут похвастаться энергоэффективностью А+++. У многих таких моделей есть режим "Отпуск". 

Энергоэффективность также тесно завязана на компрессоре холодильника. К примеру, линейно-инверторные компрессоры отличаются низким потреблением электроэнергии. 

Система охлаждения

Старые холодильники не могут похвастаться хорошей системой охлаждения. С такой проблемой наверняка сталкивался каждый, пытаясь удалить сантиметры льда с внутренней стенки холодильника. 

Прогресс зашел далеко вперед. У современных холодильников уже нет такой проблемы. Более того, сегодня покупатель может выбрать систему охлаждения, которая подходит именно ему. Все зависит от того, какие продукты клиент планирует хранить в холодильнике чаще всего. 

Выделяют три основные системы охлаждения: прямое охлаждение, no frost и total no frost. Прямая система охлаждения самая простая. Влага замерзает на внутренней стенке холодильника, а при оттаивании попадает в специальный контейнер и испаряется. Холодильник с такой системой охлаждения необходимо размораживать регулярно. No frost и функция принудительной циркуляции воздуха избавляет хозяев от этой необходимости. Впрочем, самой совершенной все же является система total no frost, обеспечивающая многопоточный обдув, благодаря которому оптимальная температура в холодильнике поддерживается равномерно. 

Дизайн

Конечно, идеальный холодильник должен радовать глаз и быть составной частью уюта и теплой атмосферы на кухне. Холодильник — это долгосрочная инвестиция, поэтому выбирайте ту модель, которая вам нравится не только по функционалу, но и по дизайну. 

Пусть холодильник впишется в общую концепцию интерьера и цветовую гамму кухни или станет ярким акцентом, подчеркивающим вашу индивидуальность. В магазинах бытовой техники можно найти самые разные холодильники: изысканную классику, стильный модерн, милое ретро, легкий гранж и небанальные принты. 

У Miele, например, есть классные холодильники, на поверхности которых можно рисовать цветными мелками. Отличный вариант для большой семьи с детьми!

Удобство в использовании

Современные холодильники относятся к категории "умных гаджетов". Идеальный холодильник должен заметно упрощать жизнь и радовать вас каждый день. 

Перед покупкой подумайте, какие дополнительные функции вам бы хотелось иметь в вашем холодильнике. Новые модели оснащены зоной поддержания нулевой температуры для хранения мяса или птицы, зоной с настраиваемыми температурными режимами для поддержания свежести овощей и готовых блюд, зоной оптимальной влажности для хранения сочных фруктов. А еще в некоторых современных холодильниках есть LED-подсветка, режимы быстрого размораживания и охлаждения, гигиенический антибактериальный фильтр и складная полка для габаритных продуктов. 

Если вы знаете, каким должен быть холодильник вашей мечты, то выбрать его довольно просто! 

Материал подготовлен при поддержке MIELE 

Информация