Обзоры

Шашлычный гид: где можно пожарить мясо в Москве

Сезон пикников и шашлыков можно считать открытым. Собрали самые нужные адреса в одном обзоре. Берите на заметку и отправляйтесь в ближайшие выходные на природу жарить сочное мясо в компании друзей.
Polina K
Специальное предложение

Шашлыки — это самая настоящая летняя традиция. Любимый жаркий сезон можно считать провалившимся, если вы хотя бы раз не выбрались на шашлыки в ближайший или не очень парк. 

Одна из распространенных отговорок — неосведомленность о том, где в черте города можно жарить шашлыки и отдыхать под нежными солнечными лучами. Исправляем эту оплошность и рекомендуем беспроигрышные маршруты. 

KitchenMag составил список из 8 мест в Москве, где в этом году можно смело и с удовольствием жарить шашлыки и отдыхать на природе в хорошей компании. Пусть лето будет веселым и вкусным!

Парк "Кузьминки-Люблино"

Парк "Кузьминки-Люблино" — это одно из самых любимых мест москвичей. Летом в нем по-особенному уютно и здорово. Здесь можно не только пожарить шашлыки, но и интересно провести время. Парк разделен на три зоны: культурную, досуговую и лесную. В культурной зоне располагаются церковь, старая усадьба и музеи, в досуговой — аттракционы, пляж, кафе и лодочная станция, в лесной — живописные деревья. 

В парке есть столы, лавки, скамейки, трехметровые мангалы, контейнеры для сбора мусора, бочки для использованных углей. Все в свободном распоряжении. Главное — вовремя приехать в "Кузьминки" и успеть занять место. 

Серебряный Бор

Где еще отдыхать в столице как не на берегу Москвы-реки. В ее излучине находится живописный лесной массив под названием "Серебряный бор". На его территории обустроены бесплатные пляжи, 30 площадок для пикников, мангалы, лавки и столы. Больше половины площадок для шашлыков совершенно бесплатны для жителей и гостей города. Возможностей хорошо отдохнуть и прекрасно провести время в "Серебряном Бору" масса. 

Покровское-Глебово

Недалеко от впечатляющей усадьбы Покровское-Стрешнево располагается живописный парк с липами и романтичными аллеями — Покровское-Глебово. Здесь любители природы и мяса на гриле найдут все, что так активно просит душа в летнее время года. Специальные зоны для пикников, которые можно посещать бесплатно, оборудованы мангалами. Это довольно популярное место среди горожан, поэтому советуем приезжать сюда заранее. 

Филевский парк

Вы наверняка уже слышали про Филевский парк. Если вам еще не довелось там побывать, то самое время исправить эту досадную оплошность. Весьма кстати появился отличный повод — пожарить на мангале сочное и очень аппетитное мясо. 

В Филевском парке есть целых восемь точек для пикников. Здесь вы найдете всего лишь несколько мангалов без навеса от дождя, рядом с которыми не всегда есть стулья и столы. Это лучше учитывать, планируя свой досуг, и взять все необходимое с собой. Такие недочеты компенсирует невероятная атмосфера места: ежегодно парк посещает более 7,5 миллиона человек. 

Тушинский парк

Мечтаете насладиться не только шашлыками и природой, но и активным времяпровождением? Тогда отправляйтесь прямиком в Тушинский парк, который расположился на набережной Химкинского водохранилища. 

В Тушинском парке есть все условия для вкусного и активного отдыха: специальные площадки со скамейками, столами и мангалами, музей подводной лодки, велосипеды напрокат и другие развлечения. 

Москворецкий парк

В природно-историческом Москворецком парке целых 27 точек для пикника. Располагаются они в разных частях парка — например, в Кировской или Строгинской пойме. Каждая точка оборудована мангалами, столами, беседками и лавками. 

В Москворецком парке особенно приятно отдыхать в компании любимых друзей и наслаждаться лесными ароматами и запахами. Вовсе не удивительно, что в такой чарующей атмосфере аппетит просыпается с новой силой, поэтому шашлыки будут весьма кстати. В парке также можно встретить лесных животных и увидеть множество видов растений. 

Лосиный остров

Национальный парк "Лосиный остров" — это отличное место для летнего отдыха. На территории парка располагаются маленькие беседки, которые вмещают в себя до 8 человек, и большие беседки на компанию из 25–30 человек. Каждая пикниковая точка состоит из беседки, в которой есть свет, розетки, мангал, шампуры, решетка для гриля. 

Вход в "Лосиный остров" платный. Беседку для шашлыка следует бронировать заранее. Стоимость пребывания в парке в течение 3 часов для взрослого человека составляет 200 рублей, а для детей от трех лет, пенсионеров и льготников — 140 руб. Вход для детей до трех лет является бесплатным. Въезд одной машины стоит 250 рублей. 

Крюковский лесопарк

Если в выходной день вам особенно хочется попутешествовать, то отправляйтесь на шашлыки в Крюковский лесопарк, который находится в Зеленограде. Отличный вариант летнего досуга выходного дня. 

На территории лесопарка находятся площадки для отдыха, оборудованные мангалами, столами, лавками и урнами для мусора, а также детские площадки и пляж. Любители природы могут насладиться многообразием представленных здесь деревьев: ели, березы, осины, сосны, ольхи серой, дуба, липы, клена.

Источник фото для тизера: BuzzFeed (https://www.buzzfeed.com)

Информация