Обзоры

Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов

Драники — это настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз готовить неповторимое и особенное блюдо. Делимся вкусными идеями.
Polina K
Специальное предложение

На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники. 

Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом. 

KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина. 

Картофельные драники

Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам. 

Драники с чесноком и петрушкой

Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Чтобы разнообразить привычный рецепт драников, достаточно всего лишь добавить в список ингредиентов чеснок и петрушку. Рассказываем, как приготовить драники с чесноком и петрушкой.  

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом. Этот необычный вкус никого не оставит равнодушным!

Тыквенные драники

Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне. Делимся рецептом

Драники из батата с яйцом-пашот

Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот. Рассказываем, как приготовить драники из батата с яйцом-пашот. 

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени. 

Картофельные оладьи с семгой

Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой. Делимся классным рецептом

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Картофельные драники с куриным фаршем

Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное "звучание" любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит! 

Картофельные драники

Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Делимся одним из таких рецептов картофельных драников

Картофельные оладьи с луком

Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом! 

Хаш браун

Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными. 

Источник фото для тизера: Sun Basket (https://www.sunbasket.com).

Информация