Десять вкусных рецептов, которые приготовит даже ленивый

Выходные созданы для того, чтобы побаловать себя новой серией любимого сериала или приготовить идеальный ужин, до которого в будни не доходят руки. Сериал выбирайте сами, а с рецептами мы поможем.
Polina K
Специальное предложение

Суббота и воскресенье — это самые долгожданные дни недели. В выходные мы спим до обеда, гуляем по паркам, назначаем встречи любимым друзьям и готовим самые аппетитные завтраки, обеды и ужины. 

Выходные всегда заканчиваются очень быстро, поэтому проводить ценные часы на кухне совершенно не разумно. Приятная новость: сложносочиненные блюда не всегда требуют слишком много времени. 

Мы составили список из 10 классных рецептов для ленивых выходных. Побалуйте себя и домашней вкусной и аппетитной едой. 

Креветки с пюре из авокадо и шпината

Выходные — это отличный повод побаловать себя, но при этом вовсе не обязательно перегружать свой организм вредной едой. Креветки с пюре из авокадо и шпината станут прекрасной полезной альтернативой калорийной пищей. Это вкусное блюдо гармонично вписывается в тематику здорового питания.  

Рис с брюссельской капустой и соусом из чечевицы

Для некоторых выходные становятся поводом побаловать себя и немного отойти от диетического рациона. Если вы не даете себе поблажек и даже на выходных стараетесь есть максимально полезную и здоровую пищу, то берите на заметку рецепт риса с брюссельской капустой и соусом из чечевицы. Это аппетитное и питательное блюдо не навредит фигуре и зарядит бодростью.

Треска с брокколи и помидорами

Рыба и овощи — это идеальная еда для выходного дня. Легкое и нежное блюдо гармонично впишется в воскресный обед или ужин. В его составе присутствуют питательные белки и полезная клетчатка, а также множество витаминов и минералов. Делимся рецептом трески с брокколи и помидорами. 

Теплый пирог с яблоком

Выходные — это отличный повод наградить себя теплым пирогом с яблоками за успешную рабочую неделю. Приготовьте этот пирог на завтрак. Ваше чаепитие станет идеальным началом прекрасного выходного дня. Разделите кусочек этого восхитительного лакомства с любимыми и друзьями. Счастьем необходимо делиться!

Паста с соусом песто и куриным филе

Суббота идеально сочетается с бокалом белого вина. А белое вино круто дополняет паста с соусом песто и куриным филе. Вот комбо, которое сделает ваши выходные незабываемыми и вкусными. Если вы еще не пробовали курицу с соусом песто, то самое время это исправить. Эта гастрономическая парочка вас приятно удивит. 

Смузи-боул с нектаринами и имбирем

В выходные дни стоит отказаться от привычного смузи в высоком бокале в пользу смузи-боул. Это аппетитный, вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас бодростью и позитивом, а также поможет начать день правильно. Рассказываем, как приготовить смузи-боул с нектаринами и имбирем. 

Салат с нутом и баклажанами

Теплые салаты станут прекрасной альтернативой полноценным обедам и ужинам. Делимся рецептом классного салата с нутом и баклажанами. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Это наглядная иллюстрация того, что нут хорош не только для приготовления хумуса. 

Салат с киноа и зелеными бобами

Салат с киноа и зелеными бобами — это идеальное блюдо для выходных дней. Оно насыщено полезными витаминами и минералами, но при этом не отягощает желудок и дарит чувство невероятной легкости. Если вы следите за фигурой, то это именно то, что нужно. 

Пикантный лосось

Выходные — это лучший повод, чтобы позвать в гости любимых друзей. Не забудьте про классный ужин, ведь за вкусной едой вести душевные разговоры и болтать одновременно ни о чем и обо всем гораздо приятнее. Делимся рецептом пикантного лосося, который украсит ваш вечер. 

Пицца с рикоттой и семгой

Пицца и выходные — это исключительно идеальное сочетание. Увы, на пиццу не всегда есть время, ведь в субботу и воскресенье так хочется отдохнуть от работы и готовки. Пицца с рикоттой и семгой не займет у вас много времени и порадует изумительным вкусом. 

Источник фото для тизера: SBS (http://www.sbs.com.au)

Информация