Обзоры

Как самостоятельно приготовить чесночный порошок для ваших блюд

Чесночный порошок станет идеальной приправой для вторых блюд и закусок. Кстати, его вовсе не обязательно покупать в магазине. Рассказываем как приготовить чесночный порошок самостоятельно.
Polina K
Специальное предложение

Чеснок — это настоящий природный антибиотик. В его составе насчитывается более 150 биологически активных и полезных для организма веществ. Регулярное употребление чеснока помогает укрепить иммунитет, улучшить здоровье, повысить защитные силы организма и победить вирусные и инфекционные заболевания. 

Чеснок также относится к идеальным приправам. Его пикантный вкус добавит изюминку любому блюду, включая супы, салаты, пиццы, брускетты и разные виды пасты. Если вы еще не включили этот продукт в свой рацион, то самое время это исправить. 

Рассказываем, как самостоятельно в домашних условиях приготовить чесночный порошок. У него более нежный и тактичный вкус, чем у обычного зубчика чеснока, и невероятный аромат. Чесночный порошок, вне всяких сомнений, станет вашим фаворитом на кухне.

Выберите идеальный чеснок

Чтобы приготовить идеальный чесночный порошок, вам потребуется свежий молодой чеснок. Только из такого овоща получится действительно ароматная и вкусная приправа. Для приготовления 1/2 чашки чесночного порошка возьмите 3 головки чеснока. Отделите зубчики друг от друга, очистите от шелухи и острым небольшим ножом нарежьте зубчики на тонкие ломтики. 

Отправьте чеснок в духовку

Нарезали чеснок на тонкие ломтики? Теперь необходимо подсушить их. Выложите чеснок ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут на самой низкой температуре. Отправьте чеснок в духовку на 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте противень в духовке на 45 минут. 

Подсушите чеснок в духовке

Чтобы чеснок полностью высушился, повторите эту процедуру несколько раз. Температуру оставьте минимальной. В итоге чеснок должен буквально крошиться в руках. В среднем вся эта процедура запекания чеснока займет от 2 до 4 часов. Это довольно долго, но результат определенно того стоит. 

Измельчите чеснок в порошок

Когда чеснок будет крошиться в руках, можно приступить к его измельчению. Для этих целей используйте обычную кофемолку или электрический измельчитель для специй. Чеснок необходимо измельчить в мелкий порошок. По желанию можно также его просеять. Уже через несколько секунд вы почувствуете изумительный аромат, который моментально оправдает все ваши усилия.

Храните чесночный порошок правильно

Потратить несколько часов на приготовление чесночного порошка придется один раз, а наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом вы будете еще долго. Чтобы приправа хранилась дольше, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в темное и прохладное место. В таких условиях чесночный порошок будет храниться несколько месяцев. 

Классные рецепты

Чесночный порошок можно использовать в качестве приправы для супов, вторых блюд, салатов и закусок. Он прекрасно дополняет пиццу и пасту, брускетты, завтраки из яиц. Его можно добавлять в соусы и масло или в тесто для хлеба. Отдельное внимание заслуживает чесночный багет с сыром. Это настоящий гастрономический шедевр. 

Паста с цветной капустой и сыром

Чесночный порошок прекрасно вписывается в тематику итальянской кухни. Чтобы разнообразить привычное блюдо, достаточно всего лишь добавить небольшое количество этой ароматной приправы. Убедитесь в этом лично, приготовив на ужин пасту с цветной капустой и сыром

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб, чеснок и зелень — это беспроигрышное комбо, которое точно понравится любителям вкусных закусок. Побалуйте себя и домашних ароматным хлебом с чесноком и зеленью в теплый весенний день. 

Курица на гриле по-мексикански

Чесночный порошок круто сочетается с другими пряностями и специями. В преддверии летнего сезона делимся классным рецептом курицы на гриле по-мексикански, которая украсит ваши посиделки на природе. Берите на заметку!

Суп из авокадо и креветок

Чесночный порошок здорово раскроет себя не только во вторых блюдах и закусках, но и в супах. Попробуйте суп из авокадо и креветок. Его интересный вкус никого не оставит равнодушным. 

Сладкий картофель фри

Чесночный порошок станет классной приправой для домашних чипсов. Предлагаем побаловать себя прекрасной альтернативой привычному картофельному снэку — чипсами из батата. Это не просто вкусно, но и очень полезно.

Информация