Обзоры

Меню выходного дня: что приготовить для всей семьи

Омлет со спаржей, карри с тофу и манго, салат с капустой кале и апельсином — делимся рецептами вкусных и аппетитных блюд, которые можно приготовить для домашних. Пусть выходные пройдут вкусно!
Polina K
Специальное предложение

В выходной день так и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. При этом вовсе не хочется тратить время на раздумья и поиски блюда, которое идеально впишется в субботнюю и воскресную атмосферу. 

Выход есть! Мы решили облегчить вам задачу и составили идеальное меню выходного дня, которое порадует вас и домашних. Приятный бонус: приготовление каждого из этих блюд не займет много времени и сил. 

Завтрак

Завтрак в выходной день должен быть максимально питательным и полезным. Предлагаем побаловать себя интересной вариацией привычных блюд и напитков. 

Омлет со спаржей

Омлет — это идеальное утреннее блюдо. Его хочется есть именно на завтрак. Если день начался с омлета, то он наверняка будет весьма удачным. Существует множество рецептов омлета. Мы советуем добавлять в него зеленые овощи. Получится очень вкусное и питательное блюдо, которое зарядит энергией на целый день. Рассказываем, как приготовить омлет со спаржей

Смузи с яблоком и шпинатом

Чтобы ваш завтрак получился максимально питательным и полезным, приготовьте себе смузи. Опять же советуем выбирать в качестве ингредиентов зеленые овощи и фрукты. Они богаты витамином Е и клетчаткой, которые необходимы для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Делимся рецептом смузи с яблоком и шпинатом

Перекус

В рационе каждого человека должны быть перекусы. Выбирайте полезные продукты, которые не станут причиной лишних килограммов. 

Тост с авокадо и огурцом

В качестве первого перекуса идеально подойдет тост с авокадо и огурцом. Его нежный и сочный вкус идеально вписывается в весеннюю атмосферу и восполняет утраченные силы. Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых. 

Обед

Обеды выходного дня — это самые любимые обеды. Можно позвать в гости верных друзей или приехать к любимым домашним.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками — это уютно и вкусно. Он напоминает детство и не может не понравиться. И дети, и взрослые оценят это первое блюдо по достоинству. Приготовить его несложно. Просто следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь результатом.

Карри с тофу и манго

Обед должен быть сытным, но при этом легким. Он не должен отягощать желудок, ведь впереди еще так много дел и планов. Если именно такой обед нужен и вам, то приготовьте карри с тофу и манго. Оригинальный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. 

Перекус

В выходные дни нас не отвлекает работа и учеба, а значит, уделять время еде можно чаще. Не поддавайтесь соблазнам. Утолите голод в течение дня с помощью полезного перекуса. 

Хумус с петрушкой

Хумус с петрушкой восстановит ваши силы в течение дня и разогреет аппетит ближе к ужину. В этом блюде много витаминов и питательных веществ, поэтому в правильности выбора сомневаться не приходится. К хумусу можно подать полезные овощные палочки.

Ужин

Ужин выходного дня — самый необычный и атмосферный прием пищи. Именно на вечер мы оставляем все самое вкусное и наслаждаемся едой, никуда не спеша. 

Салат с капустой кале и апельсином

Цитрусовые здорово сочетаются с капустой. Если вы до сих пор не пробовали это оригинальное сочетание, то самое время это исправить. Приготовьте на ужин салат с капустой кале и апельсином. Изюминкой этого блюда станет заправка на основе льняного масла и яблочного уксуса. 

Сливочная паста с курицей и беконом

В выходные дни руки наконец-то доходят до пасты. Уже нет веских причин ее не готовить, поэтому вооружайтесь итальянским вином и вдохновляйтесь национальными песенками. Сливочная паста с курицей и беконом — это настоящий гастрономический шедевр. 

Десерт

Разве возможен выходной день без десерта? Конечно, нет. Самое время побаловать себя за напряженную рабочую неделю чем-нибудь лакомым. 

Творожный пирог с ягодным конфитюром

Творожный пирог с ягодным конфитюром станет идеальным завершением дня. Для его приготовления вы можете использовать любой конфитюр из своих запасов. Маленький совет: творожная начинка идеально сочетается с кислыми ягодами. 

Информация