Обзоры

25 потрясающих блюд из яиц, которые непременно стоит попробовать

Мы привыкли есть яйца на завтрак, забывая, что этот питательный и полезный продукт идеален и для обеда, и для ужина. В новом обзоре — лучше рецепты блюд из яиц, которые вы точно захотите приготовить.
Дарья
Специальное предложение
Куриные яйца, несмотря на неутихающие в последние время споры об их пользе, являются лучшими продуктами для правильного и здорового питания. Включая яйца в рацион, вы обеспечиваете организм большим количеством витаминов (таких, например, как В, Е, D и А), а также калием, железом, натрием и магнием, понижаете уровень "плохого" холестерина в крови, пополняете легко истощаемые запасы белка и кальция, и наконец, хотя бы раз в день получаете полноценное, питательное питание.

Мы часто забываем, какие вкусные и полезные блюда получаются из яиц. Мы решили сделать большой обзор и собрать для вас самые лучшие рецепты, которые вам точно захочется приготовить. Их набралось целых 25 — для завтрака, обеда и ужина: выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Завтраки

Овсяная каша с яйцом

Мы привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом. Однако в качестве сытного завтрака отлично подойдет овсянка с грибами и глазуньей. Подавайте кашу, посыпав ароматной зеленью. 

Еще одна интересная вариация такого же блюда — сытная и потрясающе вкусная овсянка с яйцом и беконом. Здесь вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.

Быстрый скрэмбл

Еще один интересный и, главное, быстрый вариант завтрака — скрэмбл в кружке. Вы приготовите его всего за пару минут, но он сможет зарядить вас энергией до самого обеда.

Подавайте блюдо с гренками или цельнозерновым хлебом, не забыв посолить и поперчить.

Брускетта с помидорами и яйцом

Традиционная итальянская брускетта, только на сей раз с помидорами и яйцом. В кипятке вам нужно будет готовить не только яйца-пашот, но и помидоры.

Перед подачей не забудьте смазать булочки соусом песто: так брускетта станет более сочной.

Блинчики с ветчиной и яйцом

Симпатичные "кармашки" из блинов с ветчиной и яйцом станут настоящим украшением вашего завтрака и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Минимум ингредиентов и всего 15 минут на приготовление: главное — запастись готовыми блинами и готовиться к тому, что будут просить добавки.

Киноа и глазунья

Киноа — набирающая популярность крупа, по составу превосходящая многие злаки, являющаяся источником многих витаминов и минералов, низкокалорийный безглютеновый продукт.

Полчашки киноа и пара яиц — отличный вкусный и питательный завтрак. Кроме этих 2 основных ингредиентов, кстати сказать, идеально сочетающихся вместе, вам понадобится еще немного твердого сыра, грибов и брокколи.

Яичные маффины с беконом

Потрясающим легким завтраком станут яичные маффины с беконом. Разогрейте духовку, в формочки для маффинов разбейте яйца, украсив обжаренным беконом, и выпекайте около 15 минут.

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам не понадобится ни грамма муки. 

Яйцо в авокадо

Настоящее произведение кулинарного искусства прямо на завтрак: яйцо в авокадо порадует вас изысканным видом, прекрасным вкусом и огромной пользой для организма.

Основное преимущество этого блюда — простота в приготовлении: вам нужно будет запекать авокадо с яйцом около 10 минут в микроволновке, а перед подачей посыпать зеленью.

Тост с отварным яйцом и авокадо

Еще одна вариация сочетания авокадо с яйцом — сытный хрустящий тост, который подойдет как для плотного завтрака, так и для хорошего перекуса.

Отличная замена простым бутербродам — вам потребуется только сварить яйца, а хлеб подрумянить в тостере.

Обеды

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Какой обед обходится без салата? Классным вариантом станет салат с авокадо и брюссельской капустой — необычное вкусовое сочетание наряду с низкой калорийностью.

Помимо отварного яйца, изюминкой этого блюда станет заправка из лука-шалот и малинового пюре.

Салат с авокадо и яйцом

Любителям авокадо, несомненно, придется по нраву рецепт салата с авокадо и яйцом: содержание витаминов и полезных веществ в нем близится к бесконечности — туда же будет стремится и ваш аппетит при виде этого блюда.

Подавайте салат к столу, выложив яйцо-пашот сверху, и не забудьте посыпать готовое блюдо фисташками.

Быстрая пицца с яйцом и авокадо

Кажется, авокадо — один из лучших "компаньонов" для яиц. Вот вам еще один рецепт на основе этих 2 ингредиентов, которые, кажется, друг без друга не могут: быстрая пицца с яйцом и авокадо.

Для основы вам понадобится пита, на которую нужно будет выложить мякоть авокадо, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец и яйцо-пашот. Блюдо готово: просто, быстро и очень вкусно.

Глазунья со шпинатом и сладким картофелем

Потрясающе вкусным обедом станет глазунья со шпинатом и сладким картофелем, приправленная черным молотыми перцем и соусом табаско.

Глазунья сама по себе всегда выглядит аппетитно, а этот рецепт наверняка убедит всех в ваших кулинарных способностях.

Омлет с овощами

Очень рекомендуем вам приготовить на обед необычный омлет с овощами: для его приготовления вам не потребуется молоко, а обжарить его нужно будет с двух сторон.

Готовое блюдо получается хрустящим и очень аппетитным — все благодаря овощам, которые и задают тон этому рецепту омлета. Кстати, на все приготовление вам понадобится не более 20 минут — отличный аргумент для тех, кто сильно проголодался.

Фриттата с чоризо и шпинатом

Еще одно блюдо на основе яиц, которое обязательно следует попробовать приготовить всем любителям омлетов — итальянская фриттата с чоризо и шпинатом.

Этот омлет готовят с поистине средиземноморской щедростью: с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками. Отличный сытный обед для любой компании.

Запеченные яйца с томатной пастой и базиликом

Не омлетом единым: классным обедом станут запеченные яйца с томатной пастой и базиликом — традиционное сочетание помидоров с зеленью и сытным яйцом.

Блюдо готовится около 15 минут, а поэтому вы никого не заставите голодать, сходя с ума от аппетитнейших ароматов выпекающегося обеда.

Запеченные яйца

Отличной заменой привычным яйцам всмятку и яйцам-пашот станут запеченные яйца: блюдо точно разнообразит ваш рацион, при этом получившись таким же полезным и вкусным.

Для этого рецепта обязательно приготовьте соус маринара. Не забывайте украсить готовое блюдо зеленью.

Ужин

Яйцо в горшочке с фуа-гра

Если добавить к простому яйцу в горшочке фуа-гра, у вас получится изысканное блюдо, которое можно подавать как главное украшение вечерней трапезы.

Вам понадобятся маленькие формочки для запекания, сливки, вкусное сливочное масло и, конечно, фуа-гра. Несмотря на сложность ингредиентов, само блюдо выпекается в духовке не более 15 минут.

Тако с яйцом и фасолью

Мексиканская кухня станет вам еще ближе, если вы попробуйте приготовить тако с яйцом и фасолью: это один из самых простых вариантов классического блюда.

Соус сальса, сок лайма и кокосовое масло придадут блюду настоящие национальные нотки, а яйца сделают тако по-настоящему питательным.

Яичные маффины с сыром и брокколи

Кто сказал, что маффины обязательно должны быть сладкими и с добавлением муки? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яичных маффинов с сыром и брокколи.

Этот рецепт порадует вас не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью: готовое блюдо получается очень диетическим.

Отварной омлет

Раз уж мы заговорили о диетических блюдах, самое время взглянуть на рецепт отварного омлета. Техника его приготовления напоминает варку яиц-пашот, а получается блюдо таким же вкусным и очень оригинальным.

По ссылке смотрите нашу пошаговую инструкцию, как самостоятельно приготовить это легкое, питательное и необычное блюдо.

Яйца, фаршированные креветками

Ни один большой ужин не обойдется без закусок: спешим рассказать вам про оригинальное и в то же время очень простое блюдо — яйца, фаршированные креветками.

Эта закуска отлично украсит ваш стол и точно понравится всем без исключения гостям. Подавайте яйца к столу, посыпав их ароматной рубленой петрушкой.

Яичный салат в пите

Еще один крутой и очень быстрый вариант закуски — яичный салат в пите.

Вы приготовите его за считаные минуты, главное — не забыть ни об одном ингредиенте, которых здесь достаточно много: есть и дижонская горчица, и кресс-салат, и лук-шалот, и даже яблоки.

Спагетти с беконом и яйцом-пашот

Совсем летний рецепт легкой аппетитной пасты с беконом и яйцом-пашот: идеальный вариант, который понравится всем без исключения.

Для пасты лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса вам понадобятся сливки, чеснок, лук-шалот и петрушка. Яйцом-пашот украшаем готовое блюдо.

Яичное рагу

Если вы давно мечтали приготовить полноценное блюдо из яиц, обязательно посмотрите вот этот классный рецепт яичного рагу — одной из многочисленных жемчужин китайской кухни.

Яичница болтунья, приготовленная с овощами, приправленная уксусом и ароматным кунжутным маслом — очень интересный вариант для плотного ужина.

Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом — один из самых известных во всем мире салатов. Своей популярностью он обязан не только великолепному классическому вкусу, но и различным вариациям рецептуры, которые позволяют менять некоторые ингредиенты, сохраняя при этом традиционный вкус.

Мы предлагаем приготовить этот французский салат из тунца, зеленой фасоли, куриных яиц, анчоусов, оливок, помидоров и ароматной горчичной заправки. Не забудьте добавить немного лимонного сока — так блюдо станет еще вкуснее.

Информация