Обзоры

Смузи на все случаи жизни: готовим витаминный напиток каждый день недели

Самый простой и вкусный способ получать необходимые витамины на протяжении всей недели — ваш любимый смузи. В новом обзоре — лучшие коктейли, которые сделают каждый день совершенно особенным.
Дарья
Специальное предложение

Когда нас спрашивают о самом вкусном и самом полезном напитке, в первую очередь на ум приходит смузи: именно он сохраняет все волокна и витамины входящих в него ингредиентов, при этом балуя нас своим потрясающим вкусом.

Смузи поражает своими достоинствами: он выигрывает и у свежевыжатого сока, сохраняя больше клетчатки, и у молочных коктейлей, сохраняя умеренную калорийность и все равно оставаясь для нас лакомством.

В новом обзоре мы решили подобрать смузи для каждого дня недели: выбирайте свой вариант и заряжайтесь порцией необходимых полезнейших витаминов. 

Как сделать любой смузи вкуснее

Для начала — общие рекомендации, которые понадобятся как любителям овощных смузи, так и приверженцам сладких напитков. Большую роль в приготовлении витаминного коктейля играет блендер: лучше всего с этой работой справится стационарный, а не погружной — именно так вы сможете добиться однородной и нежной текстуры готового напитка.

Два основных ингредиента смузи — бананы и лед: первые помогут сделать напиток более густым, второй, наоборот, жидким. Кроме того, именно бананы советуют добавлять в качестве универсального подсластителя.

Для того чтобы сделать ваш коктейль совершенно особенным, не забывайте добавлять в него уникальные ингредиенты: это могут быть орешки, травы или даже семечки. Вы можете варьировать даже основу напитка — от молока до холодного кофе.

Понедельник — больше энергии

Понедельники — те трагические дни, когда мы, резко обрывая свой размеренный отдых, включаемся в бешеный ритм будней, меняя крепкий девятичасовой (и более) сон на пару чашек крепкого кофе.

Стоит ли говорить, что именно в этот день наиболее актуальным станет рецепт энергетического смузи? Мы уже говорили вам о коктейлях на основе кофе — обязательно попробуйте рецепт кофейно-бананового смузи. Это не только энергетическая бомба, но и прекрасное вкусовое сочетание.

Если вы стараетесь избегать кофе, мы настоятельно рекомендуем приготовить ананасовый смузи — такой напиток отлично зарядит вас бодростью и энергией на весь день.

Вторник — максимальная работоспособность

Вторник — снова на работу. В этот день наш организм подстраивается под ритм трудовых будней и готовится к серьезной нагрузке: нам особенно нужны витамины и разные минеральные вещества.

Тем, кто часто сталкивается с напряженными ситуациями, мы рекомендуем целых 9 рецептов антистрессовых смузи. Их общая черта — грецкие орехи в составе. А для тех, кто привык перекусывать на бегу и приветствует дробное питание, мы подобрали 15 потрясающих рецептов протеиновых коктейлей: из творога, ореховой пасты или даже овсянки — все, что нужно для того, чтобы оставаться в тонусе.

Среда — маленькая передышка

Кто-то говорит, что среда — это маленькая пятница, то есть, отличный повод подбодрить и похвалить себя в середине недели.

Включите фантазию и прислушайтесь к своему организму: самое время приготовить что-нибудь необычное! Кому-то придется по вкусу легкий коктейль с абрикосом, арбузом и базиликом, а кому-то — диетический смузи из грейпфрута, мяты и огурца.

Особенно нежным и даже вполне десертным получится персиковый смузи с миндалем или классический бананово-черничный смузи — идеальный вариант для тех, кто хочет расслабиться.

Четверг — внимание к сигналам организма

Четверг — канун пятницы, ожидание выходных и напряженная работа. Самое главное — прислушаться к своему организму и вовремя определить, чего именно ему не хватает.

Мы предлагаем вам своего рода цветотерапию: десяток рецептов зеленых смузи для настоящего детокса, красные смузи для поддержания хорошего самочувствия, желтые коктейли против усталости и депрессии и оранжевые — для тех, кому не хватает положительных эмоций.

Пятница — время заслуженного отдыха

Долгожданный отдых и свобода от обязательств — первые наши ассоциации со словом "пятница". Тем не менее конец недели не повод махнуть рукой на свою фигуру, снимая усталость сладкими тортами или лишним бокалом вина.

Наверняка именно в пятницу вам захочется чего-нибудь необычного и сытного. Мы предлагаем обратить внимание на классные рецепты супераппетитных смузи: например, коктейль со вкусом классического яблочного пирога — настоящее лакомство и никаких лишних калорий. И еще несколько рецептов особенно питательных напитков: смузи с бананом и кешью, смузи с финиками и оригинальный смузи из сухофруктов.

Суббота — новые эксперименты

В выходные мы располагаем большим количеством свободного времени и, как следствие, большим простором для творчества. Давно хотели приготовить что-то совершенно особенное? К счастью, именно в случае со смузи ваша фантазия не встретит никаких препятствий. 

Мы в KitchenMag просто обожаем рецепт смузи с клубникой, ананасом и бананом — его вкус перенесет вас прямо в беззаботное счастливое детство. Для тех, кому хочется сладенького, мы нашли рецепт сладкого смузи со свеклой и малиной — и совершенно без сахара. А если вы хотите сделать выходные особенными прямо с самого утра, мы рекомендуем вам рецепт смузи-боула с нектаринами и имбирем: это блюдо станет полноценным и легким завтраком, который подарит вам заряд бодрости, витамины и солнечное настроение.

Воскресенье — полное восстановление

Время расслабиться и как следует отдохнуть, при этом насытив свой организм самым необходимым: клетчатой для идеального пищеварения, минеральными веществами для здоровья внутренних органов и витаминами для хорошего самочувствия. Мы советуем особое внимание уделить витамину С и обязательно сделать какой-нибудь цитрусовый смузи.

Смузи из кокосового молока, манго и апельсина, великолепный витаминный коктейль с апельсином и куркумой или бананово-цитрусовый тропический смузи идеально подойдут для последнего выходного дня в неделе.

Всегда помните о том, что вы можете приготовить смузи из любых ингредиентов: лучше всего, чтобы их количество не превышало трех-четырех, консистенция получалась не слишком жидкой и не слишком густой, а сам напиток содержал все необходимые нашему организму питательные элементы. Так, например, лучшим источником белка и полезных жиров станут молоко, орехи и творог, источником медленных углеводов — отруби и овсянка, а клетчатки — любые фрукты и овощи.

Информация