Весенний гриль: готовим овощи, морепродукты и мясо на свежем воздухе

Май — начало долгожданного сезона пикников: именно поэтому мы решили предложить вам обзор самых интересных рецептов полезных блюд на гриле, которыми вы можете порадовать своих близких.
Дарья
Специальное предложение

Первобытные инстинкты берут над нами верх и в XXI веке: кто из нас не любит при первой же возможности выбираться на природу и, разжигая костер, готовить пищу на углях?

Гриль имеет множество преимуществ: во-первых, еда, приготовленная на нем, сохраняет все свои полезные свойства, во-вторых, вам будут не нужны какие-то дополнительные специи или жиры — все продукты прекрасно приготовятся самостоятельно, не растеряв свой настоящий вкус и аромат. И, наконец, в третьих — именно гриль превращает любую еду в потрясающее лакомство, а прием пищи — в настоящий праздник.

Первые майские дни радуют нас прекрасной погодой, а поэтому срочно учимся правильно готовить на гриле, ищем классные рецепты и выбираемся на природу!

Мясо

Классический продукт для гриля — это, конечно, мясо. Даже самые консервативные мясоеды по достоинству оценят несложный рецепт традиционного стейка на гриле. Все, что вам для него понадобится: мясо, оливковое масло, соль с перцем и несколько крупных помидоров. Всем любителям стейков мы советуем обратить внимание еще и на этот простой рецепт стейка по-американски: мясо получается необыкновенно сочным и нежным.

Даже простые свиные отбивные получатся совершенно особенными, если приготовить их на гриле с шалфеем и чесноком. Фанаты шашлыков могут остановиться на интересных рецептах шашлыков в горчичном маринаде или на мини-шашлычках из курицы с лимоном и розмарином. А если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, мы советуем не обделять вниманием рецепт бараньих шашлыков по-гречески.

Овощи

Все веганы и вегетарианцы, с достоинством обошедшие своим вниманием первый пункт, могут включаться в наш гастрономический обзор: предлагаем вам самые интересные рецепты овощей, запеченных на гриле.

Мы считаем излишним напоминать вам о том, что любые овощи, запеченные на гриле с солью и оливковым маслом прекрасны сами по себе, и выбрали для вас только совершенно особенные блюда, которые вы наверняка еще ни разу не пробовали. Цукини, фаршированные киноа — очень вкусное и сытное блюдо, которое, кстати, можно приготовить не только на гриле, но и просто в духовке. Очень интересный рецепт — овощи на гриле с йогуртовым соусом и кускусом: множество различных ингредиентов и необыкновенные сочетания для тех, кто не боится и любит готовить. Для быстрой закуски можно приготовить слегка обжаренные овощи или нежные рулетики из баклажана и цукини: изюминкой обоих блюд станет изысканная начинка — сыр моцарелла.

Морепродукты

Морепродукты, приготовленные на гриле — удовольствие для настоящих гурманов. Самое популярное блюдо для такого способа жарки это, конечно, креветки — они быстро готовятся и всегда получаются великолепно.

Кроме самого простого рецепта креветок на гриле, мы решили предложить вам роскошные рецепты шашлычков из креветок и ананасов в домашнем маринаде и креветок на гриле с кинзой, лаймом и арахисом. Прекрасной горячей закуской станут кальмары на гриле, приготовленные с тимьяном, лимоном и чесноком, а те, кто готов устроить настоящий пир, могут попробовать сделать морские гребешки по-венециански.

Фрукты

Кто сказал, что гриль придуман только для того, чтобы жарить мясо, рыбу и овощи? Запеченные на гриле фрукты также могут стать полноценным блюдом, необычной закуской или изысканным десертом. Преимущество запеченных фруктов перед свежими — в их сочном вкусе, необычной подаче и сладкой карамельной корочке.

Помимо крайне популярных запеченных яблок, вы можете побаловать себя персиками на гриле или фруктовыми шашлычками. А карамельная груша, приготовленная на гриле, станет потрясающим десертом — так же, как и запеченный ананас с мороженым.

Рыба

Увлекшись десертами, мы совсем забыли про королеву гриля: рецептов приготовления рыбы существует огромное множество, вам осталось только найти самый привлекательный из них и выбрать подходящую качественную рыбу.

Рыба отлично сочетается с цитрусовыми: классные рецепты лосося на гриле с апельсином и сибаса на гриле с лаймово-лимонной заправкой только подтверждают это правило. Любителям шашлыков мы советуем обратить внимания на рецепт шашлыков из нежной форели, а тем, кто теперь не может забыть о фруктах, предлагаем взять на заметку потрясающий рецепт лосося на гриле с клубникой и нектарином.

Салаты

Обязательно попробуйте сделать простой классический гриль-салат: он готовится буквально за полчаса, и его смело можно подавать как на обед, так и на ужин. Отличный теплый салат получится из говядины-гриль и помидорами черри, а настоящее весеннее лакомство — из персиков на гриле с сыром, медом, базиликом и орехом пекан. Традиционный салат капрезе также замечательно готовится с помощью гриля: обжарьте цукини и добавьте все остальные простые ингредиенты.

Информация