Десять вкусных блюд со спаржей, которые стоит приготовить прямо сейчас

За окном первые майские дни, а значит, сезон спаржи в самом разгаре. Не упустите время побаловать себя вкусными блюдами со спаржей, которые сделают ваш рацион по-настоящему весенним.
Alexa Stefani
Специальное предложение

Раньше спаржа считалась настоящим деликатесом, но сейчас этот вкусный и полезный продукт является неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Спаржа может быть самостоятельным блюдом или легким гарниром, основой для супов и салатов или дополнительным ингредиентом в давно знакомых рецептах. 

В нашей стране спаржа пока еще не так популярна, как в Европе. Возможно, это связано с тем, что не все знают, как ее правильно готовить. Понимая это, мы предлагаем вам подборку классных и довольно простых рецептов со спаржей.

В настоящее время насчитывается около 200 сортов спаржи, но во всех наших рецептах мы используем зеленую спаржу, так как она признана самой вкусной. К тому же в одном среднем стебле зеленой спаржи содержится всего 4 ккал и нет ни грамма жира, так что это станет прекрасной основой диетического рациона.

Омлет со спаржей

С приготовлением этого нежного омлета со спаржей справится даже новичок в кулинарном деле. Данный рецепт отлично подойдет как в качестве сытного завтрака, так и легкого ужина. Ну а главный секрет великолепного вкуса заключается в использовании 2 видов масла при жарке.

Фриттата со спаржей и шпинатом

Сытная итальянская фриттата со спаржей и шпинатом – это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Мы вам предлагаем весьма необычный рецепт со спаржей, шпинатом, картофелем и рикоттой. На первый взгляд, сложно представить, как такие разные ингредиенты сочетаются между собой, но на деле вкус получается очень сбалансированным и гармоничным. 

Салат с киноа, спаржей и сыром фета

Сытный салат с киноа, спаржей и сыром фета легко заменит полноценный прием пищи. Особенно советуем присмотреться к этому рецепту тем, кто берет еду с собой на работу или учебу. Киноа относится к супер-фудам, и благодаря этому полезному ингредиенту салат станет для вас отличным источником необходимых витаминов и микроэлементов, наполнив энергией до конца рабочего дня. 

Суп-пюре из спаржи с грибами

Сразу хотим сказать, что это не совсем обычный суп-пюре из спаржи. В качестве дополнения мы добавили обжаренные грибы, но не в сам суп, а уже в тарелку. Такой способ подачи не перебивает нежный вкус спаржи и добавляет супу изысканности.

Семга со спаржей

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, любите готовить вкусно, но при этом быстро, то такой классный рецепт как раз для вас. Поставьте семгу со спаржей в духовку и буквально через 15–20 минут наслаждайтесь чудесным ароматным блюдом. Вкус спаржи оттеняют чеснок, оливковое масло и пармезан.  

Ризотто с рукколой и спаржей

Известное итальянское блюдо из риса готовится с самыми разными ингредиентами. Мы вам предлагаем по-настоящему классный и полезный рецепт, отличающийся не только оригинальным вкусом, но и цветом. Если хотите удивить своих домашних, обязательно попробуйте приготовить это весеннее ризотто со спаржей и рукколой

Спаржа на поленте в сливочном соусе с грибами

К сожалению, спаржа относится к сезонным продуктам, и уже через 2–3 недели пропадет с прилавков. Именно поэтому, постарайтесь приготовить максимальное количество интересных блюд. Одно из них – спаржа на поленте с грибами

Пицца с моцареллой и спаржей

Основной особенностью пиццы с моцареллой и спаржей является то, что при ее приготовлении значительная часть ингредиентов не подвергается термической обработке. А значит, сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Многие до сих пор удивляются, что шампиньоны можно есть сырыми, но не стоит волноваться, в Европе такая практика очень распространена. Эти грибы выращивают в теплицах, и они не нуждаются в варке или жарке. 

Слоеный пирог со спаржей

Если вы считаете пиццу немного скучным вариантом, то отдайте предпочтение вкусному слоеному пирогу со спаржей. Он готовится буквально за полчаса, а спаржа при этом сохраняет все свои полезные свойства. Кроме того, такое яркое блюдо украсит любой, даже праздничный, стол.

Яйца-скрэмбл с семгой и спаржей

Мы регулярно призываем вас относиться к процессу приготовления еды творчески и не бояться экспериментировать. Если проявить немного фантазии, то даже простой омлет может стать произведением кулинарного искусства, Попробуйте сделать яйца-скрэмбл со спаржей и семгой. Подавайте блюдо не на обычной тарелке, а в яичной скорлупе. Согласитесь, что выглядит все очень изысканно. А вот идею приготовления самой спаржи в панировке вы можете использовать и в других блюдах. 

Информация