Обзоры

На рынок в мае: что покупать прямо сейчас

В сезонных фруктах, овощах и других продуктах содержится высокая концентрация витаминов, минералов и полезных веществ. В новом обзоре рассказываем, что покупать на рынке в мае.
Polina K
Специальное предложение

На рынке, как правило, качество фруктов, овощей, птицы, мяса и молочной продукции выше, чем в супермаркетах. Главное — найти своего фермера или мясника, чтобы быть уверенным в качестве продукции. Некоторые товары можно покупать круглый год, а другие отличаются сезонностью. 

Сезонность — это важный фактор. В сезонных продуктах содержится высокая концентрация полезных и питательных веществ. Они самые вкусные, сочные и аппетитные. 

Чтобы совершать правильные покупки, воспользуйтесь нашей шпаргалкой. Мы составили список из лучших сезонных продуктов, которые можно найти на рынках в мае. 

Редис

В мае на прилавках рынков появляется хрустящий редис. Покупать следует обязательно, так как это простой способ сделать салаты вкуснее и полезнее. В редисе содержатся витамины группы В, калий, кальций, магний, железо, фосфор, природная клетчатка и фитонциды. 

Регулярное употребление редиса нормализует работу кишечника, улучшает цвет лица, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов и стимулирует аппетит. Важно: для приготовления салатов не режьте редис. Добавляйте целые корнеплоды, так как под действием кислорода редис окисляется. В результате часть витаминов исчезает. 

Зелень

В мае каждый может выбрать для себя зелень по вкусу. На рынках появляется настоящее изобилие: салат-латук, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, кинза. В них содержится огромное количество антиоксидантов, клетчатки, витаминов группы В и E. Зелень укрепляет иммунитет и улучшает внешний вид.

Добавляйте зелень в супы, вторые блюда, салаты и закуски. Свежая зелень хранится не так долго, но вы можете продлить этот срок, порубив зелень и отправив ее в морозилку. Витамины никуда не денутся. 

Чеснок

В мае на рынках появляется молодой чеснок. Он отличается нежным вкусом, ненавязчивым характерным ароматом и высоким содержанием полезных веществ. Закупайтесь и активно используйте в кулинарии.

Чеснок покупать следует строго обязательно, потому что это самый настоящий природный антибиотик. В его составе присутствует более 150 биологически активных веществ. Если вы регулярно будете употреблять чеснок, то никакие вирусы и инфекции вам не страшны. 

Спаржа

В мае можно открывать охоту на спаржу. Не секрет, что зеленые овощи являются самыми полезными. Спаржа не исключение. Она не только полезная и вкусная, но и выглядит весьма изысканно. Из спаржи можно готовить самые богемные завтраки, обеды и ужины. 

Спаржа — это овощ в лучших традициях здорового питания. В ее составе можно найти витамины А, Е, Н, С, РР, группы В, калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, фолиевую кислоту, клетчатку. Спаржа нормализует работу пищеварительной системы, сердца и сосудов, нервной системы. Этот продукт обязательно должен появиться в вашем рационе в новом сезоне. 

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста — это еще один майский хит. Такой простой и знакомый с детства продукт особенно актуален в весенне-летнем сезоне. В капусте довольно много витаминов и минералов, а еще она относится к категории низкокалорийных продуктов и разрешена даже худеющим.

Из капусты можно приготовить самые разные блюда: салаты, супы, закуски. Капуста полезна в сыром виде, но вы можете подвергнуть ее термической обработке — потушить или запечь. Экспериментируйте и ищите новые сочетания!

Корюшка

В Петербурге в мае продолжается сезон корюшки. Фирменная северная рыбка относится к семейству лососевых. Корюшка — это питательная рыба. Она отличается повышенным содержанием белков. Умеренное употребление этой рыбы позитивно скажется на здоровье человека. 

Корюшка неприхотлива и легко чистится. Рыбные гурманы советуют ее жарить. Ее жирное мясо получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Хороша также корюшка во фритюре.  

Редька

Редька — это еще один популярный продукт, который появляется на рынке в последний весенний месяц. Она необходима для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Запасайтесь редькой уже сейчас, чтобы встретить холода во всеоружии. 

К редьке относятся неоднозначно, но факт остается фактом: это очень полезный овощ. В составе редьки присутствуют минеральные вещества, витамины, органические кислоты, эфирные масла. Она прекрасно справляется с авитаминозом и украшает свежие салаты и другие блюда.  

Ягнятина

В мае фермеры привозят на рынки мясо молодых ягнят. Это настоящий деликатес и отличный повод разнообразить свой рацион, заменив курицу на что-то другое. Мясо ягненка необычайно нежное и практически не пахнет. Это и отличает его от мяса более взрослого барашка. 

Гурманы обожают ягнятину и готовят из этого мяса разнообразные деликатесы. Обязательно попробуйте каре ягненка. Для этого блюда мясо маринуют в вине и приправах. 

Источник фото для тизера: Today Online (http://www.todayonline.com/).

Информация