Десять открытий апреля, или Куда сходить в Москве

В традиционной подборке делимся списком заведений, которые открыли свои двери для гостей в апреле. Внимательно изучите их в преддверии майских праздников.
Polina K
Специальное предложение

Майские праздники — это особенные дни. На улице уже вовсю царствует весна (по оптимистичным прогнозам), нежные солнечные лучи ненавязчиво припекают, а горожане наконец-то ненавязчиво отдыхают от работы и выбираются на посиделки с любимыми друзьями. Так как весна — это время обновления, советуем ненадолго изменить проверенным ресторанам и изучить что-то новое. 

В традиционном обзоре мы составили список из 10 новых заведений столицы, в которые можно нагрянуть отличной компанией в эти майские праздники. 

Барбургер

Название этого заведения говорит само за себя. В меню "Барбургера" честные бургеры, пицца из дровяной печи и мясо на мангале. Бифштексы для бургеров готовят на открытом огне на глазах у гостей, а булочки пекут самостоятельно. Шеф-повар заведения — Евгений Акимов, который известен жителям столицы по проекту Follow Me Café. 

Адрес: ул. Новослободская, 18

Средний чек: 1000–1200 рублей

Кostėr

Кostėr на Малой Сухаревской — это флагман одноименной сети. Здесь готовят на гриле, потому что считают, что нет еды лучше, чем та, которая была приготовлена на живом огне. Блюда на гриле дополняет уютная атмосфера и стильный интерьер. На телевизорах транслируют запись огня, которая оправдывает название и создает настроение. 

Адрес: М. Сухаревская площадь, 10

Средний чек: 1500 рублей

Petit Café

Ресторан Peter Café обновился и превратился в истинный французский бушон. Атмосфера в заведении соответствующая: хрустальные люстры и зеркала. В меню много французских шедевров: киш лорены, крок-месье, улитки по-бургундски, луковый суп, биф бургиньон. Приятный бонус: изумительный вид на Парк Музеон, Болотную набережную и памятник Петру I.

Адрес: Пречистенская наб., 15, стр. 2

Средний чек: 1500 рублей

Кафе при кулинарной школе Chefshows by Novikov

Появился еще один повод заглянуть в кулинарную школу Chefshows by Novikov. При школе открылось уютное кафе, в котором подают супы, салаты, горячие блюда. Поздние пташки могут в любое время дня сделать заказ по меню завтраков. Во время трапезы можно полистать кулинарные книги из библиотеки школы и понаблюдать, как проходят мастер-классы и занятия.

Адрес: ул. Большая Якиманка 22, 2-й этаж

Средний чек: 1500 рублей

Nagoya

Nagoya — это японское кафе-лапшичная. Еда заставляет по-новому взглянуть на японскую кухню в формате фастфуд. Здесь царит атмосфера самообслуживания: гости вбивают свой заказ через специальный автомат. Меню в основном состоит из сетов, но можно взять просто лапшу или закуску. 


Адрес: Старокирочный пер., 16/2, стр. 1

Средний чек: 500 рублей

Sito

Фастфуд в Москве регулярно эволюционирует. Быстрая еда уже давно не ограничивается пиццей и бургерами. Есть множество уютных ресторанчиков с национальным фастфудом из разных стран. Sito — это греческий фастфуд. Очередное заведение сети открылось в пространстве Squat 3/4. Главное блюдо, вокруг которого строится меню — это пейнерли (что-то вроде греческого хачапури). 

Адрес: Театральный пр-д, 3/4

Средний чек: 700 рублей

УкуБар

"УкуБар" — это обновленный формат "Укулелешной". В заведении изменили все: меню, интерьер и шеф-повара. В ресторане появилась винная карта, что заметно повлияло на выбор блюд для нового меню. Заказать можно совершенно разную еду: салаты, супы, горячее, бургеры и десерты. В заведении по-прежнему царит музыкальная атмосфера: проводят концерты и продают пластинки и музыкальные инструменты. 

Адрес: ул. Покровка, 17

Средний чек: 1500 рублей

Рожица

Забавное название кафе-пекарни вполне объяснимо. На самом деле "Рожица" происходит от слова "рожь". Здесь готовят ржаной и пшеничный хлеб на закваске с добавлением отрубей, семян, орехов и специй. В кафе также можно полакомиться десертами от проекта "Сырный пирог" и свежей выпечкой. Десерты и хлеб можно купить на вынос. 

Адрес: ул. Яхромская, 3

Средний чек: 500 рублей

Бардели

Ресторанный холдинг Table Talk Group открыл индийский ресторан под названием "Бардели". Вход не особо приметный, но внутри царит настоящее индийское радушие. Здесь можно заказать самые разнообразные сеты: из баранины, курицы или вегетарианские варианты. К ним совершенно бесплатно приносят рис, лепешки, дал и воду.

Адрес: ул. Пятницкая, 56, стр. 4

Средний чек: 2500 рублей

True Cost Прожектор

True Cost Прожектор — это уже третье заведение сети в Москве. Концепция осталась прежней: гости платят за вход, а в ресторане заказывают блюда по себестоимости. За кухню неизменно отвечает Артем Миненков, а за бар — Юрий Прохоренко. В меню вы найдете преимущественно блюда европейской кухни. 

Адрес: Славянская площадь, 2/5

Средний чек: 1000 рублей

Источник фото для тизера: официальная группа кулинарной школы Chefshows by Novikov на Facebook

Информация