Обзоры

15 самых классных салатов из авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт, который только существует в природе. Готовьте из него вкусные и сочные салаты, которые восстановят силы и подарят бодрость и заряд энергии. Делимся рецептами.
Polina K
Специальное предложение

В столичных супермаркетах не так просто найти спелый и вкусный авокадо. Но задача все же осуществима. Если в вашей корзине оказался свежий фрукт, то знайте, что из него можно приготовить не только аппетитные утренние тосты, но и питательные салаты. Салаты с авокадо даже могут заменить полноценный обед и ужин — настолько они вкусные и сытные. 

KitchenMag обожает авокадо и дружно добавляет его практически в любой салат всей редакцией. Делимся с вами самыми любимыми весенне-летними рецептами. 

Салат с авокадо, шпинатом и грецкими орехами

Авокадо можно добавить не только в сложносочиненный салат. Этот фрукт сам по себе представляет гастрономическую изюминку, а значит, может солировать в любом салате. Если вы хотите приготовить максимально простое, вкусное и полезное блюдо из авокадо, остановите свой выбор на салате с авокадо, шпинатом и грецкими орехами

Салат с копченым лососем

А вы знали, что авокадо идеально сочетается с копченым лососем? Чтобы убедиться в этом лично, приготовьте вкуснейший салат по нашему рецепту. Это блюдо станет прекрасным питательным, но при этом низкокалорийным обедом или ужином. Все ингредиенты этого салата исключительно полезны и вкусны. 

Салат с авокадо и грейпфрутом

Мечтаете в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегайте на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это популярный представитель "полезных" жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы. Рассказываем, как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом.

Салат с авокадо и мандаринами

Авокадо и мандарины? Звучит необычно и очень аппетитно. И не только звучит. На вкус это сочетание не менее аппетитное. Побалуйте себя салатом с авокадо и мандаринами. Это блюдо моментально поднимет настроение, зарядит организм полезными витаминами и восстановит силы и энергию. Этот салат станет одним из ваших любимых!

Салат из моркови с авокадо

Авокадо  — это не такой распространенный в нашей стране продукт, как, например, морковь. Но это вовсе не значит, что нельзя соединить их в одном рецепте и приготовить восхитительный салат в итальянском стиле. Морковь следует запечь в духовке и полить фирменной заправкой. Подавайте салат с чиабаттой.

Салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками

Авокадо — это фрукт, который превосходным образом вписывается в летнюю атмосферу. В жаркое время совсем не хочется горячих или мясных обедов и ужинов. Вкусный салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками станет крутой легкой едой для уютных семейных посиделок. Он еще и очень полезный!

Теплый салат с курицей и авокадо

Из авокадо получаются вкуснейшие теплые салаты. Обязательно попробуйте теплый салат с курицей и авокадо. Это блюдо надолго останется в ваших воспоминаниях. Курица насыщает организм энергией, а нежный авокадо буквально тает во рту. Беспроигрышное гастрономическое сочетание!

Капрезе с авокадо

Капрезе — это популярный итальянский салат. Оригинальный рецепт включает в себя томаты, базилик и моцареллу. Сегодня многие кулинары-любители активно экспериментируют на кухне и изобретают альтернативные рецепты капрезе, которые ничуть не уступают оригиналу. К таким блюдам относится и капрезе с авокадо

Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой

Еще один летний рецепт, который растопит ваши сердца — это салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой. Все ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются между собой и радуют вкусовые рецепторы. Возьмите рецепт на вооружение и готовьте этот классный салат для любимых друзей. 

Салат с креветками и авокадо

Проще и вкуснее не придумаешь! Салат с креветками и авокадо богат полезными белками и полезными жирами. Это чрезвычайно питательное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Свежести салату добавляют ароматные томаты черри. 

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Делимся рецептом еще одного вкусного блюда из зеленого фрукта, которое можно подавать к столу в теплом виде — салата из брокколи, цветной капусты и авокадо. Это концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов. В этом салате столько полезных веществ, что организм, вне всяких сомнений, отблагодарит вас за такой рацион.

Салат с рукколой, томатами и авокадо

Салат с рукколой, томатами и авокадо — это без преувеличения идеальный салат. Он одновременно простой и изысканный. Такой салат станет крутым дополнением к привычному обеду и составит отличную компанию бокалу вина в пятничный вечер. Универсально! 

Салат-латук с редисом

Хотите похрустеть? Скорее отгоняйте идею пойти в супермаркет и купить чипсы. Аппетитно похрустеть можно салатом-латук и редисом. Приготовьте из этих ингредиентов вкусный и питательный салат, добавив авокадо, фасоль и нут. Этот салат можно соорудить за считаные минуты. Делимся рецептом

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Главная изюминка этого блюда — это даже не полезные авокадо и брюссельская капуста, а изумительная заправка для салата. Для ее приготовления вам понадобятся яблочный уксус, малина и горчица. Получится восхитительный салат, который вам захочется готовить как можно чаще. Рассказываем, как приготовить этот салат

Салат с авокадо и яйцом

Авокадо удачно "впишется" и в тему завтрака. В выходной день приготовьте салат с авокадо и яйцом. Это блюдо поднимет настроение и зарядит бодростью до обеда уж точно. Вот такой простой вариант оставаться активным после трудовой недели. Делимся рецептом

Источник фото для тизера: Dirty Laundry Kitchen (http://www.dirtylaundrykitchen.com)

Информация