Пять советов, как приготовить свой уникальный ароматный чай для похудения

Чувство умиротворения, здоровый метаболизм и стройная фигура — рассказываем, как правильно заваривать вкусный и полезный напиток и какие травы будет лучше добавить в него именно для вашего здоровья.
Дарья
Специальное предложение

Травяные чаи — прекрасный пример того, как вкусное становится полезным. Судите сами: с одной стороны, вы получаете заряд витаминов и антиоксидантов, успокаиваетесь, расслабляетесь и при этом, "подгоняя" свой метаболизм, помогаете своей фигуре оставаться в отличной форме.

С другой, абсолютно гедонистической стороны, вы делаете себе настоящий подарок: ведь что может быть вкуснее ароматного, согревающего напитка с непередаваемым вкусом освежающей мяты или, например, нежной ромашки?

Мы решили составить своеобразную инструкцию по завариванию травяного чая и собрали в новом обзоре лучшие советы, как приготовить вкусный и полезный чай для похудения, который подойдет именно вам.

Выбираем основу

Для того чтобы ваш напиток получился более насыщенным, приготовьте его на основе вашего любимого чая. Сделать то же самое мы советуем и тем, кто не испытывает восторг от вкуса различных травяных настоев.

Выбирая в качестве основы черный чай, вы добавляете в свой напиток необходимые аминокилоты, витамины А, С и В. Листовой черный чай — чемпион по укреплению иммунитета, и он непременно зарядит вас необходимой бодростью.

Зеленый чай порадует вас тонизирующим кофеином, витаминами и минералами. Этот напиток из вечнозеленого кустарника славится своей пользой для всех наших органов, а также способствует здоровому состоянию кожи, волос и ногтей.

Выбирайте то, что вам больше по вкусу, и заваривайте по всем правилам — это, конечно, значит, что никакого сахара и никаких пакетиков.

Добавки для ускорения метаболизма

Чай с шиповником — отличный напиток для тех, кто легко простывает или чувствует, что иммунитет не справляется с весенним авитаминозом. Это растение богато витамином С — тут шиповник обогнал даже лимоны.

Органические кислоты, содержащиеся в плодах этого кустарника, ускоряют обменные процессы в организме и активизируют жиросжигающие процессы. Масса витаминов и ценных минералов — приятный бонус для тех, кто решил заварить чай с шиповником

Еще один необычный травяной напиток для ускорения обмена веществ — иван-чай, известный нашим предкам еще с древности. Это растение, благодаря содержащимся в нем дубильным веществам, удержит вас от переедания и поможет привести в норму липидный обмен в организме.

Успокаивающие добавки

Успокаивающих трав великое множество, но действуют на наш организм они немного по-разному. Всем известное антистрессовое растение корень валерианы подойдет, пожалуй, не всем, несмотря на то, что противопоказаний у него практически нет.

Ромашковый чай — самый мягкий и самый вкусный успокаивающий травяной напиток. Благодаря своим целебным свойствам он поможет успокоить самые расшатанные нервы и настроиться на мирный лад. Кроме этого, ромашковый чай обладает обезболивающим и повышающим иммунитет эффектами — и такие свойства, несомненно, делают напиток из этого растения самым популярным в любое пасмурное, ветреное и холодное время года.

Альтернативный интересный вариант для тех, кто хочет снять стресс и расслабиться — липовый чай. Его дополнительные сильные стороны — большое содержание витамина С и укрепляющие иммунитет свойства.

Добавки, снижающие аппетит

Если вы не всегда способны контролировать свой аппетит, попробуйте успокоить разыгравшийся не в меру голод травяным настоем с добавлением люцерны или корня одуванчика.

Люцерна — известное целебное растение, в некоторых странах (как, например, в Индии) успешно использующееся для профилактики болезней суставов, а в некоторых (в Китае и Америке) ее заваривают при расстройствах пищеварения.

Для тех, кто хочет приготовить себе вкусный и полезный напиток, чай с люцерной идеально подойдет: он выведет лишнюю воду из организма и, что самое важное, проконтролирует, чтобы вы не съели лишнего.

Чай с добавлением одуванчика поможет снизить уровень сахара в крови, зарядив организм жизненно необходимыми витаминами А, В, С и Е, а также кальцием, магнием и железом.

Общие рекомендации

Помните, что чай, каким бы полезным он ни был, не панацея в борьбе со всеми болезнями и уж никак не универсальное чудодейственное средство для тех, кто хочет похудеть.

Не увлекайтесь одним видом чая долгое время: как и любой другой продукт, потребляемый сверх меры, он может вызвать различные побочные эффекты. Не забывайте о том, что некоторые травы в больших количествах могут спровоцировать расстройство кишечника, а многие растения (например, люцерна или иван-чай) обладают выраженным слабительным действием. 

Если вам хочется как-то разнообразить свой витаминный чай, добавляйте в него мяту, малину или мед, и обязательно пробуйте новые интересные сочетания. Мы предлагаем вам рецепт безумно вкусного традиционного марокканского мятного чая с кедровыми орешками: это эффективное успокаивающее и болеутоляющее средство поможет вашему организму расслабиться, а вы, в свою очередь, сполна насладитесь необычным пряным и в то же время свежим вкусовым сочетанием.

Информация