Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта
Обзоры

Рецепт от главреда: курица с ананасом в соусе терияки

Сладковатая курица в азиатском стиле, сервированная не в тарелке, а в самом ананасе, заставит всех убедиться в том, что вы самый настоящий шеф. В ресторане не приготовили бы вкуснее.
Инна Смбатян

Когда ты работаешь главным редактором кулинарного журнала, семья постоянно ждет от тебя чего-то особенного: необычных обедов и оригинальных ужинов. 

Соответствовать своей должности и радовать родных вкусными блюдами, конечно, огромное удовольствие, особенно когда удается придумать необычный рецепт. Сегодняшняя курица с ананасом в азиатском стиле — гарантия улыбок на лицах родных и их подозрительных вопросов о том, правда ли, что еду заказали не в ресторане, а приготовили дома на собственной кухне (тут мне хочется поставить смайлик). 

Попробуйте приготовить это блюдо сами. Быть шефом для этого не нужно. Справитесь точно! 

Ингредиенты:

  • Курица 250–300 г
  • Ананас 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик 5–7 лепестков
  • Соус "Терияки" Heinzпо вкусу
  • Соевый соус Heinz 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Давайте начнем с самой сложной стороны этого рецепта. Вам необходимо срезать шапочку с ананасов и вынуть мякоть. Если ананас спелый, сделать это будет не так сложно. А вот если неспелый, придется немного повозиться. Срезать мякоть стоит маленьким ножом, делая это осторожно, чтобы не повредить кожуру, так как именно в ананасе вы будете подавать блюдо. 

Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и отложите.

Затем мелко нарежьте курицу, если вы взяли грудки. Если же другие части, то сначала отделите кости от мяса, затем нарежьте.

Белое мясо лично я не очень люблю, поэтому долго вожусь с косточками. 

Нарежьте лук. Резать можно и мелко, и кольцами — как вам больше нравится. 

Начните жарить курицу с луком. Жарьте до тех пор, пока птица не будет готова. 

После этого добавьте к курице мякоть ананаса, соус "Терияки" и немного соевого соуса. Я использую только Heinz. У меня вообще целая коллекция их соусов. Они дарят блюдам отличный аромат и яркий вкус. 

Готовьте курицу с ананасом минут 15. После этого добавьте свежий базилик. Можно использовать еще кориандр. Я использую оба варианта. 

Готовьте еще минут 5–7 на медленном огне. Пока блюдо томится, приготовьте рис. Я использую длинный рис басматти. 

Сервируйте курицу в ананасе и подавайте вместе с рисом. 

Приятного аппетита! 

Информация