Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта
Обзоры

Рецепт от главреда: паста с креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе

Рецепт лучшей пасты, которую стоит приготовить. Грибы, шпинат, креветки и паста - невероятное вкусовое сочетание. Чтобы придать больше аромата, добавьте чесночный соус.
Инна Смбатян

Говорят, любимое дело находит тебя само. Пожалуй, в это стоит верить. Сегодня я - главный редактор самого вкусного кулинарного журнала KitchenMag, о чем никогда и подумать не могла (вот никогда-никогда). Если бы кто-то сказал, что я начну писать про еду и что зайду на кухню с целью приготовить что-то, а не налить стакан воды, я бы не поверила. Мои увлечения были другими: я училась на журфаке МГУ, работала в коммуникационном агенстве. Была всегда в среде, где информация кипит, и больше нигде себя не представляла. 

Я много путешествовала и как-то случайно приняла приглашение подруги поехать в Париж, хотя никогда туда не хотела. И здесь жизнь сыграла свою шутку (самую классную шутку!) - я влюбилась в этот город. Несколько лет я решалась уехать с билетом в один конец и попробовать пожить в другой среде. Боялась, не знала, что буду делать, но не останавливалась. Спустя какое-то время и спустя 9 поездок в самый лучший город, зная по-французски только "Bonjour" и "Bonne appétit", я таки уехала учить язык, а потом поступила в Сорбонну. 

Тут и поступило предложение от коллег (точнее свалилось, как снег на голову!) сделать с нуля кулинарный журнал: "Ты же живешь в гастрономической столице мира. Давай!". Ирония судьбы - я даже понятия не имела, как жарить яичницу, но согласилась попробовать. Это был своего рода челлендж. Так родился KitchenMag.

Вот уже три года мы всей командой публикуем каждый день десятки рецептов, делимся секретами, встречаемся с шефами, учимся сами. Вот уже три года я не просто пишу про еду, но каждый день готовлю. Жизнь изменилась настолько, что после окончания Сорбонны я собираюсь поступать в самую настоящую кулинарную школу и регулярно экспериментирую со вкусами. 

Я обожаю менять рецепты на свой лад. Еще ни разу не приготовила ничего, не видоизменив рецепт. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой любимой пасты, который я меняла раз пять, доводя до совершенства. Многие привыкли готовить пасту на томатной основе, но я предпочитаю сливочно-чесночную. Для этого яркого аромата я использую чесночный соус Heinz (в Париже его нет, поэтому мама отправляет каждый раз из Москвы). Сочетание сливок с грибами, креветками и шпинатом просто кружит голову - в этом вы убедитесь совсем скоро.

Давайте приступим к рецепту. Для тех, кто не чувствует себя уверенным на кухне, скажу сразу: эта паста готовится очень просто. Поэтому приступайте без сомнений. Получится примерно на 4 порции. 

Ингредиенты:

  • Креветки250 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Паста (тальятелле)2/3 упаковки
  • Чесночный соус Heinz3-4 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) 2 головки
  • Сливки (не менее 20%)250 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Пармезан для подачи
  • Базилик для украшения
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Если шпинат и креветки, которые вы используете для приготовления, заморожены, то сначала разморозьте эти ингредиенты. Я размораживаю их в микроволновой печи буквально 2-3 минуты.

Далее порежьте грибы. Я покупаю их уже в разрезанном виде, когда нет возможности проводить много времени на кухне. Грибы лучше резать тонко.

Нашинкуйте мелко небольшую головку лука. Если каждый раз вы плачете перед этим овощем, то вот вам мой небольшой лайфхак. Во время шинкования постарайтесь дышать только ртом, а не носом. Поверьте, помогает! 

Подготовьте специи - перец, немного любимой сушеной зелени (кориандр, петрушка, в ход идет все). Смешайте специи с чесночным соусом Heinz. Он буквально преобразит ваше блюдо. 

Если очень любите чеснок, можете добавить дополнительно 2 головки. Мне вполне хватает одного соуса. Он отлично подчеркивает вкус. 

Начините жарить на оливковом масле лук и чеснок. Как только они немного подрумянятся, добавьте чесночный соус Heinz и жарьте еще минуту. 

Это мой самый любимый момент - вся кухня наполняется невероятным чесночным ароматом! 

Далее добавьте шпинат и креветки. Жарьте примерно 7-10 минут на слабом огне. 

Пока готовятся шпинат и креветки, начните варить спагетти. Я всегда использую тальятелле, но вы можете брать любой тип пасты. 

Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду немного оливкового масла. Также важно не переварить пасту. Она должна быть недоваренной. Почти аль-денте. 

Теперь добавьте сливки в шпинат и креветки. Важно, чтобы они были жирными. Это придаст пасте невероятный вкус. Посолите блюдо. Готовьте до тех пор, пока не будет готова паста. 

Откиньте пасту на дуршлаг, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. 

Важный момент: закройте крышку и до подачи дайте пасте "отдохнуть" минут 10. Так она впитает в себя сливки. 

Подавайте пасту, посыпав Пармезаном и украсив листьями базилика. 

Поверьте, это самая лучшая сливочная паста. Приятного аппетита! 

Информация