Обзоры

Что посетить на Omnivore Food Festival: полезный гид

Пора приобщаться к кулинарной моде, и гастрономический фестиваль Omnivore, который скоро пройдет в Москве, станет вашим проводником в мир высокой кухни, доступной каждому.
Alexa Stefani
Специальное предложение

Нескучная еда на каждый день – это не миф. Каждому, кто интересуется современными способами приготовления пищи, не боится пробовать необычные вкусовые сочетания и готов открывать для себя новый кулинарный мир, обязательно следует посетить международный гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival.

Главный фестиваль молодой кухни, который уже в седьмой раз пройдет в Москве, состоится на пятом этаже лофта DI Telegraph с 19 по 21 апреля и обещает быть самым интересным и ярким гастрономическим событием наступившей весны. Не упустите возможность получить новый опыт и наполнить свою жизнь яркими вкусовыми красками вместе с лучшими шеф-поварами. 

Мастер-классы

В этом году организаторы обещают нам насыщенную программу. Два дня, 20 и 21 апреля, у гостей фестиваля будет возможность принять участие в мастер-классах, которые пройдут в рамках Omnivore Moscow: 14 российских шефов-поваров поделятся со зрителями секретами своего мастерства и расскажут о самых модных кулинарных тенденциях.

Согласитесь, что нет ничего интереснее, чем следить за работой профессионалов, страстно любящих свое дело и готовых делиться накопленными знаниями и опытом, тем более что регистрация на мастер-классы абсолютно бесплатна. Однако имейте в виду, что количество мест ограничено, но есть возможность наблюдать за мастер-классами стоя, ведь это определенно стоит того. 

На четверг, 20 апреля, запланировано 7 мастер-классов, которые будут проходить с 11:30 до 17 часов с небольшим перерывом. На выступление каждого шефа отводится примерно по 30 минут. Особенно ожидаемыми в этот день станут мастер-классы Олега Кускова из ресторана Delicatessen и Виталия Истомина – настоящего кулинарного хулигана, который не боится экспериментировать и уже давно не готовит по рецептам, придумывая свои собственные правила.

В пятницу, 21 апреля, по той же схеме пройдет еще 7 мастер-классов. Особенно хотим выделить выступление Романа Пометкова, молодого шеф-бартендера, который работал в самых звездных заведениях Москвы, среди которых бар "Белка", Château de Fantômas и баре "Брюс Ли". Сейчас Роман угощает своими авторскими коктейлями посетителей Public Bar. 

Маркет

Помимо уникального шанса понаблюдать за работой признанных профессионалов кулинарного дела, все желающие смогут прогуляться по маркету, который будет открыт в течение всех дней работы фестиваля. Здесь вы сможете приобрести красивую посуду и нужный кухонный инвентарь, тематические книги и все необходимые аксессуары, а также продукты и, конечно же, специи, без которых невозможно представить себе современные блюда. 

Pop-up ужины

В программу фестиваля входят также 2 Pop-up ужина, которые пройдут 19 и 20 апреля в 20 часов. Их называют самой важной частью мероприятия, ведь здесь можно не только увидеть мастеров за работой и пообщаться с ними в неформальной обстановке, но и попробовать все самое вкусное и необычное. Цена ужина составляет 5000 рублей и зарезервировать места вы можете на сайте фестиваля.

Шефы Луиджи Маньи из ресторана Pinch и Станислав Песоцкий из Bjorn держат меню своего ужина 19 апреля в секрете, а вот звездное трио Антона Ковалькова, Георгия Трояна и Евгения Викентьева не стало интриговать гостей.

На 20 апреля шефы запланировали приготовить сашими из гребешков с репой, оленину с острым перцем и тигровым молоком, утку, домашний тофу с тыквой, маракуйей и кокосом, а также говядину с корнем сельдерея и крапивой. В конце вечера Георгий Троян и Антон Ковальков приготовят десерт из топинамбура. Согласитесь, что такое обязательно нужно попробовать. 

Гастрономическая вечеринка

По уже сложившейся традиции завершит фестиваль Omnivore грандиозная гастрономическая вечеринка Omnivorious Party, запланированная на вечер 21 апреля. Купив на сайте билет на вечеринку, цена которого составляет 2000 рублей, вы получите возможность понаблюдать за работой команды прославленных шефов и попробовать закуски, приготовленные на ваших глазах.


Всем гостям будут также предложены бесплатные напитки в баре, а приятным дополнением станут танцпол и особая дружеская атмосфера, всегда царящая на Omnivore Food Festival. Не пропустите это классное событие, которое изменит ваши взгляды на высокую кухню, доступную каждому. Откройте для себя новый гастрономический мир вместе с профессионалами. 

Информация