Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта

Битва блогеров: что Диана Нагорная приготовит для большого ужина с друзьями

Свое финальное задание в битве блогеров получила и Диана Нагорная. К ней домой опять нагрянут гости, но на этот раз не коллеги мужа, а друзья семьи.
Polina K

Финал битвы блогеров близок, как никогда. Свое финальное задание получила фуд-стилист и фуд-фотограф Диана Нагорная. Не терпится узнать, как блогер справится с задачей? Нам тоже!

Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag снова отправляют к Диане гостей. На этот раз это не коллеги мужа, а друзья семьи. Вечеринка обещает быть шумной и веселой. Девушке предстоит приготовить идеальный ужин из трех простых и питательных блюд, которые по достоинству оценят близкие друзья. Поехали!

Битва блогеров пролетела как один миг. Впечатлений и эмоций масса, но впереди самое главное — финальное задание, которое решит все. Спасибо, Кулинарная Академия Heinz, что пригласили стать частью этого удивительного проекта. Я здорово "прокачала" свои кулинарные навыки и научилась грамотно использовать соусы в кулинарии. 

Сегодня мне предстоит приготовить простой и вкусный ужин из 3 блюд для больших вечерних посиделок в кругу друзей. Я гостей люблю, поэтому с удовольствием придумаю, что-нибудь интересное, а сайт Кулинарной Академии Heinz с коллекцией крутых рецептов мне в этом поможет. 

Я остановила свой выбор на оригинальном супе карри с креветками, теплом салате с лососем терияки и двух быстрых и небанальных топенадов

Начнем, конечно же, с супа карри с креветками. Вот какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого блюда: 

  • Соус Heinz "Карри"6 ст. л.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лемонграсс1 стебель
  • Овощной или куриный бульон300 мл
  • Кокосовое молоко120 мл
  • Китайская капуста150 г
  • Очищенные креветки 100 г
  • Сок лайма1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Лук и перец чили мелко нарежьте, а лемонграсс измельчите. Глубокую сковороду с небольшим количеством масла разогрейте на средне-сильном огне. Добавьте лук, перец чили и лемонграсс. Обжаривайте в течение 1–2 минут, периодически помешивая. 

Бульон выбирайте на свой вкус. Если вам хочется приготовить максимально легкий суп, то добавьте овощной вариант, а если все же что-то более питательное — куриный бульон. 

Влейте в сковороду бульон, кокосовое молоко и добавьте соус Heinz "Карри". Доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 2–3 минуты. Соус Heinz "Карри" — это изюминка этого супа, поэтому его можно добавить чуть в большем количестве, чем указано в рецепте.  

Я обожаю соус Heinz "Карри". Он незаменим для приготовления блюд индийской и азиатской кухонь. Иногда так хочется побаловать себя рисом с курицей или говядиной с лапшой под соусом карри.

Китайскую капусту нашинкуйте и вместе с очищенными креветками отправьте в сковороду. Готовьте пару минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Кстати, соус "Карри" здорово сочетается с морепродуктами, так что результат вас приятно порадует.

Приправьте суп соком лайма. Посолите и поперчите. Аккуратно размешайте и прогрейте буквально в течение одной минуты. Суп готов!

Теперь приступим к теплому салату с лососем терияки. Лосось — это очень полезный и питательный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого взрослого и ребенка. А соус Heinz "Терияки" превратит привычную рыбу в настоящий гастрономический шедевр. 

Вот список ингредиентов, которые потребуются для приготовления этого блюда: 

  • Оригинальный соевый соус Heinz2 ст. л.
  • Филе лосося200 г
  • Подсолнечное масло без запаха2 ст. л.
  • Горсть кунжутапо вкусу
  • Горсть листьев салата ромэнпо вкусу
  • Горсть рукколы по вкусу
  • Апельсин1 шт.
  • Для приготовления соуса:
  • Корень имбиря50 г
  • Цедра апельсина без белой ваты 1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Белое сухое вино50 мл
  • Сахар3 ст. л.
  • Жидкий мед2 ст. л.

Этот салат становится праздничным благодаря особому соусу. Именно с него мы и начнем приготовление этого блюда. 

Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Смешайте с измельченными апельсиновой цедрой и чесноком. Выложите ингредиенты в сотейник вместе с апельсиновым соком, белым сухим вином, сахаром и жидким медом. Выпаривайте соус на медленном огне, пока его объем не уменьшится в два раза. Готово! Снимите соус с огня. 

Кстати, на сайте Кулинарной Академии Heinz собрано большое количество крутых кулинарных лайфхаков. Я, например, узнала, как правильно чистить имбирь. Нужно поставить имбирь перпендикулярно разделочной доске и соскрести верхний слой кожуры с помощью чайной ложки. Вот и все!

Продолжим готовить наш салат. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в миксе из 1 столовой ложки растительного масла и оригинального соевого соуса Heinz. Оставьте на 30 минут. 

Все ведь знают, что соевый соус — это беспроигрышный вариант для рыбы? Я его просто обожаю. Да, он соленый, но при этом весьма полезный, если знать меру. 

Прошло полчаса, а значит, лосось замариновался и впитал в себя все соки. Обсушите кусочки рыбы и обжарьте на оставшемся растительном масле в течение 3–4 минут, часто помешивая. 

За минуту до готовности добавьте семена кунжута. Часто помешивайте, чтобы семена успели аппетитно поджариться и захрустеть. Наш салат почти готов! 

Осталось выложить все ингредиенты в красивую салатницу и добавить нашу чудо-заправку. Листья салата и рукколу помойте и хорошенько обсушите. Для этого можно выложить их на бумажные полотенца. Удобно и практично!

Выложите листья салата в миску. Добавьте дольки апельсина, очищенные от цедры и белой мякоти. Сверху выложите кусочки лосося и полейте все это заправкой. Аккуратно размешайте. Красота!

У нас получился очень крутой ужин в азиатском стиле, но я хочу добавить еще несколько топенадов. В этот такой вечер лишней эта закуска точно не будет. Классные соусы Heinz — это обязательный ингредиент любого топенада. 

Для приготовления оливкового топенада вам потребуются: 

  • Маслины без косточек1 банка
  • Маринованные каперсы1 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • "Чесночный соус" Heinzпо вкусу

Для приготовления второго топенада — томатного — вам потребуются вот эти ингредиенты: 

  • Вяленые томатыгорсть
  • Анчоусыгорсть
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Горчичный соус Heinzпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу

А теперь самое интересное. Мне нравятся топенады за то, что они готовятся просто и быстро, но при этом на вкус они такие вкусные и изысканные. Просто в лучших европейских традициях! 

Ингредиенты для каждого из топенадов следует выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить. Выложите готовые топенады в небольшие мисочки и подавайте к столу. 

Кулинарная Академия Heinz советует есть топенады, намазывая на хлеб, крутоны, багет или овощные чипсы — это действительно очень вкусно!

Все три простых и вкусных блюда готовы, а значит, пора заняться сервировкой стола. Я привыкла встречать гостей с теплым и уютным настроением, а стол и его декор обычно отражают и транслируют это настроение. 

На сайте Кулинарной Академии Heinz собрано огромное количество вдохновляющих идей для сервировки, из которых я выбрала "Ужин в теплых тонах". По-моему, получилось очень стильно и красиво. Приятного аппетита!

Буду рада, если в этой битве вы отдадите свой голос мне. Я старалась!

Фото: Юрий Гришко 

Благодарим за локации кухни "Мария"

Информация