Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта

Битва блогеров: чем диетическим Missis N побалует подружек

В финальной битве блогеров очаровательная Настя Семкина раскроет секрет, который мучает всех девушек: что приготовить, если вы на диете.
Polina K

Финальная битва блогеров в самом разгаре. Новое задание получила Настя Семкина, которая в сети известна под ником Missis N. Девушка ведет кулинарный блог и делится со своими подписчиками аппетитными фотографиями виртуозных десертов и других блюд. 

Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag подготовили для Missis N финальное задание. Девушка занята домашними делами, но тут раздается телефонный звонок. Две близкие подруги находятся неподалеку и планируют заглянуть в гости. Маленький нюанс: они обе помешаны на калориях и диетах, поэтому обед должен быть низкокалорийным и полезным. 

Не верится, что битва блогеров подходит к своему логическому завершению. Слишком быстро и вкусно пролетело время. И вот уже мое финальное задание. Если честно, мне оно ближе, чем все предыдущие, потому что я стараюсь следить за своим питанием и есть исключительно здоровую пищу. 

Итак, приступим. На сайте Кулинарной Академии Heinz собрано огромное количество самых разных рецептов, которые выручали меня в предыдущих этапах битвы. Я уверена, что там можно найти и классные низкокалорийные рецепты.

Heinz учит грамотно использовать разнообразные соусы. Они действительно украшают любое блюдо и добавляют неповторимую изюминку. По сути, это финальный штрих.

Внимательно изучив всю коллекцию рецептов, я сделала свой выбор: буду готовить питательную овощную солянку и запеченный лосось со шпинатом

Начнем, конечно же, с овощной солянки. Это суп, а для приготовления любого супа требуется какое-то время. Я стараюсь как можно чаще есть супы. В моей семье так привыкли: горячее обязательно должно быть в рационе, чтобы пищеварительная система работала лучше. 

Для приготовления овощной солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • "Итальянский соус" Heinz150 мл
  • Капуста среднего размера1 кочан
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Шампиньоны5-7 шт.
  • Соленые огурцы2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Консервированная фасоль Heinz100 г
  • Оливки или маслины10 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Рецепт действительно очень классный. Для диеты этот суп действительно идеален, ведь в его составе есть максимум питательных и низкокалорийных овощей. А "Итальянский соус" Heinz придаст ему неповторимую кислинку. Уже представляю этот волшебный вкус!

Давайте скорее готовить этот шедевр. Капусту нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте соломкой, лук очистите и вместе с грибами нарежьте кубиками. Овощи мы подготовили. 

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте морковь, лук и чеснок в течение 2–3 минут. Чеснок должен дать крутой аромат, который заполнит всю кухню. Мне он очень нравится. 

Кстати, на сайте Кулинарной Академии Heinz вы найдете самые разные лайфхаки и секреты, которые помогут готовить как шеф-повар. Я, например, подсмотрела, как подготовить грибы к термической обработке и как быстро и легко нарезать лук. 

Тем временем мелко нарежьте соленые огурцы и тоже отправьте в сковороду. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. 

В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Добавьте соль и перец. Я делаю это "на глазок". Затем засыпьте в кастрюлю капусту и варите 5 минут. Капуста должна немного смягчится. 

После добавьте овощную поджарку, консервированную фасоль Heinz, оливки или маслины, лавровый лист, "Итальянский соус" Heinz. Варите 10 минут под крышкой на среднем огне. 

Что касается фасоли, то я отдаю предпочтение консервированным вариантам. В них сохраняются все полезные вещества, а замачивать на ночь бобовые не нужно. Вот такая экономия времени!  

Кстати, вам наверняка не терпится узнать, что же это за "Итальянский соус" Heinz. В его составе — специи, травы, маслины и оливки, то есть все, что нужно для изысканного вкуса. Именно такой результат я и хочу получить в итоге, поэтому выбрала его. 

Кастрюлю с супом можно пока отставить. Солянка будет ждать своего часа, пока мы займемся запеченным лососем со шпинатом. Я обожаю это сочетание и знаю, что это блюдо никогда не подведет. Как приятно, что оно еще и очень полезное. 

Вот список необходимых ингредиентов: 

  • "Экзотический соус" Heinz3–4 ст. л.
  • Свежий лосось2 филе
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Шпинат1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Рыбу хорошенько посолите и поперчите. С обеих сторон сбрызните лосось небольшим количеством оливкового масла. Уложите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте в нее рыбу на 10 минут. 

Тем временем в сковороде разогрейте сливочное масло. Пассеруйте шпинат в течение 2 минут на медленном огне. Не забудьте посолить и поперчить. 

На сайте Кулинарной Академии Heinz я узнала, как сохранить яркий цвет овощей и зелени после варки. Приготовьте миску с ледяной водой и сразу с плиты поместите в нее шпинат или другой овощ на пару минут. Готово! Шпинат такой же сочный, как и до варки.  

На тарелку выложите шпинат, сверху поместите аппетитное филе лосося. Полейте блюдо "Экзотическим соусом" Heinz. А солянку разлейте по супницам и украсьте дополнительным лимоном. 

У нас получился очень вкусный, питательный и, что самое главное, низкокалорийный ужин. Подруги будут в полном восторге. О подсчете калорий никто и не вспомнит. Спасибо, Heinz!

Девочки любят глазами, поэтому я решила в обязательном порядке красиво сервировать стол. На сайте Кулинарной Академии Heinz вы найдете коллекцию самых разных сервировок. Вдохновение примчится к вам незаметно. Мне понравилась сервировка "Ужин в теплых тонах", которую я решила воплотить в жизнь. Мне кажется, что получилось очень даже красиво и уютно. 

Голосуйте за меня в этой битве!

Фото: Юрий Гришко 

Благодарим за локации кухни "Мария"

Информация