Обзоры

Домашние "Раффаэлло": как самим приготовить хрустящие кокосовые конфеты

Для тех, кто любит самостоятельно готовить популярные лакомства, мы подготовили приятный сюрприз — уникальное пособие по созданию конфет "Раффаэлло". Почувствуйте себя настоящими кондитерами на кухне.
Alexa Stefani
Специальное предложение

Сладости, возможно, и не являются обязательной частью нашего рациона, но они всегда поднимают настроение, особенно если приготовлены своими руками. Сейчас практически каждый десерт можно сделать на домашней кухне. Для этого вам потребуется набор правильных продуктов, немного терпения и знание некоторых секретов, которыми мы всегда рады с вами поделиться. 

В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам обо всех хитростях, которые помогут приготовить дома чудесные конфеты "Раффаэлло". Всем известные конфеты в кокосовой стружке с кремовой начинкой и миндалем, которые на протяжении многих лет радуют сладкоежек своим изысканным вкусом, готовятся достаточно просто. Кроме того, существуют различные варианты их приготовления, но мы вам предлагаем классический рецепт.  

Выбираем нужные ингредиенты

Если вы хотите приготовить "Раффаэлло", вкус которых будет максимально приближен к оригиналу, то вам в первую очередь понадобятся вафельные шарики, которые иногда называют вафельными орешками или полусферами. Их можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно в вафельнице. Вам потребуется около 45 штук.

С остальными ингредиентами дело обстоит гораздо проще, и их вы найдете в любом магазине. Вам понадобится 150 граммов маскарпоне, 100 граммов кокосовой стружки, 3 столовые ложки сгущенного молока, 40–50 миллилитров сливок средней жирности, 100 граммов кокосовой стружки и около 50 граммов сырого миндаля. 

Готовим нежную начинку

Начинка, пожалуй, является основой этих конфет. Именно она делает их вкус таким нежным, поэтому к данному этапу следует отнестись серьезно. Взбейте в миске маскарпоне со сгущенным молоком в пышную массу.

Далее растопите 50 граммов белого шоколада на водяной бане, добавив 2 чайные ложки сливок. Когда шоколад немного остынет, добавьте его к маскарпоне и еще раз тщательно взбейте до получения однородной массы. Уберите получившийся крем в холодильник на час, чтобы он немного загустел. 

Обрабатываем миндаль

Вы, наверное, обращали внимание, что миндаль, находящийся в центре конфет "Раффаэлло", очищен. Для того чтобы это сделать, залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут, после чего размягченную кожицу вы легко удалите руками.

Но это еще не все. Затем миндаль следует немного подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, чтобы он был хрустящим. Однако старайтесь не пересушить его, миндаль не должен быть сильно подрумяненным. 

Переходим непосредственно к конфетам

Дальше переходим к самому интересному этапу, а именно к созданию конфет. Заполните все вафельные полусферы начинкой с маскарпоне и вложите в половину из них по орешку. Соедините 2 вафельные половинки, чтобы в центре каждой конфеты оказалось по одному орешку.

Оставшийся белый шоколад растопите на водяной бане, добавив оставшиеся сливки, а затем по одному окунайте в него приготовленные шарики. Сразу же обваляйте конфеты в кокосовой стружке, заверните каждую из них в отдельную фольгу и уберите на час в морозильную камеру.

Этот финальный этап нужен для того, чтобы тонкая вафля не размякла и конфеты не потерями форму. Затем уже можно их развернуть и хранить в холодильнике не более недели. 

Информация