Обзоры

Открытия марта: 10 новых мест для москвичей и гостей столицы

В традиционном обзоре рассказываем, какие новые заведения открыли свои двери для посетителей в марте. Скорее доставайте блокноты или смартфоны и записывайте!
Polina K
Специальное предложение

Москва — это гастрономический центр России. Каждый месяц здесь открывается сразу несколько классных заведений, в которых вкусно и щедро кормят, а также дарят приятные эмоции и изумительную атмосферу уюта и гостеприимства. 

KitchenMag отслеживает новинки в ресторанном мире и ежемесячно делится своей подборкой с вами. Самое время проверить качество блюд и сервиса в новых ресторанах лично!

ПроливProliv

Идейными вдохновителями этого заведения стали ресторатор Митя Борисов и архитектор Александр Бродский. Шеф-поваром ресторана стал Николай Федотов, которого периодически сменяют гастролирующие повара и приглашенные звезды. На кухне уже успели похозяйничать Лара Кацова, Себби Кэньон и Василий Уткин. Кухня — европейская с особым изысканным лоском. Интерьеры не отстают: виниловые пластинки, винтажные предметы и кирпичная кладка, в некоторых местах тронутая белой побелкой.

Адрес: Никитский б-р, 12
Cредний счет: 1 500 рублей

Клево

Аркадий Новиков открыл новое место, меню которого крутится вокруг отечественных морепродуктов и рыбы. Это ресторан "Клево", что на углу Петровки и Страстного бульвара. Кухня открытая — гости могут видеть, как готовят их устриц, мидий, крабов и рыбу. В барной карте преобладают авторские коктейли, фирменные настойки, российские и итальянские вина. Красиво жить не запретишь!

Адрес: ул. Петровка, 27
Средний счет: 2 000 рублей

Bronco

На Малой Бронной теперь есть простое и душевное место с вкусной европейской кухней. К открытию этого заведения приложили руку ресторатор Антон Табаков и шеф-повар Марк Гельман. Меню не такое уж и большое, но зато беспроигрышное: несколько закусок в стиле тапас, паста, супы, салаты. Здесь приятно провести время за теплыми разговорами!

Адрес: ул. Малая Бронная, 4
Средний счет: 1 500 рублей

Salumeria

Патриаршие обогатились еще одним итальянским рестораном. Бренд-шефом заведения стал Уильям Ламберти. Повара здесь все, как на подбор, итальянцы: и кондитер, и пиццайоло. Здесь вы можете не только отобедать в приятной атмосфере, но и взять с собой деликатесы из местного гастрономического магазинчика "Салумерия". To-go доступны фаршированные конкильони, мясная лазанья и многие другие деликатесы.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9
Средний счет: 2 000 рублей

Beef Рояль

Beef Рояль открыл ресторатор Александр Сорокин вместе с партнерами. Главный на кухне — Денис Соболев. Он лично гарантирует гостям качество блюд из меню. Шеф сотрудничает с небольшими фермерскими хозяйствами, которые поставляют в ресторан отборные продукты. Винная карта состоит из 250 позиций, так что без местного заботливого сомелье не обойтись.

Адрес: Пречистенская наб., 13, стр. 1
Средний счет: 3 000 рублей

Edge: вино/гриль

В основе меню, как можно догадаться из названия, лежат блюда, приготовленные на гриле. Здесь вы попробуете сочные стейки, морепродукты и рыбу. Ресторан следует посетить хотя бы из-за местоположения — он находится в старинном особняке. Летом обещают соорудить уютную веранду.

Адрес: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1
Средний счет: 1 500 рублей

Китайские новости

В Москве открылись уже третьи "Китайские новости". В меню преобладают деликатесы с юга Поднебесной: утка, курица, супы, пельмени сяо-лун-бао и лапша. Интерьер стилизован под типичную китайскую улицу с грузовыми машинами и неоновыми вывесками. Кстати, в одной из таких машин спрятана вип-комната.

Адрес: ул. Новый Арбат, 17
Средний счет: 1 500 рублей

Point 242

В Москве открылась еще одна кофейня Point 242. Зал очень просторный, но посадочных мест не так уж и много. Зато уютные подоконники застелены подушками и пледами. Здесь варят кофе от московских обжарщиков — Camera Obscura Coffee, West 4 и "Дринкит". В меню типичные для кофейни блюда: сэндвичи и десерты.

Адрес: ул. Октябрьская, 9/1
Средний счет: 500 рублей

Чихо

Любители лапши, делимся с вами новым адресом. В столице появилась еще одна точка, где вы можете насладиться любимым блюдом в разнообразных вариациях — это лапшичная "Чихо". Здесь можно попробовать лапшу с говядиной, курицей и овощами.

Адрес: Кривоколенный пер. 12, стр. 10
Средний счет: 500 рублей

Каfема

Каfема — это скорее магазин-кафе, чем стандартная кофейня. Варят здесь на любой вкус: на основе эспрессо (с молоком или без), с помощью воронок, вьетнамского фильтра, сифона, френч-пресса, аэропресса и джезвы. На еду рассчитывать не стоит, так как ее отсутствие — это принципиальная позиция владельцев. Можно лишь побаловать себя парочкой десертов.

Адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 9
Средний счет: 500 рублей

Источник фото для тизера: официальная группа ресторана "ПроливProliv" в Facebook.

Информация