Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта

Битва блогеров: что Диана Нагорная приготовила к футбольному матчу

Новое задание от Кулинарной Академии Heinz и KitchenMag получила фуд-фотограф Диана Нагорная. Удалось ли счастливой мамочке приготовить идеальный ужин для мужа и его друзей? Ответ ищите в статье.
Polina K

Новый этап битвы блогеров требует от участников максимум концентрации и вдохновения. Фуд-фотограф и счастливая мама Диана Нагорная прекрасно справилась с первым заданием и с нетерпением ждет следующего. 

Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag не стали томить блогера и читателей. Второе задание Дианы — приготовить ужин для мужа и его друзей, которые вечером нагрянут в гости и будут смотреть важный футбольный матч. И повод есть: в семье новое приобретение — плазменный телевизор. Так что самое время опробовать его в действии. 

Рассказываем, какие классные рецепты Диана нашла на сайте Кулинарной Академии Heinz и что из этого получилось.  

У меня осталась масса впечатлений от первого этапа битвы блогеров. Это очень крутая проверка себя. Я обожаю готовить и часто вижу аппетитную еду, ведь я фуд-фотограф. Классно, когда все эти образы и идеи всплывают в голове в самый подходящий момент — когда ты готовишь завтрак, обед или ужин для своей семьи. Плюсы моей профессии.

Я по-новому взглянула на соусы. Удивительно, как небольшое количество соуса может заметно преобразить блюдо или и вовсе стать его главной изюминкой, как в случае с овощными палочками. У меня дома целая коллекция соусов Heinz. Их можно подать к столу в мисочках или в красивых заводских упаковках.

Новое задание меня ничуть не удивило. Мой муж любит футбол и часто выбирается с друзьями на матчи или в пабы. Почему бы не переместиться в домашнюю обстановку, где есть новый плазменный телевизор и море вкусной еды, приготовленной заботливыми руками жены? По-моему, это отличная идея. Я спокойно смотрю на такие посиделки.

Футбол не совместим с супом, сложносочиненными салатами и другими деликатесами. Еда должна быть мужской и понятной, но при этом вкусной, сытной и с изюминкой. Я изучила сайт Кулинарной Академии Heinz и остановила свой выбор на люля-кебаб и пикантном картофеле

Нам понадобятся два соуса Heinz — острый и барбекю. Они удачно впишутся в тематику ужина и гармонично дополнят вкус люля-кебаба и картофеля. Мужчины такое любят. 

Начнем, конечно же, с картошки. На ее запекание потребуется какое-то время, поэтому лучше отправить ее в духовку заранее. Пока картошка будет готовиться, мы сможем приготовить люля-кебаб. Дорога каждая минута!

Пикантный картофель

  • Острый соус Heinz Chipotle2–3 ч. л.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Петрушка1 веточка
  • Укроп1 веточка
  • Бекон4 ломтика
  • Брынза150 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый душистый перецпо вкусу

Картофель тщательно вымойте и обсушите. Я использую для этого бумажные полотенца. Удобно и практично!

Возьмите фольгу для запекания и равномерно смажьте ее маслом. Каждую картофелину нужно будет плотно завернуть в 2–3 слоя фольги. Затем выложите картошку на противень и отправьте в духовку на 40–50 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта клубней. 

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. С пылу, с жару! 

Теперь приступаем к люля-кебабу. Ох, сегодня я буду весь вечер завидовать мужчинам, потому что сама обожаю восточные мясные блюда. У них такой потрясающий аромат благодаря специям и невероятно сочный вкус.

Круто, что на Востоке большое внимание уделяют соусам. Каждый из них добавляет блюду свою изюминку. Привычное мясо с новым соусом заиграет совсем другими гастрономическими красками. Красота!

Люля-кебаб

  • Соус Heinz Барбекю3 ст. л.
  • Баранина500 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо1 шт.
  • Кориандрпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Не забудьте приготовить две деревянные шпажки. Люля-кебаб мы будем нанизывать именно на них. Это тот самый случай, когда крутая подача предопределена способом приготовления блюда.

Баранину следует измельчить через мясорубку с луком и чесноком. Полезный совет, который я подсмотрела на сайте Кулинарной Академии Heinz: чтобы максимально просто и быстро нарезать лук, при этом не проронив ни слезинки, не отрезайте хвостики. За них нужно придерживать луковицу, пока вы будете ее резать. Процесс становится во много раз проще. Затем хвостики просто и быстро удаляются. 

Добавьте в фарш яйцо, кориандр, соль и перец. Размешайте. Постарайтесь сделать это одновременно аккуратно и тщательно. Иначе фарш будет приправлен неравномерно. Затем отправьте фарш в холодильник на 2 часа. 

Что будем делать, пока картошка находится в духовке, а фарш стоит в холодильнике? Нет, не отдыхать. Будем готовить начинку для картофеля. 

Для этого очистите и измельчите чеснок. Зелень промойте под холодной водой, высушите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Он отдаст лишний жир. Нам ведь не нужен лишний холестерин?

В небольшой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: чеснок, зелень и бекон. Добавьте брынзу. Посолите, поперчите. Хорошенько размешайте. Готово!

В такую начинку вы можете также добавить немного любимого соуса. У Heinz есть несколько классных вариантов, которые круто сочетаются с картофелем: сырный, горчичный, сальса. 

Что там у нас на часах? Самое время проверить готовность картофеля. Достаньте противень из духовки. Аккуратно, не обожгитесь! Надавите на корнеплоды через фольгу ложкой. Если почувствуете, что картофель мягкий, значит, он готов. 

Если картофель и правда готов, то смело доставайте его из фольги. Сделайте продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине. Образовавшееся пространство нужно будет обильно заполнить начинкой. 

Подавайте картофель к столу с соусом Heinz Chipotle. Он родом из Мексики, а в его составе присутствует перец халапеньо. Все любители пикантной еды, обратите внимание! 

Не забывайте, что у нас еще есть люля-кебаб. Фарш за это время достаточно охладился. Достаем его и формируем колбаски. Они должны быть продолговатые, мы будем нанизывать их на деревянные шпажки. Пока формируя колбаски, я часто смачиваю руки холодной водой. Так, фарш не прилипает к пальцам. Кстати, шпажки предварительно замочите в прохладной воде. 

Выложите колбаски на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Ждать идеального ужина осталось недолго! 

Как подавать люля-кебаб к столу? На сайте Кулинарной Академии Heinz я увидела классный вариант, которым и воспользовалась. Люля-кебаб я завернула в тонкий лаваш. Можно вместо него использовать лепешку. 

Выложите блюдо на тарелки. Украсьте зеленью и красным луком. Ух, это очень аппетитно! К столу это блюдо нужно подавать с соусом Heinz Барбекю. Это просто гастрономическая бомба! Потрясающий вкус и аромат. 

На первый взгляд может показаться, что мужчинам все равно, как будет сервирован ужин. Да, для них самое главное — это вкусная еда. Но есть за столом, который красиво и со вкусом оформлен, нравится всем. Поэтому я решила уделить время сервировке. 

На сайте Кулинарной Академии Heinz собрано много вариантов изумительной сервировки, которую вы можете повторить самостоятельно. Я вдохновилась вариантом сервировки "Вечеринка" и адаптировала его под футбольную тематику. 

С такой сервировкой люля-кебаб и пикантный картофель смотрятся еще вкуснее и аппетитнее. Уверена, что мужчины будут в полном восторге, а наша команда выиграет!

Фото: Юрий Гришко

Благодарим за локации кухни "Мария"

Информация