Обзоры

Десять кулинарных хитростей, о которых вы могли не знать

Как быстро посолить огурцы, что делать, если пересолили суп, как снять пенку с бульона, как проверить качество молока и свежесть яиц, как избавиться от запаха рыбы и многое другое.
Специальное предложение

1. Чтобы быстрее посолить огурцы

Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно в разы ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.


2. Если пересолили суп

Часто пересоленный суп разбавляют водой, чтобы вернуть ему нормальный вкус. Делать этого не рекомендуется. Лучше опустить в суп марлевый мешочек с любой крупой, отваренной без соли, и прокипятить.


3. Если пена бульона опустилась на дно 

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.


4. Чтобы определить свежесть яйца 

Если вы сомневаетесь в свежести яйца, просто опустите его в соленую поду (из расчета 100 граммов соли на 1 литр воды). Свежее яйцо тонет в соленой воде, а испорченное выплывает на поверхность.


5. Чтобы разрезанный лимон сохранял свежесть

Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, нужно положить его на блюдо срезом вверх и накрыть стаканом. Также можно налить на блюдо несколько капель уксуса и положить лимон срезом вниз.


6. Как проверить качество молока

Чтобы проверить качество молока, нужно капнуть немного на ноготь. Если молоко цельное, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.


7. Чтобы котлеты были сочными 

Чтобы котлеты получились очень сочными, первую минуту обжаривать их нужно на сильном огне. Тогда корочка схватится очень быстро и не даст соку вытечь. Затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.


8. Освободить сосиски из целлофана 

Все любители сосисок частенько мучаются в попытках достать их из целлофановой оболочки. На самом деле сделать это проще простого. Чтобы после варки легче было освободить их от оболочки, надо сразу же облить сосиски холодной кипяченой водой.


9. Реанимировать сыр 

Нередко мы нарезаем куда больше сыра, чем можем съесть. В итоге он начинает сохнуть. Не торопитесь выбрасывать подсохший сыр: он снова станет мягким и свежим, если его ненадолго опустить в молоко.


10. Чтобы устранить запах рыбы при жарке

Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

Информация