Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта

Битва блогеров: обед для соседских ребятишек от Дианы Нагорной

Мы знаем, что вы ждали новый эпизод битвы блогеров. Представляем еще одну участницу совместного проекта Кулинарной Академии Heinz и KitchenMag — Диану Нагорную.
Marina Ivanova

Популярные блогеры продолжают демонстрировать свои таланты в кулинарной битве. К состязанию подключается блогер и фуд-стилист Диана Нагорная. Девушка виртуозно фотографирует еду и по совместительству является счастливой мамочкой. На страницах своего профиля в Интаграм Диана делится рабочими кадрами с аппетитными блюдами и домашними снимками своей малышки.

Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag придумали для очаровательной мамы интересную задачу — накормить соседских детей вкусным и питательным обедом. Ребята должны зарядиться энергией и остаться в полном восторге от курицы с соусом барбекю!

Когда мне предложили принять участие в кулинарной битве блогеров, я, не раздумывая, согласилась. В такой авантюре я участвую впервые и очень волнуюсь, но это колоссальный опыт. Круто познакомиться с талантливыми ребятами-блогерами, которые на несколько ближайших недель станут моими конкурентами, и проверить уровень своего кулинарного мастерства ;) 

Моя задача на первом этапе — приготовить обед для компании озорных ребятишек, которые пришли в гости к моему ребенку и пока заняты мультиками. Не могу сказать, что это меня напугало, ведь я мама прелестной девочки по имени Дуня. Конечно, готовить для деток — это сложно, ведь они большие привереды, но я стараюсь креативить по максимуму и обычно успешно справляюсь с этой задачей. 

Рацион ребенка в обязательном порядке должен состоять из витаминов, минералов и других полезных веществ, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах. Дети активны, поэтому так важно, чтобы их еда заряжала их энергией и бодростью. 

Внимательно изучив рецепты на сайте Кулинарной Академии Heinz, я решила приготовить курицу, но крылышки заменила на ножки. Детки их обожают! :) На гарнир я выбрала котлеты из брокколи и цветной капусты. Стараюсь давать ребенку как можно больше свежих овощей, поэтому я также нарежу морковь, болгарский перец и сельдерей и подам их к столу с соусами Heinz — сырным и "Цезарь". Получится очень вкусно и полезно!  

Начнем процесс приготовления идеального детского обеда. Ингредиенты все простые. Кстати, если вы все-таки хотите приготовить крылышки, то вот рецепт.

Курица с соусом барбекю

  • Соус Heinz Барбекю8 ст. л.
  • Куриные ножки600 г
  • Сельдерей2 стебля
  • Морковь2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Куриные ножки насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите на глаз. Усердствовать со специями не стоит, ведь вы готовите для деток. Возьмите глубокую миску и смешайте ножки с соусом Heinz Барбекю. Получится очень интересный и необычный вкус. Оставьте ножки мариноваться на один час. 

Если Барбекю вы по каким-то причинам не любите, то блюдо получится вкусным и аппетитным и с другими соусами — сальса, сырный, чесночный, томатный, горчичный. Каждый соус раскрывает курицу по-новому. Но так как речь идет про деток, я все-таки выберу Барбекю. 

Пока ножки маринуются, не сидите без дела. У нас еще есть котлетки, к приготовлению которых самое время приступить, ведь мультике не будут длиться вечно. Для котлет из брокколи и цветной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Соус Heinz Сырный3 ст. л.
  • Брокколи300 г
  • Цветная капуста300 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука3 ст. л.
  • Манная крупа3 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Цветную капусту и брокколи помойте и откиньте на дуршлаг. Пусть вода стечет. Затем разберите овощи на соцветия. Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения. Когда вода закипит, закиньте овощи и варите 5-7 минут до мягкости. Ох, я сама обожаю овощи, поэтому, пожалуй, приготовлю еще одну котлетку для себя :) 

Пока варится капуста, нарежьте овощные палочки. Чтобы из обычных овощей, они превратились в полноценную изысканную закуску, добавьте соусы. Подавайте их к столу в небольших мисочках. Готово! Такой закуской можно угостить детей, пока курица будет готовиться. Следите, чтобы они не перебили аппетит. 

Пока мы готовили овощные палочки, капуста успела свариться. На сайте Кулинарной Академии Heinz я подсмотрела крутой лайфхак. Вы знаете, как варить овощи так, чтобы они не теряли свой сочный цвет? Из кастрюли сразу же переложите их на пару минут в миску с ледяной водой. 

Слейте воду и остудите брокколи и цветную капуста, а затем мелко порубите острым ножом. Пока отложите овощи в сторону и займитесь курицей. Это поможет сэкономить немного времени. 

А вот и курочка подоспела! Выложите ножки в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Форму я застелила пергаментом, но фольгой накрывать не стала. Так ножки аппетитно подрумянятся. Ах! 

Теперь самое время вернуться к капусте. Соедините ее с яйцами, мукой и манной крупой. Тщательно размешайте тесто. Не забудьте добавить немного соли и перца. Оставьте на 10-15 минут. 

Тем временем нарежьте морковь и сельдерей. Их я подам к столу на одной тарелке с ножками. Аппетитно, полезно и вкусно! Я режу овощи брусочками, но в принципе возможен любой способ. Все зависит от вашей фантазии. 

Чтобы подача была шедевральной, можно добавить немного соуса.  Никаких рамок нет — все зависит исключительно от вашей фантазии. 

И вот мы уже на финишной прямой. Ножки почти готовы, осталось лишь немного подождать. Аромат, который разносится по кухне, никого не оставит равнодушным :) 

Осталось обжарить котлеты. Разогреваю небольшое количество растительного масла на сковороде. Из фарша формирую небольшие котлетки. Я делаю это влажными руками, предварительно смочив их в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к пальцам. 

Котлетки нужно обжарить с обеих сторон буквально по 2-4 минуты. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты. Готовые котлетки переложите на тарелку. К котлетам подавайте сразу микс из разных соусов. Это же так круто — попробовать много вкусов и выбрать любимый. 

Кстати, делюсь крутым лайфхаком: чтобы котлеты получились румяными и хрустящими, обваляйте их в муке перед жаркой. 

Достаем ножки из духовки. К столу их подаем с подготовленными и нарезанными морковкой и сельдереем, а также дополнительным соусом Барбекю. Все это авторски раскладываем на ярких тарелках. Иначе детей к столу не заманишь — это проверено. Я вдохновилась сервировкой "Цитрус" на сайте Кулинарной Академии Heinz. Там собрано большое количество самых разных вариантов сервировки, которые станут прекрасным источником вдохновения.

Не забудьте про соусы и яркие салфетки. Ну, вот и все, теперь можно звать маленьких непосед на обед. Уверена, что от такого обеда они останутся не только сытыми, но и очень довольными. 

Надеюсь, в этой битве вы проголосуете именно за меня! 

Фото: Юрий Гришко

Благодарим за локации кухни "Мария"

Информация