Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта

Битва блогеров: что Missis N готовила для коллег своего парня

Битва блогеров в самом разгаре. В новом выпуске читайте, как блогер Настя Семакина готовила пятничный ужин для коллег своего молодого человека.
Marina Ivanova

Битва блогеров набирает обороты. В игру вступает блогер Настя Семкина, которую в интернете знают как Missis N. Девушка готовит аппетитные авторские десерты и делится рецептами и лайфхаками с подписчиками.

У Насти есть молодой человек. Вместе они любят путешествовать и открывать новые страны и местную кухню. Для себя девушка обычного готовит максимально простую еду, но для друзей придумывает что-то креативное и экспериментирует с привезенными из отпуска рецептами.

Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag решили проверить, как блогер справится с приготовлением ужина для голодных коллег своего молодого человека. Рассказываем, что из этого получилось.

От Heinz я получила интересное и не такое уж и легкое задание — приготовить ужин для коллег молодого человека. Голодные и уставшие после работы в офисе мужчины совсем скоро нагрянут к нам домой, и нужно их вкусно накормить. На самом деле такие посиделки у нас происходят довольно часто, потому что и я, и мой молодой человек обожаем вкусную еду, любимых друзей и веселое времяпровождение в домашней атмосфере.

Мы обожаем средиземноморскую кухню, поэтому выбор блюда был очевиден. Круто, что многие блюда можно готовить с добавлением соусов или подавать их к столу в качестве удачного гастрономического дополнения. Соусы правда облегчают задачу и помогают готовить сложносочиненные блюда не хуже профессионального шефа. 

Я решила побаловать мужчин брутальным ужином — мусакой и жареными грибами. Для тех, кто не знает: мусака представляет собой запеканку с мясом и овощами. То, что нужно для пятничного ужина!

Начнем с мусаки. В греческую запеканку я влюбилась еще во время путешествия по этой радушной стране. Вариантов мусаки очень много, но на сайте Кулинарной Академии Heinz я нашла очень крутой рецепт с грибным соусом-основой для горячих блюд Heinz. Уверена, что в итоге получится очень вкусное и аппетитное блюдо.  

Мусака - запеканка из мяса и овощей

  • Грибной соус-основа для горячих блюд Heinz8 ст. л.
  • Картофель500 г
  • Баклажан1–2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Луковица1 шт.
  • Говяжий фарш500–600 г
  • Вода100 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Моцарелла100 г
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Картофель нужно очистить и нарезать вдоль пластинами. Они не должны быть слишком тонкими. В идеале толщина картофеля равняется 1–1,3 сантиметра. Кстати, занимательный факт: в детстве я мечтала стать не фуд-блогером, а жонглером. Вспоминаю это каждый раз, когда готовлю. Обожаю подкидывать картошку, томаты и другие овощи и фрукты.

Баклажаны тоже нарежьте круглыми ломтиками. Вместе с картофелем их нужно будет выложить в форму или на противень ровным слоем, предварительно смазав оливковым маслом. Я часто использую его для приготовления вкусных и питательных блюд, ведь это настоящий кладезь витаминов и минералов.

Отправьте овощи в духовку на 10 минут. Я предварительно разогрела ее до 180 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы картофель и баклажаны запеклись так, как нам надо. 

Кстати, когда у меня нет времени на приготовление сложного блюда, меня выручают соусы: достаточно запечь овощи в духовке и подать их с любимыми соусами к столу — легкий и питательный ужин готов, не благодарите за лайфхак. Изучить, как соусы сочетаются с едой, можно на сайте Кулинарной Академии Heinz.

Далее приступаем к моему самому нелюбимому — чистим и мелко режем лук. Проще всего это сделать, не удаляя хвостики лука. 

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Это займет примерно 7–10 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Затем добавляем в сковороду фарш. Аккуратно размешайте его лопаткой и влейте воду. Не забудьте посолить и поперчить. Доводим содержимое сковороды до кипения, а затем снимаем с огня. 

Половину овощей (картофель и баклажаны) выложите в форму, смазанную маслом ровным слоем. Залейте половиной грибного соуса-основы для горячих блюд. Кстати, у нас дома всегда можно найти несколько разных крутых соусов, потому что никогда не знаешь, когда они могут тебе пригодится. Например, в пятницу вечером, потому что решили заглянуть гости. Мои любимые — это Heinz Salsa и Heinz Деликатесный. 

Но мы отвлеклись. Поверх соуса выложите мясной фарш, а затем еще один слой овощей, который также нужно будет залить оставшимся грибным соусом-основой. Разровняйте поверхность лопаткой и смажьте взбитым яйцом, чтобы верхушка мусаки не подгорела. Вы же хотите получать комплименты и стать королевой вечера, а не искать номер самой быстрой доставки еды на дом.

Мусака будет запекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно выдохнуть, но ненадолго. Пока греческая запеканка готовится, займитесь грибами. 

Жареные грибы идеально дополнят мусаку, а мужчины их в принципе очень любят. Вот список необходимых ингредиентов: 

  • Деликатесный соус Heinz2 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички)400 г
  • Луковица1 шт.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Розмарин1–2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Грибы по необходимости очистите и подготовьте для жарки. А вы знали вы эту важную информацию? 

Шампиньоны и лисички крупно нарежьте на 2–4 части, а вешенки разделите на сегменты. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. В принципе, вы можете подготовить лук, когда будете готовить мусаку: часть мелко нарежьте для запеканки, а часть нарежьте и отложите в сторону — для грибов. 

Обжарьте лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Готово? Тогда добавляйте грибы, соль и перец. Я обычно добавляю приправы на глаз, так как у меня развита гастрономическая интуиция. Готовьте 10 минут и снимайте с огня.

Пока грибы тушатся, вы можете добавить какой-нибудь классный соус. Он пропитает грибы, и они станут еще вкуснее. Мне нравится деликатесный соус Heinz. Есть в нем какая-то изюминка, которая моментально делает любое блюдо круче. 

Как и любая девушка, я уделяю много внимания деталям и симпатичным мелочам. Пусть в гости придут одни мужчины, я обязательно уделю время эффектной сервировке. Она может быть максимально простой и минималистичной, но быть все-таки должна.

Я решила подать блюда порционно. Идеи для вдохновения подсмотрела на сайте Кулинарной Академии Heinz. Там так много вариантов тематической и стильной сервировки, что каждый найдет что-то по душе. 

Пока я сервировала блюдо, мусака приготовилась. Ура! Можно подавать ужин к столу. Чувствую себя супершефом. Уверена, мужчины будут в полном восторге. 

Голосуйте за меня в этой битве! 

Фото: Юрий Гришко

Благодарим за локации кухни "Мария"

Информация