Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта

Битва блогеров: как Алекс Мэй готовил для родителей своей девушки

Вкусный ужин — это отличный способ произвести впечатление. Блогер Алекс Мэй по нашему заданию приготовил ужин для родителей своей девушки. Читайте, что из этого вышло.
Marina Ivanova

Битва блогеров — это интригующее зрелище. Особенно когда речь идет о кулинарии и готовке. Вот где по-настоящему проявляется настоящий характер и раскрываются творческие способности. Кулинарная Академия Heinz и KitchenMag решили проверить известных блогеров на прочность и протестировать их кулинарные способности.

Героем первой битвы стал Алекс Мэй. В течение трех недель он будет получать гастрономические задания и в зависимости от ситуации готовить изысканные, легкие, простые, сложносочиненные блюда из доступных ингредиентов. В этом Алексу поможет сайт Кулинарной Академии Heinz, на котором собраны крутые рецепты на все случаи жизни. Поехали! 

Первое задание, которое я получил от Heinz, — приготовить ужин для родителей своей девушки. Готовить буду пасту с морепродуктами. Честно вам скажу, парни всегда волнуются перед знакомством с родителями, хотя это и не очевидно с первого взгляда. Нужно классно выглядеть и произвести хорошее первое впечатление, чтобы родители твоей девушки увидели в тебе идеального кандидата на роль принца для своей дочери.

Но к и без того волнительной ситуации добавились новые вводные: на часах шесть вечера, я вернулся домой с объемными пакетами продуктов в обеих руках, а тут мне звонит любимая и говорит, что они освободились и скоро уже будут стоять на пороге. Мыслительные процессы включились молниеносно, ведь существует лишь один шанс очаровать родителей своей девушки. 

Отец моей избранницы обожает рыбу и морепродукты, впрочем как и я, так что долго выбирать меню на ужин не пришлось. Я решил приготовить два блюда: основное и легкую закуску на случай, если гости нагрянут еще раньше, чем я рассчитывал. 

Даже если вы не профессиональный шеф-повар, вы можете приготовить вкусный и полезный ужин. Меня всегда выручают вкусные соусы. Они делают любое блюдо интереснее, поэтому в моем домашнем арсенале сразу несколько соусов. В ассортименте Heinz, например, есть соусы на все случаи жизни. 

Вам наверняка не терпится узнать, какие блюда стали моими козырями. Та-дам, не буду томить вас мучительным ожиданием: паста с морепродуктами и сырная тарелка!

Парни, если вам предстоит знакомство с родителями девушки, проявите находчивость и приготовьте ужин. Устоять перед мужчиной на кухне невозможно. Ну что, приступим к самому интересному?

Паста с морепродуктами

  • Томатный соус Heinz для спагетти6 ст. л.
  • Спагетти400 г
  • Луковица1 шт.
  • Морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги)500 г
  • Креветки300 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Сольпо вкусу

Рецепт пасты с морепродуктами я подсмотрел на сайте Кулинарной Академии Heinz. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Увы, мы находимся не в жаркой Испании, где свежие морепродукты можно купить через дорогу, поэтому я использовал замороженный коктейль из даров моря. Пока он размораживается, отправил спагетти вариться до состояния аль денте. Кто не в курсе: аль денте — это состояние полуготовности, то есть спагетти надо слегка недоварить. 

Тем временем быстренько нарежем лук и чеснок. Не забывайте следить за пастой, так как готовится она довольно быстро и нужно успеть вовремя снять ее с огня, чтобы вместо изысканного итальянского ужина не получить нечто несъедобное и едва ли аппетитное. Козырять неудавшимся блюдом перед родителями не получится. 

Лук и чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать слегка золотистым. Затем добавьте в сковороду морской коктейль, но без креветок. Их время настанет чуть позже.

Влейте в сковороду томатный соус Heinz и сливки. Тушите на супермаленьком огне. Соус должен стать густым, аппетитным и ароматным. Напоминаю, креветки мы пока не добавляем. 

Пока на плите творится самая настоящая магия, займитесь сырной тарелкой. Помните, что на счету каждая минута и скоро к вам нагрянут возможно самые важные гости в вашей жизни. Не тратьте драгоценное время на ленту в Инстаграме и треп по телефону с друзьями — время дорого!

Сырную тарелку я решил сделать прямо на доске. Так красиво, стильно и понравится маме. Если вы не эксперт в том, что касается сыра, то доверьтесь моему опыту. Лучшие сорта для сырной тарелки — блю, чеддер, бри и моцарелла. Возможно, сначала названия придется загуглить, но после такого кулинарного опыта вы будете истинным экспертом и сможете рассказывать девушкам, чем крут тот или иной сорт сыра. Ну, то есть родителям вашей девушки, конечно же! 

Вооружиться полезными знаниями и узнать, как профессиональные шеф-повара составляют сырную тарелку, можно на сайте Кулинарной Академии Heinz. Если честно, то я сам подсмотрел там несколько советов :) Очень подробно и доходчиво рассказано, чем отличаются друг от друга популярные сорта сыра и как они сочетаются с другими ингредиентами. 

Включайте воображение и режьте сыр фактурно: на кубики разных размеров и форм. Это будет смотреться немного небрежно, но есть в такой тарелке особый европейский шарм. Финальный штрих — орехи, ягоды и мед. Вуаля, и идеальная сырная тарелка перед вами. По желанию вы можете подать с ней вместе не только мед, но и несколько оригинальных соусов. Лишними они точно не будут! 

Творческие порывы и манипуляции с сыром могут вас отвлечь, но помните, что на плите все еще готовится соус для пасты. Настало время креветок. Добавьте их, аккуратно размешайте соус и готовьте 3–5 минут. Затем добавьте в сковороду спагетти и прогрейте в течение пары минут. Можно снимать шедевр с огня!

Если у вас остались лишние креветки, на сайте Кулинарной Академии Heinz есть пара интересных блюд, которые вы можете приготовить на следующий день. 

Эти два блюда напомнили мне Италию, поэтому в сервировке мне захотелось обойтись чем-то простым, стильным и домашним. Кстати, наверняка есть те, кто сейчас подумал: “Еще и сервировать надо?”. Конечно, надо. Если на ум ничего не приходит, то изучите раздел про сервировку на сайте Кулинарной Академии Heinz — там много вдохновляющих идей, которые вы сможете повторить самостоятельно. 

Сервировка — это не менее важно, чем сам ужин. На ней можно здорово выехать, если времени на приготовление сложного блюда нет, но нужно произвести впечатление. Салфетки, свечи, скатерть, деревянная посуда — вариантов масса. Все зависит от того, что вы найдете под рукой и как разместите элементы декора на обеденном столе. 

Надеюсь, я справился с задачей. Голосуйте за меня в битве! 

Фото: Юрий Гришко


Благодарим за локации кухни "Мария"

Информация