Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта

Семь самых вкусных ужинов, которые вы обязательно должны попробовать

В арсенале каждого, кто любит приглашать в гости друзей и близких, должно быть несколько простых, но очень вкусных и изысканных рецептов. Делимся интересными идеями.
Marina Ivanova

Современный темп жизни накладывает заметный отпечаток на досуг человека. Если мы не работаем, то скорее спешим в тренажерный зал или делать дела, до которых руки не доходили уже давно. Предлагаем разорвать этот порочный круг и сделать будни ярче и интереснее.

Позовите в гости на ужин любимых друзей. Это самый лучший способ зарядиться энергией, позитивом и хорошим настроением. Не пугайтесь, что придется провести добрую половину вечера у плиты. Изысканные блюда далеко не всегда требуют неподъемного количества свободного времени.

KitchenMag и Кулинарная Академия Heinz составили вкусный список из 7 крутых рецептов для большой компании, которые вы сможете приготовить быстро.

Цыпленок, запеченный с лимоном, цукини и чесноком

Цыпленок — это идеальный вариант для пятничного уютного ужина. Его нежное мясо практически невозможно испортить. Любой рецепт будет удачным. Предлагаем немного разнообразить привычные варианты и порадовать домашних запеченным цыпленком с лимоном, цукини и чесноком.  

Ингредиенты:

  • Цыпленок (любая часть)600 г
  • Лимон1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Звездный анис1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чесночный соус Heinz 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо солью, перцем и чесночным соусом Heinz.
  2. Выложите цыпленка на дно посуды с толстыми стенками. Добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Сверху нарежьте лимон слайсами и кружки кабачка толщиной 1 сантиметр. 
  4. Запекайте при закрытой крышке 45 минут при 180 градусах. 
  5. Чтобы цыпленок покрылся аппетитной корочкой, достаньте его из посуды и запеките в духовке в режиме гриля отдельно в течение 5-7 минут. 

Cалат с семгой и апельсином

Этот свежий, сочный и питательный салат зарядит бодростью и позитивом. Семга просто идеально сочетается с цитрусовыми. Такое блюдо станет прекрасным вариантом легкого ужина в кругу друзей за бутылочкой белого сухого вина. 

Ингредиенты:

  • Соленая семга/форель300 г
  • Апельсин1 шт.
  • Листья салата300 г
  • Крутоны4 шт.
  • Клубника3 шт.
  • Кисло-сладкий соус Heinzпо вкусу
  • Пармезанпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Семгу нарежьте слайсами. Слегка посыпьте смесью соли, сахара и перца с каждой стороны, чтобы рыба равномерно промариновалась. Оставьте на 10 минут. 
  2. Нарвите листья салата. 
  3. Клубнику порежьте на шесть кусочков. 
  4. Багет нарежьте тонкими слайсами (толщиной 2 миллиметра) и подсушите в духовке несколько минут при температуре 160 градусов. 
  5. С апельсина срежьте кожуру и вырежьте мякоть. 
  6. Натрите Пармезан на терке, выложите на лист пергамента, которым застелен противень,  и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 180 градусов.
  7. Листья салата заправьте кисло-сладким соусом Heinz. Добавьте клубнику, апельсин и аккуратно перемешайте. 
  8. Переложите на тарелку, сверху выложите филе семги, подсушенные слайсы багета и украсьте Пармезаном. 
  9. Подавайте к столу. 

Медальоны из свинины с беконом

Медальоны из свинины по достоинству оценят истинные мясоеды. Особую пикантность и изысканность этому блюду добавляет хрустящий бекон. Приготовить медальоны совсем не сложно, если следовать нашему простому рецепту. Вам пригодятся деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • Томатный соус Heinz с хреном3 ст. л.
  • Медальоны из свинины4 шт.
  • Бекон4 ломтика
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, обсушите и плотно оберните каждый кусочек беконом.

  2. Смочите шпажки в воде и нанижите на каждую по два медальона. Посолите, поперчите.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и доведите мясо до готовности – на это потребуется 10–15 минут.
  4. Подавайте медальоны с соусом Heinz Томатный с хреном.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Советуем немного разнообразить привычный рецепт и добавить изысканную нотку в виде грибов. Получится очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Томатный соус Heinz с хреном
  • Куриное филе3 ст. л.
  • Вешенки2 шт.
  • Луковица200 г
  • Растительное масло1 шт.
  • Яйцо3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Вешенки и лук очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
4. В куриный фарш вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите.
5. Отделите 1/4 фарша и сформируйте небольшую лепешку, в центр выложите начинку из вешенок и лука. Возьмите еще четверть фарша, слепите вторую лепешку и накройте начинку. Сформируйте котлету. Таким же образом сделайте вторую котлету.
6. В разогретую сковороду налейте оставшееся масло и раскалите его. Быстро обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и доводите котлеты до готовности под крышкой 10–15 минут.
7. Подавайте с соусом Heinz Томатный с хреном.

Фаршированные конкильони

Если вы хотите угодить всем без исключения гостям, а среди все без исключения фанаты итальянской кухни, то приготовьте на ужин фаршированные конкильони. Изумительный вкус этого блюда растопит сердце самого привередливого гурмана. 

Ингредиенты:

  • Соус Болоньез для спагетти Heinz1 упаковка
  • Конкильони250 г
  • Луковица1 шт.
  • Баклажаны1/2 шт.
  • Помидоры черри7-8 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Говяжий или свиной фарш400 г
  • Тимьян2-3 веточки
  • Тертый пармезан30 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите конкильони в большом количестве воды до полуготовности (понадобится примерно 5 минут).

  2. Лук очистите, остальные овощи вымойте и нарежьте все мелкими кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте баклажаны готовьте 3–4 минуты. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, еще 5–6 минут. Влейте 1/2 упаковки соуса Болоньез для спагетти Heinz, добавьте помидоры, листики тимьяна, соль, перец и томите 5 минут. Получившейся начинкой заполните конкильони.
  4. В форму для запекания выложите оставшийся соус Heinz Болоньез для спагетти, разровняйте, чтобы соус покрывал всю поверхность формы. Выложите сверху конкильони. Запекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Выложите пасту в порционные тарелки. При желании присыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Свинина, запеченная в горчице

Горчица прекрасно сочетается с мясными блюдами. Чтобы убедиться в этом лично, приготовьте свинину, запеченную в горчице. Вам потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Классическая горчица Heinz4 ст. л.
  • Филе свинины0,8-1 кг
  • Вареная морковь2 шт.
  • Побеги молодой спаржи4-5 шт.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте и обсушите. Сделайте в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1–1,5 сантиметра, и раскройте мясо, как книгу. Затем также разрежьте левую и правую части. В результате у вас должен получиться пласт практически одинаковой толщины. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте.
  2. Морковь измельчите в блендере до состояния пюре, посолите. 
  3. Спаржу вымойте и обсушите.
  4. Подготовленную свинину посолите, смажьте 2 столовыми ложками классической горчицы Heinz. Сверху выложите пюре из моркови и распределите по всей поверхности, уложите побеги спаржи. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
  5. Посолите рулет сверху, смажьте 2 столовыми ложками горчицы Heinz и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут до готовности.
  6. Достаньте рулет из духовки, удалите нить. 
  7. Разрежьте на порционные куски и подавайте с легким овощным салатом.

Белая рыба, запеченная в бумажном конверте

Белая рыба, запеченная в бумажном конверте — это верх гастрономического блаженства. Это блюдо обязано быть среди ваших фаворитов. Рыба получается по-особенному сочной, ароматной и вкусной.  

Ингредиенты:

  • Соус Heinz Сырный с чесноком3 ст. л.
  • Морской окунь1 шт.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Томаты черри6 шт.
  • Лук-порей1 стебель
  • Морковь1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фенхель1 шт.
  • Оливковое масло15 мл
  • Лимонный сок1/2 шт.
  • Розмарин1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Рыбу вымойте, почистите.
  3. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки.
  4. Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. 
  5. Переложите в миску все овощи, посолите и полейте оливковым маслом.
  6. Застелите форму для запекания двойным слоем пергаментной бумаги так, чтобы края свисали.
  7. На пергамент выложите половину овощей. На овощную подушку положите рыбу. Сбрызните лимонным соком. Поперчите и накройте оставшимися овощами. Заверните рыбу с овощами, соединив и скрутив бумажные края в виде конверта.
  8. Запекайте 15–20 минут.
  9. Подавайте, украсив розмарином, с соусом Heinz Сырный с чесноком.

Больше рецептов смотрите на сайте Кулинарной Академии Heinz

Информация