Советы
Шесть продуктов, которые нельзя замораживать
Существуют продукты, которые нельзя класть в морозильную камеру даже в самую сильную жару. Это приводит к их порче, а также к пищевым отравлениям. Чтобы избежать этого, ознакомьтесь с нашим списком.
Специальное предложение

Когда на термометре температура начинает подниматься выше 25 градусов, продукты портятся намного быстрее. В этой ситуации вполне понятно желание хозяев постараться сохранить их как можно дольше вкусными и полезными. Идеальное решение для этой цели – морозильная камера.

Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать. 


Яйца

Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.


Водосодержащие продукты

Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае, если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою форму и вкус. Вместо сладкого сочного арбуза вы будете "довольствоваться" пресной ягодой с непонятным вкусом.


Травы

Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на смену аппетитному зеленому.


Молочные продукты 

Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.


Мясо и морепродукты

Казалось бы, где еще хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем - вы получите отравление. 


Соусы на основе яиц

Майонез, безе, заварные кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению эмульсии. Как итог - произойдет разделение ингредиентов.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация