Обзоры

Эти вкусные и простые десерты можно есть даже в Великий пост

Ограничения в питании, которые накладывает Великий пост, организм воспринимает как своеобразный стресс. Чтобы снизить его уровень, предлагаем разнообразить рацион разрешенными десертами.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Первая неделя Великого поста завершилась. Организм начал привыкать к ограничениям в еде и жесткому рациону. Лишения уже кажутся не такими суровыми, а в голову приходят мысли о необходимости осознанного отношения к питанию и жизни в целом. 

Пост — это не повод отказываться от сладкого. Конечно, важно знать меру и не злоупотреблять, ведь это и есть основная цель духовного и физического очищения, но тут как в диете: можно иногда устроить чит-мил, чтобы появились силы продолжать и идти вперед. 

Мы составили для вас список из 10 десертов, которые можно есть в пост. Иногда полезно побаловать себя, чтобы не сойти с дистанции и не сорваться, тем более что для приготовления этих лакомств не используются запрещенные ингредиенты. 

Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Пудинг из риса с яблоками и вареньем — это прекрасный вариант постного десерта. Отложите его на выходной день, когда ограничения не такие строгие. Такой легкий завтрак-десерт понравится всем домашним. По достоинству его оценят даже те, кто по каким-либо причинам не держит пост. Стоит попробовать!

Лимонно-кокосовые шарики

Лимонно-кокосовые шарики состоят исключительно из разрешенных в пост ингредиентов. Они моментально поднимают настроение, заряжают энергией и бодростью, настраивают на новые свершения. Приятная лимонная кислинка здесь особенно в тему. 

Конфеты из чернослива

Чернослив — это очень полезный продукт. В его составе содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, поэтому этот сухофрукт обязательно должен присутствовать в вашем рационе в пост. Приготовьте классные конфеты из чернослива, которые станут отличным перекусом. 

Черничный тарт

Черничный тарт? Думаете про него нужно забыть до 15 апреля? А вот и нет. Мы знаем классный рецепт тарта, в составе которого всего несколько ингредиентов: миндаль, кокосовое масло, кленовый сироп, черника и кокосовая стружка. Круто, не правда ли? 

Клубника с фисташками

Клубника — это лучший десерт, который только можно придумать. Не откладывается на бедрах, укрепляет иммунитет и поставляет в организм витамины и минералы. В пост можно подать клубнику к столу необычным образом. Делимся рецептом клубники с фисташками

Энергетические шарики с финиками и семенами чиа

На работу или на учебу в пост следует обязательно брать с собой небольшие перекусы. Классным вариантом станут энергетические шарики с финиками и семенами чиа. Они подарят ту необходимую бодрость и энергию, которой всегда так не хватает в пост. 

Шоколадный пирог со свеклой

А вы когда-нибудь пробовали шоколадный пирог со свеклой? Это очень вкусный десерт с изысканным вкусом. Можно ли его в пост? Конечно, ведь пирог готовят на основе тофу. Это прекрасная альтернатива мясу, потому что в тофу очень много белков растительного происхождения. Самый простой и вкусный способ поддерживать уровень жизненно необходимых организму веществ на должном уровне. 

Фисташковый мусс с авокадо

Фисташковый мусс с авокадо станет вашим любимым десертом не только на время Великого поста, но и после. Его вкус никого не оставит равнодушным, а еще этот десерт очень питательный. Высокая энергетическая ценность связана с тем, что в списке ингредиентов присутствуют фисташки и авокадо. 

Фруктовый сорбет

Почему бы не побаловать себя фруктовым сорбетом? Для его приготовления вам понадобятся только фрукты и немного терпения. Прекрасный вариант легкого десерта для тех, кто постится и не хочет придумывать сложносочиненные, но разрешенные рецепты десертов. 

Запеченное яблоко с сухофруктами и орехами

Этот рецепт с минимальный набором ингредиентов прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, придерживающимся принципов здорового питания. Хорош он и в пост, ведь для его приготовления вам понадобятся лишь яблоки, сухофрукты и орехи. Делимся рецептом

Информация