Обзоры

15 классных рецептов для тех, кто соблюдает пост

Если вы думаете, что постное меню — это исключительно каши на воде, то спешим заверить, что это не так. Здесь важно питаться разнообразно, чтобы не навредить здоровью и легко пережить пост.
Alexa Stefani
Специальное предложение

Порой бывает нелегко привыкнуть к новому для себя стилю питания, и даже если вы планируете соблюдать пост, важно, чтобы блюда были не только полезными, но и вкусными. Такой подход к постному меню поможет вам не навредить здоровью и легче пережить отказ от привычных продуктов. 

Овсяная каша с мандарином

Даже банальную овсяную кашу можно приготовить как-то необычно. Немного фантазии и дополнительных ингредиентов, и от такого классного завтрака никто не сможет отказаться, особенно в пост.

Овсяное печенье с миндалем и изюмом

Еще один классный рецепт с овсяными хлопьями — это вкуснейшее овсяное печенье. Оно отлично подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения и соблюдает пост. Печенье получается достаточно сытным и может стать как быстрым завтраком, так и вкусным полдником. 

Баклажанная икра с кешью и мятой

В качестве постной закуски мы предлагаем вам баклажанную икру. Эту восточную закуску лучше всего подавать с лавашом или простой лепешкой. А для того чтобы сделать вкус более необычным, добавьте в блюдо немного кешью и мяты.

Шаверма с нутом и овощами

Раз уж мы заговорили о лепешках, то присмотритесь к вегетарианской шаверме с нутом и овощами. Нут делает это блюдо очень сытным и питательным, необычный соус добавляет сочности, а овощи восполняют запас витаминов.

Обратите внимание, что разнообразить свою шаверму можно с помощью различных соусов: барбекю, чесночным, грибным соусом и, конечно, чили. Варианты различных сочетаний можно посмотреть здесь. 

Морковный салат с цитрусовой заправкой

Не спешите говорить, что морковный салат — это слишком банальное блюдо, которое пробовали абсолютно все. Ведь даже такой простой салат из тертой моркови может стать вкуснее и необычнее. Для этого достаточно приготовить классную заправку. 

Салат из белой фасоли с фенхелем

Такой сытный салат с фасолью и фенхелем мы советуем подавать с поджаренным в тостере хлебом из цельнозерновой муки. Такое сочетание еще больше подчеркивает необычный вкус этого блюда.

Салат с киноа и капустой кале

Обычно самые вкусные и полезные блюда очень просты в приготовлении. Этот рецепт не исключение. Такой салат с киноа и капустой кале легко заменит полноценный прием пищи и наполнит вас витаминами, что особенно важно в пост. 

Салат с нутом и баклажанами

Еще один классный рецепт, который мы рекомендуем приготовить в пост, это салат с нутом и баклажанами. Он весьма острый, так что отлично подойдет тем, кто не готов отказаться от пряных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. 

Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

Очень простой и вкусный вегетарианский суп-пюре с тыквой сквош и грецкими орехами великолепно подойдет для семейного обеда. Обязательно попробуйте такой незамысловатый, но невероятно вкусный рецепт. 

Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан

Морковь и яблоко — довольно необычное сочетание для супа. Однако вкус этого первого блюда получается очень нежным. К тому же такой морковный крем-суп с яблоком отлично подойдет вегетарианцам и тем, что сейчас постится. 

Еще несколько рецептов вкусных супов вы можете найти на сайте Кулинарной Академии Heinz.

Соба с нутом и томатами

Японская лапша из гречневой муки легко заменит привычную итальянскую пасту. Вы можете сочетать ее с любимыми овощами и постным соусом — в данном случае это соба с нутом и томатами, дополненная пастой тахини в качестве заправки. 

Стручковая фасоль под кунжутным соусом

Стручковая фасоль станет идеальным вариантом легкого постного ужина. Зеленая фасоль богата растительным белком и содержит совсем немного калорий. Если хотите, чтобы блюдо получилось вкуснее, добавьте к нему кунжутный соус. Со стручковой фасолью отлично сочетается чесночный соус.

Брюссельская капуста с чесноком

Любой вид капусты прекрасно подойдет для постного меню, так что не бойтесь экспериментировать. В данном случае мы предлагаем вам приготовить брюссельскую капусту с чесноком

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

Абсолютно веганский сэндвич с сытным нутом, нежным авокадо и сладкой клюквой порадует вас хмурым мартовским днем. Это отличный вариант полезного постного перекуса. 

Банановые чипсы

Такие домашние банановые чипсы заменят вам покупные сладкие перекусы, которые не очень полезны для здоровья, ведь в них добавляют дополнительный сахар и консерванты. А это натуральный и абсолютно постный продукт, которым можно похрустеть за просмотром любимого фильма. 

Чтобы ваши обеды и ужины были только в удовольствие, не забывайте о деталях: оформляйте красиво свои блюда и сервируйте стол. Советы, как это сделать, можно прочитать на сайте Кулинарной Академии Heinz. 

Информация