Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта
Обзоры

20 вкуснейших блюд, которые понравятся истинным мясоедам

Сочное мясо по праву является центром рациона большинства людей. Это самый простой способ получить все необходимые витамины и питательные вещества. Рассказываем, что приготовить из разных видов мяса.
Marina Ivanova

Вегетарианцам вход воспрещен! Сегодня будем говорить про сочное мясо и самые питательные блюда из него. В мясе содержатся полезные белки, аминокислоты, витамины и минералы, которые укрепляют организм изнутри. Эти вещества особенно важны для молодых и активных людей, поэтому в рационе человека время от времени обязательно должно появляться мясо. 

Мы нашли 21 крутейшее блюдо из мяса, которое обязан попробовать каждый мясоед. Стейки, котлеты, салаты с мясом на гриле, рагу — многообразие рецептов будоражит воображение. 

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски — это самая настоящая классика. Это блюдо станет идеальным дополнением романтического ужина или посиделок по особенному поводу. На сайте Кулинарной Академии Heinz есть классный рецепт говядины по-бургундски, который каждый должен попробовать. Чтобы вкус этого блюда получился гармоничным, добавьте соус Heinz Болоньезе.

Салат из мяса ягненка

Мясо молодого ягненка очень сочное и нежное. Оно идеально подходит для приготовления питательных салатов. Такое блюдо даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Делимся рецептом салата из мяса ягненка

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это коронное блюдо большинства хозяек. Если вы ждете гостей, то это идеальный выбор. В этом блюде все прекрасно: питательная ценность, изысканный вкус и занимательная подача. Интересный факт: впервые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова. 

Овощное рагу с мясом

Мясо прекрасно сочетается с овощами. Этим нужно обязательно пользоваться на кухне. Приготовьте на ужин овощное рагу с мясом. Это блюдо поможет вам вкусно и сытно накормить всю семью. Отказаться от него просто невозможно. Подавайте рагу к столу с любимым соусом. 

Блинчики с мясом

В России обожают блинчики с мясом. Это кулинарное предпочтение, проверенное временем и поколениями. Блинчики часто готовят с разнообразными начинками. Мясные получаются по-особенному сочными и вкусными. Делимся рецептом

Свинина под лимонной заправкой

Свинина — это самое питательное мясо. В большинстве рецептов для ее приготовления используют не менее калорийные ингредиенты, например, майонез. Это, конечно, вкусно, но пользы в такой еде мало. Предлагаем альтернативный и очень полезный рецепт — свинина под лимонной заправкой

Свиная рулька в пряном соусе

Еще одно удивительное блюдо из свинины — это рулька в пряном соусе. Подготовка ингредиентов для этого блюда займет у вас минимум времени. После придется подождать 1,5 часа, но результат этого определенно стоит. Свиная рулька идеально подойдет для торжественного обеда или ужина в кругу семьи. 

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины оценит по достоинству даже самый привередливый гурман. В процессе приготовления этого блюда не отвлекайтесь, так как важно не пересушить блюдо, чтобы оно получилось максимально сочным и вкусным. Подавайте к столу с овощами и лавашом. 

Рулет из говядины с запеченными овощами

Если вы решили организовать званый ужин, то советуем продумать меню закусок заранее. Предлагаем обязательно включить в него рулет из говядины с запеченными овощами. Его потрясающий вкус порадует гостей, которые после ужина будут умолять вас поделиться рецептом. 

Митболы в остром томатном соусе

Митболы — это простое и универсальное блюдо для любителей мяса. Существует множество рецептов, основа которых примерно одинакова, но отличается по набору используемых ингредиентов. При приготовлении митболов со специями и пряностями можно экспериментировать бесконечно. Делимся нашим любимым рецептом митболов в остром томатном соусе.

Свиные ребрышки в чесночно-сливочной подливе

Чесночно-сливочная подлива творит с мясом настоящие чудеса. Убедиться в этом лично можно, приготовив свиные ребрышки по нашему рецепту. Они получатся необычайно нежными, сочными и сытными!

Ягненок в имбирно-йогуртовом маринаде с овощами-гриль

В имбирно-йогуртовом маринаде и без того нежное мясо ягненка получается таким мягким, сочным и ароматным, что его практически не нужно жевать, оно просто тает во рту. А если приготовить ягненка на гриле, то восхищенные возгласы гостей будут обеспечены. Делимся рецептом

Сборная солянка

Сборная солянка — это один из самых популярных мясных супов. Главный секрет идеальной солянки заключается в правильном мясе. Чтобы она получилась максимально питательной, ароматной и наваристой, используйте для ее приготовления различные сорта мяса и копченостей.

Венский шницель

Венский шницель — это весьма популярное блюдо. Кто же может устоять перед сочным мясом в хрустящей панировке? Обязательно отбейте мясо, пока толщина кусочков не станет 3–4 миллиметров. Это поможет получить идеально нежный вкус.

Кефта с белым соусом

Эти небольшие котлетки родом из Центральной Европы замечательно подходят в качестве закуски, а нежный сливочный соус придает дополнительной сочности и оттеняет вкус мяса. Если вы еще ни разу не пробовали кефту, то самое время это исправить. Делимся рецептом

Телятина по-итальянски

Телятина — это самое нежное мясо. В Италии его очень любят и используют для приготовления совершенно разных блюд, среди которых есть и закуски. Рассказываем, как всего за 15 минут приготовить салтимбокку из телятины

Английский пирог с говядиной

Англичане обожают сытные пироги с аппетитной корочкой. Советуем брать с них пример и иногда баловать домашних вкусной выпечкой. В ближайшие выходные приготовьте английский пирог с говядиной

Говяжий стейк в маринаде из инжира со сливочным сыром

Сочный говяжий стейк — это настоящее произведение искусства. Весь секрет кроется в правильном маринаде. Возьмите на вооружение наш рецепт. Для приготовления маринада мы использовали инжир и сливочный сыр. 

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Сэндвич может быть полезным, если приготовлен дома. Это всегда отличное решение, когда нужно перекусить на скорую руку, взять с собой обед в офис или перекус в долгую дорогу. К таким правильным вариантам относится сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Ростбиф в горчичном соусе

Ростбиф — это абсолютно универсальное блюдо для любого случая: в горячем виде с печеными овощами он может стать ароматным основным блюдом, а в холодном — вкусной начинкой для полезных сэндвичей. Рассказываем, как приготовить ростбиф в горчичном соусе

Информация