Обзоры
Идеальная масленичная неделя: что приготовить из обычных блинов?
20 февраля начинается Масленица. Этот праздник обожают за то, что можно вдоволь наесться блинами. Если вы любите экспериментировать на кухне, готовьте не просто блины, а сложносочиненные блюда из них.
Специальное предложение

20 февраля начинается любимая Масленица, которая продлится целую неделю. Это традиционно добрый и веселый праздник, который даже сквозь время остается популярным в нашей стране. Народные гуляния, сжигание чучела и вкуснейшие блины — вот неотъемлемые атрибуты Масленицы. 

Если вы обожаете старые, добрые праздники и домашние традиции, то 15 крутых масленичных рецептов из нашего нового обзора вас определенно порадуют. Обычные блины — это, конечно, вкусно, но гастрономические шедевры из блинов — это еще вкуснее и круче!

Рулетики с семгой и нежным сыром

Рулетики с семгой и нежным сыром обязательно нужно приготовить на Масленицу. Их нежный вкус переносит на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте эту закуску, если ждете гостей или просто решили побаловать себя чем-нибудь очень вкусным. Чтобы это блюдо смотрелось максимально аппетитным, приготовьте ажурные блинчики. 

Блинчики с ветчиной и яйцом

Сложносочиненный завтрак, который понравится всем домашним без исключения, — это блинчики с ветчиной и яйцом. Красивая подача, аппетитный внешний вид и манящий аромат — такой завтрак моментально соберет и взрослых и детей за обеденным столом. Радует, что это не только фотогеничное, но и весьма питательное блюдо. 

Гречневые роллы с лососем

Блины можно приготовить не только из обычной пшеничной муки, но и из гречневой. Этот вид считается более полезным и диетическим, а значит, подойдет для сторонников правильного питания и спорта. Поначалу вкус гречневой муки может быть непривычен, поэтому можете добавлять ее в равных пропорциях с пшеничной. Делимся рецептом гречневых роллов с лососем. 

Бендерики с курицей

Нежнейшие и вкуснейшие бендерики с курицей обрадуют вас после прогулки в морозном лесу. Они моментально восстанавливают потраченные силы, согревают, заряжают бодростью и поднимают настроение. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а понравится оно всем без исключения. 

Блинный пирог с шоколадом и фундуком

Блинный торт — это мечта любого сладкоежки. Несколько слоев ароматных, нежных блинов и восхитительная начинка между ними способны растопить сердце даже самого сурового гурмана. Приготовьте для уютных вечерних посиделок с домашними блинный пирог с шоколадом и фундуком

Блинный пирог с грибами и курицей

Впрочем, из блинов можно готовить не только сладкие торты и пироги, но и более сытные и интересные варианты. Например, блинный пирог с грибами и курицей. Идеальное сочетание ингредиентов делает это блюдо беспроигрышным вариантом обеда или ужина в масленичную неделю.

Французские блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной и сыром — это, пожалуй, самая настоящая гастрономическая классика. Такие рулеты обожают во Франции, ведь их приготовление не составит никакого труда и не займет много времени, но при этом в результате вы получите изысканное и очень вкусное блюдо.

Блинчики с голубикой в баночке

Оригинальная подача блинов? Почему бы и нет! Десерты в банке уже давно стали настоящим гастрономическим трендом и даже не думают терять популярность. В банке можно приготовить и кексы, и пудинги, и даже блины. Ловите рецепт блинчиков с голубикой в баночке

Блинчики с форелью

Миниатюрные блинчики с форелью станут идеальной закуской для праздничного стола. Их также можно взять с собой на прогулку в качестве сытного перекуса. Старайтесь для такой закуски приготовить как можно более тонкие блины. Так вкуснее!

Блинные шарики с шоколадной крошкой

Кто сказал, что блин должен быть круглым? Приготовьте тесто для обычных блинчиков, но не обжаривайте его на сковороде, а сформируйте шарики и запеките их в духовке с кусочками шоколада. Получится очень вкусно, но не увлекайтесь. Шарики уничтожаются практически незаметно. Делимся рецептом блинных шариков с шоколадной крошкой

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация