Обзоры

Пять виртуозных блюд из птицы от шеф-повара гурме-экспресс кафе Chicken Run

Бренд-шеф гурме-экспресс кафе Марк Стаценко по секрету рассказал читателями KitchenMag о любимых блюдах из птицы. Курица, цесарка, потроха — теперь у вас есть крутые рецепты на все случаи жизни.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во вкусе, аромате и качестве она при этом нисколько не теряет. Кухня строится вокруг фермерской птицы, выращенной в экологически чистых условиях на натуральных кормах. В меню вы сможете встретить блюда из курицы, цесарки, утки, перпелки и страуса.

Гурме-экспресс кафе из самого центра столицы открылось в 2015 году, но уже успело доказать свой профессионализм. Так, за ребятами второе место на российском этапе международного ресторанного конкурса "Пальмовая ветвь" и диплом "Проверено Ревизорро" от блюстительницы ресторанного порядка Елены Летучей. 

Бренд-шеф Chicken Run Марк Стаценко рассказал KitchenMag о том, как удается совмещать высочайшее качество с быстрым обслуживанием и поделился виртуозными рецептами блюд из птицы на все случаи жизни. 

Марк Стаценко

бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run

Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Пастуший пирог станет украшением любого стола. Некоторые ошибочно боятся готовить потроха, полагая, что для этого нужна особая кулинарная сноровка. Марк Стаценко уверяет, что под его грамотным руководством у вас все обязательно получится. 

Ингредиенты:

  • Лук-порей180 г
  • Морковь60 г
  • Сливочное масло20 г
  • Сливки250 мл
  • Цесарка290 г
  • Куриная печень250 г
  • Желудки 100 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)7 г
  • Красное вино150 мл
  • Куриный бульон150 мл
  • Зеленый горох 120 г
  • Куриное яйцо2 шт.
  • Слоеное тесто50 г
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и мелко порезанную морковь обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте нарезанную кубиком грудку и бедра цесарки. Обжарьте в течение 8 минут.
  3. Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленые желудки. Влейте вино. Подожгите и дождитесь, пока испарится спирт.
  4. Залейте бульоном и добавьте сливки. Уварите зелень. 
  5. Затем добавьте зеленый горох и мускатный орех. Доведите до вкуса в течение 15 минут на среднем огне.
  6. В круглую форму выложите начинку, разровняйте лопаткой или ложкой.
  7. Сделайте углубление. В него положите яйцо и паштет. 
  8. Блюдо посыпьте тертым сыром. 
  9. Раскатайте слоеное тесто, накройте форму. Смажьте яйцом.  
  10. Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.

Пулярка с виноградом

Пулярка — это домашняя курочка, которая была выращена в особых условиях. Ее мясо, несмотря на термическую обработку, остается нежным и очень сочным. Проверить это можно лично, приготовив вкуснейшую пулярку с виноградом. Правда придется запастись терпением, потому что готовится это блюдо долго, но результат того определенно стоит! 

Ингредиенты:

  • Пулярка (домашний цыпленок)500 г
  • Копченая паприка10 г
  • Сливочное масло20 г
  • Растительное масло10 г
  • Виноград50 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Мед45 г
  • Вино "Мадера"200 мл
  • Кукурузный крахмал15 г
  • Курица150 г
  • Стебель сельдерея10 г
  • Морковь20 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Семена фенхеляпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Перец чилипо вкусу
  • Корень имбиряпо вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Соус "Демиглас"70 мл

Способ приготовления:

  1. Два зубчика чеснока нарежьте произвольно. На коже пулярки сделайте насечки-полосы ножом и выложите цыпленка в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на сутки.
  2. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле (30 граммов)в течение 5 минут произвольно нарезанный зубчик чеснока. Добавьте тимьян, семена фенхеля, мед, вино и подожгите.
  3. Как только погаснет огонь, добавьте в соус куриный бульон, соус "Демиглас", соль и крахмал, взбейте до однородной массы. Завакуумируйте и уберите в холодильник на 3 суток.
  4. Для приготовления куриного бульона кастрюлю наполните водой, выложив морковь, лук и курицу. Варите бульон в течение 6 часов на среднем огне, затем процедите и остудите.
  5. Маринованную пулярку запеките в духовке при температуре 95 градусов в течение 1 часа. Порежьте на 5 частей.
  6. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыпленка в сковороду и готовьте на среднем огне 3–5 минут.
  7. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу. 

Филе страуса с печеным картофелем

Приятно удивить и обрадовать гостей можно вкусным обедом или ужином. К таким блюдам относится, например, филе страуса с печеным картофелем. Если такой вариант для вас слишком экзотичен, то замените филе страуса на утку, курицу или мясо кролика. 

Ингредиенты:

  • Филе страуса130 г
  • Картофель150 г
  • Растительное масло165 мл
  • Оливковое масло150 мл
  • Чеснок370 г
  • Соус "Ворчестер"40 мл
  • Укроп5 г
  • Петрушка5 г
  • Кинза5 г
  • Молоко 3,5%60 мл
  • Тимьян50 г
  • Перец чилипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Соль "Флейкс"для украшения

Способ приготовления:

  1. Филе страуса замаринуйте в миксе из оливкового и растительного масел (150 миллилитров), соли, молотого черного перца, измельченного чеснока (20 граммов), тимьяна, перца чили, соуса "Ворчестер". Оставьте на некоторое время. 
  2. Обжарьте на мангале/гриле/сковороде до прожарки medium. 
  3. Картофель запеките в духовке при температуре 180 градусов. Приправьте растительным маслом, перцем и солью "Флейкс".  
  4. Чеснок (350 граммов) проварите 3 раза в молоке с добавлением тимьяна и соли. Измельчите получившуюся массу в блендере. 
  5. Филе разрежьте вдоль напополам и выложите на блюдо. Рядом поместите картофель и чесночный соус. Украсьте петрушкой и чесноком и подавайте к столу. 

Домашняя широкая лапша с перепелкой

Если вы хотите приготовить самый легендарный и вкусный ужин в своей жизни, то остановите выбор на домашней широкой лапше с перепелкой. Лапшу для этого блюда приготовьте самостоятельно. Это не так уж и сложно, зато вкус блюда получится совершенным и по-особенному домашним.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука210 г
  • Морковный фреш80 мл
  • Яичный желток1 шт.
  • Куриный бульон410 мл
  • Сливочное масло30 г
  • Растительное масло20 мл
  • Перепелка90 г
  • Чеснок1 головка
  • Петрушка5 г
  • Пармезан5 г
  • Красный лук15 г
  • Сельдерей14 г
  • Морковь 14 г
  • Томаты35 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вино красное 100 мл
  • Херес для кухни68 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Розмаринщепотка
  • Шалфей щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

  1. Для приготовления широкой лапши соедините муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (15 миллилитров) в большой миске. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Охлажденное и нарезанное тесто отварите в кипящем курином бульоне в течение 6 минут, затем выложите в сковороду со сливочным маслом (15 граммов). Прогрейте полминуты, поперчите и выложите на тарелку.
  3. Для соуса из перепелки порежьте овощи на мелкие кубики (красный лук, сельдерей, томаты и морковь). 
  4. Перепелку нарежьте на кубики и обжарьте на смеси из сливочного (15 граммов) и растительного масел (15 миллилитров) до коричневого цвета.
  5. Добавьте порезанные на мелкие кубики красный лук, сельдерей и морковь, лавровый лист, шалфей и розмарин. Готовьте в течение 2 минут.
  6. Добавьте херес и подожгите. 
  7. Когда огонь погаснет, влейте куриный бульон (370 миллилитров), красное вино, мускатный орех. Добавьте томаты, соль и перец.
  8. Извлеките каркасы перепелки и измельчите смесь в блендере. 
  9. Перепелку выложите поверх пасты. Полейте соусом и украсьте жареной веточкой розмарина, петрушкой и тертым сыром.

Шаверма Сациви

Домашняя шаверма — это беспроигрышный вариант для ужина в кругу друзей. Приготовить это блюдо можно из копченой грудки, обжаренной на гриле в небольшом количестве масла. Получится очень вкусно и сочно. 

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка115 г
  • Лаваш60 г
  • Маринованные огурцы20 г
  • Кинза5 г
  • Соус "Сациви"60 мл
  • Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Копченую куриную грудку смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.
  2. 1/3 лаваша смажьте соусом "Сациви".
  3. Готовую обжаренную грудку нарежьте соломкой. Выложите на лаваш. 
  4. Добавьте нарезанные соломкой огурцы. 
  5. Загните края лаваша, заверните конвертиком и слегка обжарьте на гриле с двух сторон. 
  6. Украсьте блюдо кинзой и подавайте к столу. 

Попробовать все блюда вы сможете в гурме-экспресс кафе Chicken Run.
Адрес: Арбат, 1.

Следите за новостями кафе на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook и Instagram

Информация