Обзоры

Где в Москве поесть самые вкусные эклеры

Раскрываем пароли и явки! В новом обзоре ищите информацию о том, где искать самые вкусные и аппетитные эклеры столицы.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Эклер — это чудо кондитерской мысли. Французский продолговатый десерт с заварным кремом покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. В переводе с французского "эклер" означает "молния", "вспышка". Такое название этому десерту вполне подходит, ведь он молниеносно влюбляет в себя, не оставляя никаких шансов. 

Сегодня эклеры готовит каждая уважающая себя кондитерская. У кого-то это получается лучше, у кого-то — хуже. Некоторые шеф-кондитеры и вовсе отходят от традиционного рецепта и предлагают свои авторские варианты эклеров. 

KitchenMag составил подборку из 10 столичных адресов, которые непременно стоит посетить, чтобы порадовать себя самыми вкусными и аппетитными эклерами. Мы уже это сделали! 

L'Éclair de Génie

Французская эклерная L'Éclair de Génie существует с 2012 года, но уже успела завоевать мировую любовь и известность. Весь секрет — в идеальных эклерах, которые никого не оставляют равнодушным. У руля стоит бывший креативный директор дома Fauchon Кристоф Адам, который лично занимается дизайном эклеров. 

В Москве точка открылась осенью прошлого года и сразу же собрала очередь. Среди фаворитов жителей столицы — фисташка-малина, пралине-миндаль, карамель шу-шу, маракуйя-малина, земляничный. 

Адрес: Цветной б-р, 15/1
Стоимость: 350 рублей

Гранд Эклер

Кондитерский салон "Гранд Эклер" славится отменным качеством эклеров и высочайшим сервисом. Здесь вы сможете приобрести как классические варианты, к которым относятся, например, ваниль и шоколад, так и эклеры с авторскими начинками. Самыми популярными являются "Малина, личи, алоэ", "Облепиха, маскарпоне", "Бронзовый пекан". Есть эклер и специально для самых маленьких клиентов — со вкусом клубники, малины и бабл-гама. 

Адрес: ул. Большая Якиманка, 15 
Стоимость: от 250 рублей  

Paul

Французская пекарня Paul существует с 1889 года. Все это время она мастерски воплощает в жизнь лучшие французские кулинарные традиции и радует потрясающей выпечкой и десертами. Сегодня пекарня открыла свои точки в 30 странах мира. Эклеры здесь представлены в нескольких видах: шоколадный, ванильный, кофейный, крем-брюле и шантильи с клубникой.  

Адрес: ул. Арбат, 54/2, стр. 1 
Стоимость: от 139 рублей

Волконский

Сеть кондитерских "Волконский" покорила москвичей идеальным сырным печеньем. Эклеры у них тоже на уровне. Cуществуют они лишь в четырех вариантах: шоколад, кокос, фисташка и ваниль. Правда, иногда появляются оригинальные сезонные вкусы. Эклеры вы сможете найти в любом заведении сети, что весьма круто, ведь "Волконский" стабильно отличается классным расположением. 

Адрес: Чистопрудный б-р, 1
Стоимость: 170 рублей

Хлеб насущный

Сеть кафе "Хлеб насущный" не специализируется исключительно на десертах, но ассортимент заведения поразит любого сладкоежку. К эклерам здесь относятся с особым трепетом и любовью. Готовят как классические варианты с ванилью и шоколадом, так и авторские версии любимого десерта. К популярным вкусам относятся фисташка, черная смородина, манго, соленая карамель, малина с шоколадом или с лесным орехом.

Адрес: ул. Никольская, 11/13
Стоимость: от 155 рублей

Katusha

Десерты для Katusha готовят на подмосковной фабрике гастрономического дома Hediard. Идейным вдохновителем заведения стала Екатерина Белюстова, которая ранее руководила бутиком дома, располагавшимся в этом же здании. В Katusha вы сможете попробовать шоколадный, карамельный, кофейный и ванильный эклеры с хрустящей корочкой, которую при выпекании образует песочный крамбл. 

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
Стоимость: 160 рублей

Кафе Пушкинъ

Кондитерская "Кафе Пушкинъ" существует при одноименном ресторане вот уже более 10 лет. За эти годы заведение успело доказать москвичам, что в десертах здесь знают толк и умеют их круто готовить. Услужливый персонал, одетый в духе XVIII века, предложит вам сделать выбор между "эклеръ" и "пти-эклеръ". По сути, это стандартный эклер и его миниатюрная версия за меньшую стоимость. 

Адрес: Тверской б-р, 26а
Стоимость: от 295 рублей

Пекарня Мишеля

"Пекарня Мишеля" отличается прекрасным расположением. Она находится на Патриарших прудах. Это заведение радушно встретит вас, если вы проголодались во время прогулки по Москве. Здесь вы сможете плотно позавтракать и отведать вкусные эклеры двух классических видов: ванильный и шоколадный. 

Адрес: пер. Спиридоньевский, 12/9
Стоимость: 119 рублей

Murzin Patisserie

Михаил Мурзин — известная личность в кондитерском мире. За его плечами — обучение в престижной кулинарной школе Le Cordon Bleu. В настоящее время он занимается изготовлением сладостей на заказ и консалтингом в кондитерской сфере. А еще он владелец и шеф-кондитер онлайн-кондитерской Murzin Patisserie, где вы сможете попробовать потрясающие эклеры с начинкой на любой вкус, а также безглютеновые и безлактозные варианты. 

Адрес: http://murzin-dessert.ru/
Стоимость: 200 рублей

Эклерная Клер

В меню "Эклерной Эклер" вы найдете огромное количество вкуснейших и аппетитнейших классических и экзотических эклеров. За качество можете не переживать. Кондитерский цех у эклерной находится по соседству, так что поставки происходят несколько раз в день. Советуем попробовать небанальные сочетания крема, который используется для приготовления эклеров: горький шоколад с меренгой, малина с белым шоколадом, брусничный крем с розмарином, соленая карамель и тирамису.

Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1
Стоимость: 170 рублей

Источник фото для тизера: My parisienne soul (https://myparisiennesoul.com).

Цены действительны на момент написания публикации.

Информация