Обзоры

Открытия января: 10 ресторанов, которые обязательно нужно посетить

В нашей традиционной рубрике рассказываем о заведениях, которые открылись в январе и определенно стоят вашего внимания. Теперь вы знаете, куда отправиться на ужин в ближайший выходной!
Marina Ivanova
Специальное предложение

Гастрономическая жизнь Москвы богата на события и открытия. Каждую неделю несколько новых кафе, баров и ресторанов появляются в разных точках столицы. Бывает, что в повседневной суете совсем нет времени, чтобы изучить главные городские сводки новостей и составить подборку mustgo-заведений. 

Мы решили сделать эту работу за вас. В обзоре, который уже успел стать традиционным, мы собрали для вас 10 классных московских заведений, открывшихся в январе. Желаем вам вкусных и интересных выходных!

Раковая на Тишинке

Как вы уже догадались из названия, гастрономический акцент в этом заведении сделан на раках. Создатели заведения, вдохновившись кухней южных городов нашей страны и местными раковыми, решили, что столице не хватает пивной гастрономии в русских традициях. В "Раковой на Тишинке" вы сможете попробовать 7 видов краба и заказать к ним крутое пиво. Выбор предстоит сложный, ведь здесь представлен 21 раздел пива, отобранный с любовью из разных мировых пивоварен.

Адрес: Тишинская площадь, 3
Средний счет: 1500 рублей

Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar теперь существует в Москве в двух экземплярах. В январе состоялось открытие второго одноименного заведения Кирилла Мартыненко и Антона Лялина, которое расположилось в бизнес-центре Vivaldi Plaza. Здесь точно так же шумно, современно и вкусно, как и в первом Boston Seafood & Bar. Приходите за ассорти из креветок на льду, Crab Cake из мяса камчатского краба, омарами и супом чаудер. 

Адрес: Летниковская улица, 2/1
Средний счет: 2000 рублей

Волна

Волна принадлежит знаменитому московскому ресторатору, художнику и декоратору Андрею Деллосу. Основная концепция заведения крутится вокруг отечественной рыбы. Бренд-шефом "Волны" стал Андрей Махов, который вдохновился свежестью и натуральностью типичных рыбацких рецептов. Кстати, рыбу везут из разных уголков России: омуля, нерку, муксуна и палтуса — с севера; ставриду, барабульку, мидии и рапана — с Черного моря; креветок и крабов — с дальневосточного побережья.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Средний счет: 3000 рублей 

Burger Heroes

Семь — это счастливое число. Идейные вдохновители Burger Heroes определенно это знают, поэтому год они решили начать с открытия 7-й точки. Именно бургегрная на Пушкинской площади должна стать флагманским заведением всей сети. Меню обещают расширить и добавить к полюбившимся бургерам мясные закуски, салаты, супы и сэндвичи. 

Адрес: Пушкинская площадь, 2
Средний счет: 700–1000 рублей 

Pizza Corner в I Like Wine

В I Like Wine открылся пицца-корнер I Love Pizza. Теперь страстные поклонники вина и пиццы могут совместить приятное с полезным. Насладиться бокалом любимого красного сухого вам поможет одна из десяти крутых пицц. Местная фишка: в тесто добавляют солод и темный эль.  

Адрес: улица Тимура Фрунзе, 11/19
Средний счет: 1500 рублей 

Nhà

Вьетнамский кафе-клуб Nhà расположился на ex-месте бара "Редакция". К открытию приложили руку создатели популярного ныне ресторана Lao Lee. Заведение работает в особом формате: днем и в будние дни — это кафе с баром и несколькими видами супа фо, лапши, спринг-роллов и салатов; по выходным — клуб с диджейским пультом и вьетнамской едой. Не соскучишься!

Адрес: Столешников переулок, 6/3
Средний счет: 700 рублей 

Магнум

Кириллу Мартыненко и Антону Лялину хватает энергии и запала не только на Torro Grill и Boston Seafood & Bar. В январе открылось еще одно совместное детище ребят под названием "Магнум". Это винный бар на 50+ посадочных мест. Благородные напитки разделены на 3 основных раздела: "Вино на каждый день", "Вино по поводу и без" и "Вино для гурманов".

Адрес: Лесная улица, 5б
Средний счет: 1500 рублей

Белуга

Александр Раппопорт оккупировал гостиницу "Националь" и приковал  ней внимание всех постояльцев и москвичей, открыв ресторан русских деликатесов "Белуга". Интерьер — выдержанная роскошь, меню — сказка для любителей всех без исключения видов икры. За кухню отвечает талантливый Евгений Мещеряков. 

Адрес: Моховая улица, 15/1, стр. 1
Средний счет: 2500 рублей

Aviator

Молекулярную кухню заказывали? Тогда вам в Aviator. Ресторан открылся на территории "Москва-сити". Здесь приветствуются авторские эксперименты с молекулярной кухней, плодами которых стали, например, салат из лосося с желе из авокадо в виде кубиков,  эскимо из маринованной форели и фуа-гра в мандариновом желе. Интерьер соответствующий: минимализм с вкраплениями индустриальных ноток и стеклянными стенами. 

Адрес: Пресненская набережная, 12
Средний счет: 3000 рублей 

Праймбиф бар

Мясоеды, ликуйте! Про вас не забыли, несмотря на набирающий обороты рыбный бум в столице. Даниловский рынок пополнился еще одним добротным корнером — это бар и мясная лавка "Праймбиф бар". Нетрудно догадаться, что создателем заведения выступил одноименный производитель премиальной говядины из Воронежа. В меню сочные стейки, бургеры, легкие салаты, овощи на гриле, картофель по-деревенски, лимонады и милк-шейки. 

Адрес: Мытная улица, 74; Даниловский рынок
Средний счет: 700–1000 рублей 

Источник фото для тизера: официальная группа ресторана "Волна" в Facebook (https://www.facebook.com/restvolna).

Информация