Специальное предложение
Обзоры

Что есть, чтобы красиво загореть

Красивый бронзовый загар может быть не только у голливудских звезд. Добавьте в ваш рацион продукты, предложенные в этой статье, и они помогут вам добиться идеального загара.
Соня Бенеддра

О красивом загаре мечтают практически все девушки. В разгар лета это актуально, как никогда. О том, в какие часы и как загорать, мы все давно наслышаны. Однако мало кто знает, что секрет загара скрывается в тарелке и продуктах, которые мы едим. 

Если вы хотите иметь ровный бронзовый загар, перейдите на специальную диету, обогащенную необходимыми минералами и витаминами. Итак, что нужно есть, чтобы красиво загореть? 


Бета-каротин 

Бета-каротин под воздействием ферментов в нашем организме может превращаться в витамин А, поэтому бета-каротин называют провитамином А. Он способствует выработке пигментов, придающих коже бронзовый оттенок. Также бета-каротин имеет защитную функцию благодаря содержанию в нем множества антиоксидантов. Они защищают кожу от ожогов и играют роль своеобразного щита для кожи.

Для достижения должного эффекта рекомендуется начать употреблять продукты с содержанием провитамина А за неделю до отпуска. Согласно эксперименту, люди, сидевшие на пятидневной диете, богатой бета-каротином, быстро приобрели загар золотистого цвета .

Что есть

В вашем меню должны присутствовать морковь, абрикосы, манго, дыня, тыква, арбуз и другие овощи и фрукты оранжевого оттенка.


Витамины Е и С

Основная функция витаминов Е и С - это предотвращение появления пигментных пятен. Витамин Е защищает кожу от свободных радикалов и предотвращает старение. Витамин С также играет функцию защитника, особенно во время покраснений и ожогов, сохраняя при этом загар равномерным. Он также способен обновить клетки кожи и избавить ее от морщин.  Если у вас есть веснушки, которые появляются при активном солнце, то пропейте курс витамина С, чтобы уменьшить их количество. 

Что есть

Налегайте на орехи, злаки, все цитрусовые, клубнику, черную смородину, сладкий перец, облепиху, разные виды капусты.


Омега-3

Мы часто слышим, что оставаться на солнце долго нельзя. Это не только потому, что есть риск солнечного удара, но и из-за того, что ультрафиолет способен разрушить коллагеновую основу кожи. Именно для того, чтобы избежать этого, нужно употреблять больше продуктов, содержащих омега-3 кислоты. Они сохраняют липидный слой кожи, удерживая влагу в эпидермисе и препятствуя появлению морщин. 

Благодаря омега-3 кожа будет выглядеть лучше не только снаружи, но и внутри. Кожа становится упругой и приобретает молодой вид. 

Что есть

Включите в рацион семгу, сельдь, скумбрию, форель. Рыба - главный источник жирных кислот омега-3. 


Ликопин

Этот природный органический пигмент поможет сохранить эластичность и прочность кожи благодаря активным антиоксидантам. Он также способствует выработке меланина в организме, который придает коже бронзовый оттенок. Кроме того, после отпуска продукты, содержащие ликопин, помогут сохранить золотистый цвет кожи на более длительный период.

Что есть

Нужно употреблять помидоры, арбуз, болгарский перец, абрикосы, персики. Больше всего ликопина содержится в помидорах.


Селен

Чтобы избежать сухости и шелушения кожи, вам необходимо употреблять продукты, содержащие селен. Кстати, он замедляет процесс старения клеток и предотвращает появление рака. Если вы успели добавить селен в свой рацион за неделю до пляжного сезона, то можете не беспокоиться об ожогах. 

Что есть

Употребляйте чеснок, лук, яйца, фундук, морскую капусту и устрицы. 


Пример меню на день

Если вы решили сесть на диету для получения идеального загара, то вы можете употреблять все продукты, перечисленные выше. Составить меню из такого разнообразия продуктов не так уж и сложно. 

Мы представляем вам пример однодневного меню для красивого загара.


Завтрак

  • Морковный фреш
  • Йогурт
  • Фруктовый салат

Обед

  • 200 граммов жирной рыбы
  • Салат с добавлением одного отварного яйца, приправленный растительным маслом
  • 100 граммов арбуза

Перекус

  • 100 граммов фундука
  • Морковный фреш

Ужин

  • Гаспачо из томатов
  • 200 граммов нежирной рыбы
  • Фруктовый салат (клубника, манго, арбуз, абрикосы)

Информация