Обзоры
Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет
Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
Специальное предложение

Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву. 

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно. 

Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными. 

Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым. 

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. 

Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом. 

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно. 

Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт. 

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами. 

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий. 

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба. 

Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива. 

Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее. 

Источник фото для тизера: Draft (http://draftmag.com/) ;

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация