Обзоры

Десять простых кулинарных лайфхаков, о которых стоит знать

Как не разварить рыбу, избавиться от кофейной гущи, сделать мясо более сочным, как правильно жарить картофель, запекать мясо и другие хитрости.
Специальное предложение

Часто мы мучаемся от того, что у нас что-то не получается. То мясо получается жестким, то творог слишком кислым, то рыба разваливается в бульоне, то кофейная гуща портит вкус напитка. 

Кулинарные хитрости, которыми мы поделимся с вами сегодня, упростят вашу работу на кухне и сделают блюда в разы вкуснее. 

1. Чтобы не разварить рыбу

Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.


2. Легко нарезать паштет

Чтобы было удобно нарезать паштет, нужно каждый раз обмакивать нож в горячую воду. Тогда паштет не будет к нему прилипать.


3. Избавляемся от кофейной гущи

Чтобы кофейная гуща осела на дно турки, нужно добавить чайную ложку холодной воды, подождать полминуты и только затем наливать кофе в чашку.


4. Оливки без косточек  

Этот лайфхак принадлежит всемирно известному кулинару Джейми Оливеру. Часто для салатов мы используем оливки и маслины без косточек. Их можно легко достать. Нужно раздавить оливки и маслины на столе дном любой миски, блюда. 


5. Чтобы мясо не было жестким

Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.


6. Чтобы сосиски не лопались 

Сколько раз сосиски лопались в воде во время варки? Такое происходит очень часто. Есть маленький секрет, благодаря которому можно этого избежать. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой, перед тем как опустить в воду.


7. Творог без кислинки

Очень кислый творог можно сделать нежным. Для этого нужно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час. После этого необходимо дать молоку стечь, откинув творог на марлю, положенную на дуршлаг. Затем надо положить творог под пресс.


8. Чтобы нарезать горячий пирог

Не секрет, что горячий пирог лучше не резать. Ему нужно остыть, иначе бисквит может слипнуться. Если же вы не можете потерпеть, то нужно нагреть нож в кипятке, быстро вытереть насухо и резать пирог. 


9. Идеальный жареный картофель

Чтобы жареный картофель не склеивался и не пригорал к сковороде, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.


10. Сочное запеченное мясо

Мясо, которое запекается или жарится в духовке, надо поливать только горячим бульоном или горячей водой, так как от холодной воды оно становится жестким.

Информация