Советы

Холодный чай: 6 правил приготовления

Холодный чай - один из лучших способов утолить жажду в жаркую погоду, однако магазинные "айс ти" лишены пользы. Следуйте нашим советам и готовьте напиток дома.
Соня Бенеддра
Специальное предложение

В летнюю жару мы скупаем прохладительные напитки. Особой популярностью пользуются холодные чаи в бутылках. Однако магазинные "айс ти" далеки от идеального напитка. Различные добавки и ароматизаторы убивают всю полезность чая. Именно поэтому лучше всего приготовить его дома. 

Чтобы ваш напиток получился не только вкусным, но и полезным, соблюдайте наши правила.


Правило №1: качественный чай

Не скупитесь использовать для холодного чая хорошие сорта черного, зеленого или красного чая. Эксперименты в виде травяных отваров только приветствуются. Даже в холодном виде настой из чайных листьев хорошего сорта  лучше, чем заварные пакетики. Не стоит отжимать чайные листья после заваривания, так как это портит вкус.

Не бойтесь заваривать крепкий чай, так как будете добавлять в напиток лед. 


Правило №2: фильтрованная вода

Чтобы приготовить идеальный холодный чай, надо проследить за качеством воды. Используйте фильтр для воды, так как он очищает воду от лишних токсинов. Благодаря этому вода становится более чистой и более приятной на вкус.


Правило №3: правильная подача

Конечно, вы можете использовать обычный чайник для заварки, но намного эстетичнее, а главное, практичнее подавать холодный чай в графинах с толстыми стенками.

Что касается емкости, из которой стоит употреблять домашний "айс ти", то лучше всего это делать из стеклянных стаканов, нежели из чашек. Стакан можно украсить кусочками фруктов и ягод. 


Правило №4: лед кубиками

Не крошите лед, иначе он быстро растает. Используйтесь его в кубиках. 

Лед нужно добавлять в определенный момент. Дождитесь, пока чай не остынет окончательно. Не бойтесь класть много льда, ведь он служит не только для того, чтобы охладить ваш напиток, но и чтобы уменьшить крепость чая. Добавляйте его непосредственно перед подачей. 


Правило №5: дополнительные ароматы и вкус

В холодный чай можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например, охлажденный зеленый чай с цитрусовыми нотками отлично утолит жажду. Листья мяты могут привнести свежести в жаркую погоду. Включайте ваше воображение и используйте самые разные добавки: фрукты, ягоды, специи и пряности. 


Правило №6: холод

Если все условия приготовления идеального холодного чая соблюдены, то его можно употреблять в течение нескольких дней. При этом не нужно оставлять его при комнатной температуре. Уберите свой чай в холодильник, тогда вы сможете им наслаждаться каждый день.

Информация