Альтернатива колбасе: 15 вкусных и полезных начинок для бутербродов

Колбаса не относится к категории полезных продуктов. Предлагаем заменить ее в любимых сэндвичах на более полезные и питательные ингредиенты.
Специальное предложение

К сожалению, любимая в нашей стране колбаса не относится к категории полезных продуктов. Как правило, ее готовят из мяса не особо хорошего качества и в процессе приготовления добавляют консерванты и другие добавки. 

Предлагаем заменить колбасу на более полезные и питательные ингредиенты. Вариантов масса. В домашние сэндвичи можно добавить курицу, приготовленную разными способами, лосось или морепродукты. А можно и вовсе смастерить вегетарианские варианты с тофу. 

Делимся рецептами 15 классных сэндвичей, в которых мы заменили колбасу на оригинальные и весьма полезные альтернативы. 

Сэндвич с курицей и паприкой

Самый простой и вкусный способ заменить колбасу в сэндвиче — добавить в него курицу. Это питательное блюдо, которое быстро утолит чувство голода и вернет бодрость и энергию. Курицу для сэндвича можно отварить, обжарить или приготовить на гриле. Делимся рецептом сэндвича с курицей и паприкой

Сэндвич с нутом, яблоком и зеленью

Сэндвич с нутом, яблоком и зеленью — это прекрасная вегетарианская альтернатива бутербродам с колбасой и прочими полуфабрикатами. Некоторые ошибочно считают, что вегетарианская еда не может быть сытной и питательной. Просто добавьте в сэндвич нут. Это докажет вам обратное. 

Сэндвич с индейкой и зеленью

Полезные сэндвичи можно приготовить не только с курицей, но и с индейкой. Чтобы блюдо было максимально питательным и вкусным, старайтесь выбирать для его приготовления только проверенные ингредиенты. Цельнозерновой хлеб, зелень, полезная заправка — вот секрет идеального сэндвича

Тосканский сэндвич с тунцом

Тосканская кухня показательна. Это пример изысканного сочетания всевозможных средиземноморских ингредиентов даже в самых простых блюдах. Так, тосканский сэндвич с тунцом скорее похож на блюдо из лучшего мирового ресторана, чем на обычную закуску. 

Сэндвич с моцареллой

Сэндвич с моцареллой в итальянском стиле станет вашим любимчиком. Он универсален. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы вкусно и радостно начать свой день, на обед в качестве перекуса или подать к столу с вином, когда придут гости. В каждом случае он будет в тему. 

Бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Домашние бургеры отличаются тем, что их можно приготовить из полезных ингредиентов и превратить в healthy-блюдо. К последним относится, например, бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром.  Овощи отвечают за высокую питательную ценность этого блюда, а козий сыр добавляет в него изысканные нотки. 

Пикантная брускетта с белой фасолью

Белая фасоль — это еще одна удачная альтернатива колбасе. Можно взять фасоль, которую следует варить (предварительно замочите ее на ночь в воде), а можно купить банку с консервированной фасолью. Это непринципиально. Делимся рецептом пикантной брускетты с белой фасолью

Тосты с яйцом и копченым лососем

Тосты с яйцом и копченым лососем станут идеальным завтраком и прекрасной альтернативой колбасе. Вместо обычной яичницы можно взять и приготовить вот такое комбо. Лосось круто сочетается с яйцами и зарядит вас хорошим настроением на весь день. Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко и просто. 

Сэндвич с креветками

Сэндвич с креветками станет идеальным вариантом перекуса в течение дня. Приготовьте его заранее и возьмите с собой на учебу или на работу в контейнере. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Как подавать это блюдо к столу, решайте сами. 

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

Проголодались? Предлагаем совместить перекус и полноценный обед. Приготовьте сэндвич со стейком, помидором и авокадо. В этом блюде идеально сочетаются полезные и питательные вещества. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, не спешите резать его на кусочки. Дайте стейку немного "отдохнуть" на тарелке. 

Сэндвич с томатами, сыром и базиликом

Сэндвич может быть питательным и без мяса, птицы и рыбы. Сэндвич с томатами, сыром и базиликом наглядно это доказывает. Томаты черри прекрасно сочетаются с сыром и базиликом. Это необычное сочетание понравится всем гурманам без исключения. 

Кростини с говядиной

Говядина по составу заметно отличается от колбасы. В ней содержатся питательные вещества, животный белок, ценные аминокислоты. Побалуйте себя кростини с говядиной. Не забудьте добавить ароматную зелень, которая укрепит иммунитет и сделает блюдо еще вкуснее. 

Калифорнийские сэндвичи

Изюминка калифорнийского сэндвича заключается в соусах. Для его приготовления вам потребуются соусы "Ранч" и "Монтерей Джек". Авокадо и помидоры помогут восполнить суточную норму питательных веществ. Получится легкий и одновременно сытный обед.  

Брускетта с жареными грибами

Любите изысканные сэндвичи и закуски? Приготовьте брускетту с жареными грибами. Это прекрасная альтернатива обычному бутерброду с колбасой. Да, времени на приготовление такого сэндвича придется потратить чуть больше, но это того стоит. 

Индийский острый бургер с тофу

Тофу обожают вегетарианцы за то, что этот продукт богат белком и питательными веществами. Если вы еще не включили его в свой рацион, то самое время это исправить. Делимся рецептом индийского острого бургера с тофу. Он вам понравится!

Источник фото для тизера: Saladworks (https://www.saladworks.com/) ;

Информация