Обзоры
Как испечь идеальное рождественское печенье
Рождественское печенье является неотъемлемым атрибутом праздника. Его вешают на елку и дарят в качестве вкусного дополнения к основному подарку. Пора перенять эту традицию и порадовать своих близких.
Специальное предложение

В Европе есть чудесная традиция украшать рождественский стол и даже саму елку пряным печеньем. Так почему бы и нам не последовать примеру европейцев, ведь это отличный способ весело провести время на кухне, вырезая всей семьей елочки, шарики и звездочки, а потом украшая их цветной глазурью. Кроме того, аромат рождественского печенья наполнит дом особым уютом и поможет создать праздничное настроение.

Одни предпочитают имбирный вариант, другим больше нравится рецепт с корицей, но какой бы вид праздничного печенья вы ни выбрали, обязательно обратите внимание на базовый рецепт теста, который мы вам предлагаем сегодня, а также на различные варианты глазури для украшения.

Кроме того, если вы ищете более интересные варианты выпечки на Рождество, то в нашем обзоре найдете несколько классических рецептов печенья — например, ванильных рогаликов или нежнейших кокосовых пирожных. 

Базовый рецепт теста

Итак, начнем мы с базового рецепта теста для рождественского печенья, для приготовления которого понадобится 1 килограмм муки, по 500 граммов сливочного масла и сахара, 5 яиц, 1 стручок ванили и цедра половины лимона. Далее по вкусу можно добавить корицу или имбирь. Имейте в виду, что имбирь может быть как в порошке, так и свежий, натертый на мелкой терке.

Для начала нарежьте кубиками сливочное масло и смешайте его с сахаром. Далее добавьте 4 яйца, просеянную муку, мелко натертую лимонную цедру, семена ванили из стручка, а также корицу или имбирь в зависимости от того, что вы выбрали. 

Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе оно потеряет форму. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Если вы не хотите тратить слишком много времени в праздничный день, приготовьте тесто накануне, оставив его в холодильнике на ночь, а утром просто раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров и с помощью формочек вырежете фигурки.

Выложите печенье не противень, застеленный пергаментом, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Дайте печенью остыть, прежде чем приступать к работе с глазурью. 

Яркая глазурь

Для украшения рождественского печенья лучше всего подойдет лимонная или белковая глазурь. Для приготовления первого варианта возьмите 175 граммов сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока. Выложите ингредиенты в сотейник и нагревайте на медленном огне 5–7 минут, пока глазурь не станет однородной. Не забудьте добавить пищевые красители, чтобы получить желаемые цвета.

Для белковой глазури вам потребуется 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока и около стакана сахарной пудры. Сначала взбейте белок в крепкую пену, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз тщательно взбейте. По желанию также можно добавить различные пищевые красители.

Однако хотим вас предупредить, что в случае использования белковой глазури будет безопаснее поместить уже украшенное печенье в предварительно разогретую до 100 градусов духовку буквально на несколько минут. Даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы. 

Классические рождественские рецепты

Помимо базового рецепта, мы решили предложить вам несколько интересных вариантов праздничного печенья. Так, эти простые ванильные рогалики можно увидеть на любой рождественской ярмарке. Вы тоже можете позаимствовать данный рецепт и украсить рогаликами сладкий праздничный стол. 

Другой интересный вариант — нежнейшие кокосовые пирожные. И даже если в рождественскую ночь дело до десерта не дойдет, вы разнообразите этим вкуснейшим лакомством семейное или дружеское чаепитие в период долгих рождественских каникул.  

Не секрет, что аромат корицы и цитрусовых ассоциируется именно с зимними праздниками. В связи с этим мы предлагаем вам дополнить любимое многими овсяное печенье этими душистыми ингредиентами, чтобы получить рождественский вариант знакомого десерта. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация