Обзоры

Как сервировать стол к Новому году: лучшие идеи для праздника

Собираетесь отмечать Новый год дома в кругу семьи и друзей? Праздничная сервировка стола поможет создать новогоднее настроение и провести этот вечер незабываемо.

Осталось совсем немного времени до самой главной ночи в году. Уже можно и нужно в relax-режиме подводить итоги и, конечно же, строить планы на 31 декабря. Кто-то покупает билеты в ресторан, избавляя себя от необходимости мыть посуду, другие уезжают в жаркие страны, отрицая предпраздничную суету, а есть те, кто ни на что не променяет возможность провести Новый год в домашней атмосфере вместе с близкими людьми.

Если вы относитесь к числу последних, то начните подготовку к новогодней ночи с продумывания сервировки стола. Это основа основ и вектор праздничной атмосферы. Наша новая подборка советов по сервировке новогоднего стола вдохновит вас на оригинальную сервировку, которая определенно понравится Огненному Петуху — символу наступающего года. 

Больше красного цвета

2017 год по восточному календарю — это год Огненного (Красного) Петуха. Это ключевая подсказка для правильной сервировки стола. В цветовой палитре используемых оттенков должны преобладать яркие и выразительные цвета: красный, коралловый, малиновый, золотой, серебристый, оранжевый.

Важно грамотно сочетать эти оттенки между собой, чтобы сервировка получилась не кричащей, а изысканной. Обязательно чередуйте яркие элементы с белым цветом. Так, если вы кладете на стол красную скатерть, то пусть посуда будет белой. Такой простой прием поможет разбавить сервировку и не сделает декор “перегруженным”.

Салфетки и бумажные полотенца выбирайте тематические. Пусть они не только выполняют свою основную функцию, обеспечивая чистоту и порядок, но и станут беспроигрышным украшением стола. У Zewa есть полотенца с тематическим дизайном, например, со снежинками, которые создадут новогоднюю атмосферу дома и станут беспроигрышным украшением стола.

Свечи

Огненный Петух будет рад, если на вашем праздничном столе будут красоваться свечи. Они сделают атмосферу еще более праздничной и сказочной.

Красивые свечи разных размеров и форм можно купить в любом магазине с товарами для дома, а можно сделать самостоятельно. Приклейте на них бисер и блестки, повяжите у основания красивые ленты — авторский декор для праздничной сервировки готов.  

Елки и шишки

Елки и шишки — это самые главные символы Нового года. Елку можно не только поставить в той комнате, где вы будете отмечать праздник, но и украсить с ее помощью новогодний стол.

Вам потребуются небольшие пушистые веточки и шишки, которые следует творчески разложить на праздничном столе. Во-первых, это смотрится очень стильно и по-зимнему. А во-вторых, вы даже представить не можете, какой за столом будет изумительный аромат хвои.

Кстати, чтобы не перегрузить стол элементами декора, используйте бумажные полотенца. Просто выложите шишки и еловые ветки поверх полотенец, и тогда после праздника не придется лишний раз вытирать стол. Достаточно будет просто собрать полотенца и убрать их со стола. 

Посуда

Давно мечтаете о красивой посуде? Новый год — это отличный повод обновить свои запасы. Давно известно, что важен внешний вид не только блюда, но и посуды, в которой оно подается. Таким образом, ваши новогодние угощения станут еще аппетитнее, а стол — наряднее.

В Новый год обычно нет времени, чтобы лишний раз насухо вытирать посуду или полировать бокалы для шампанского. Бумажные полотенца сэкономят ваше время и помогут оперативно подготовить посуду к сервировке. 

Блестки

В год Огненного Петуха на столе должно быть больше ярких, мерцающих, искрящихся элементов. Скажите “да” блесткам и любым элементам декора, на которых они присутствуют. Это могут быть позолоченные бокалы, яркие ленты, конверты, новогодние фигурки, подсвечники.

Скатерть и салфетки

Скатерть — это неотъемлемый атрибут идеальной сервировки. Без нее декор не будет домашним, уютным, сказочным и по-настоящему праздничным. Скатерть для новогодней ночи выбирайте белую, красную или узорчатую (с новогодней символикой). Это беспроигрышные варианты, которые идеально сочетаются с другим декором. 

Не забывайте про салфетки. Для сервировки можно использовать красивые салфетки из ткани, но советуем также иметь под рукой практичные бумажные полотенца. Их гости смогут постелить на колени, чтобы не испачкать наряды в процессе еды.

Елочные игрушки

Разложите на столе елочные игрушки. Они будут весело блестеть и мерцать, отражаясь в бокалах с шампанским. Старайтесь выбирать для сервировки игрушки в одном стиле. Они могут быть разных размеров и форм, но цветовая гамма пусть будет схожей, иначе общий стиль сервировки не получится цельным. 

Съедобный декор

Не забывайте про главный козырь — съедобный декор. Советуем выбирать тематические блюда: пряничные домики, имбирные пряники в виде человечков, лакричные леденцы, капкейки со снежинками и снеговиками, кейк-попсы в виде елочных игрушек. Съедобный декор можно разложить по тарелкам гостей или аккуратно разместить на праздничном столе. 

Информация