Обзоры
15 простых новогодних ужинов, которые можно приготовить всего за 30 минут
На новогоднюю ночь у вас очень много планов? Тогда советуем не терять время на кухне, а подать к столу изысканный, но довольно простой и быстрый ужин.
Специальное предложение

Новогодняя ночь традиционно считается самым масштабным семейным праздником. В этот день принято собираться за столом, окружая себя большим количеством вкусной еды и самыми близкими и любимыми людьми. 

Если у вас на этот волшебный день запланировано слишком много важных дел, то не стоит проводить много времени на кухне. Идеальный новогодний ужин можно приготовить и за полчаса. 

Маленький совет: встречая год Красного Петуха, откажитесь от блюд из курицы и индейки. Символ наступающего года едва ли это оценит. Замените курицу на свинину, говядину, рыбу и морепродукты. 

KitchenMag составил новогоднюю подборку из 15 классных ужинов, которые прекрасно впишутся в праздничный стол. Приготовление этих изысканных блюд не займет у вас много времени и сил, так что вы сможете сэкономить энергию для веселья!

Стейк лосося с кленовым сиропом и горчицей

Красная рыба богата витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые просто необходимы организму человека для полноценной жизнедеятельности. В обычные дни мы готовим рыбу с травами и лимоном. По случаю праздника предлагаем немного разнообразить рацион и приготовить стейк лосося с кленовым сиропом и горчицей

Суп из авокадо и креветок

Если вы обожаете оригинальные идеи и гастрономические эксперименты, тогда вам обязательно понравится суп из авокадо и креветок. Это блюдо тайской кухни прекрасно впишется в праздничное меню. Мечтали уехать на Новый год в жаркие страны, но не получилось? Тогда пусть жаркие страны будут на вашем столе. Приготовить этот суп вы сможете всего за полчаса. 

Свиная вырезка в апельсинах

Новогодний стол невозможно представить без мясных блюд. Для праздничного стола их обычно готовят по-особому. Свиная вырезка в апельсинах — это наглядный пример яркой и вкусной новогодней подачи. Цитрусовые прекрасно сочетаются с мясом и делают сам ужин и процесс переваривания пищи чуть легче.

Лазанья "Три сыра"

Зовете на Новый год гостей? Предлагаем их удивить и порадовать. Традиционные новогодние блюда каждый еще успеет приготовить в течение январских праздников, а вот изысканные итальянские рецепты дома готовы повторить далеко не все. Делимся рецептом восхитительной лазаньи "Три сыра"

Сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками

Рыба — это отличная альтернатива мясным блюдам. Существует множество изысканных рецептов для праздника, так что ваш новогодний стол при отказе от мяса не станет менее вкусным и изысканным. Приготовьте сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками. Это прекрасный легкий ужин, который совсем не отягощает желудок. 

Острая говядина с апельсиновым соком

Вот еще одно крутое блюдо тайской кухни, которое можно и нужно приготовить в новогоднюю ночь. Острая говядина с апельсиновым соком понравится всем без исключения любителям пикантных ощущений. Подавайте это блюдо к столу с рисом или лапшой. 

Митболы из тунца

Тунец — это питательная и очень вкусная рыба. Не знаете, в каком виде подать этот продукт к новогоднему столу? Советуем приготовить митболы из тунца. Это совсем не сложно, но безумно вкусно. Приготовьтесь получать восхищенные комплименты гостей и радоваться их довольным и сытым улыбкам. 

Нежные оладьи из семги со шпинатом

В год Красного Петуха настоятельно не советуем готовить в новогоднюю ночь курицу. Говорят, что символ наступающего года это не оценит и может затаить обиду. Впрочем, остается так много вариантов вкусных блюд из других продуктов, что вы и не заметите отсутствие привычной курицы. Делимся рецептом идеальных нежных оладий из семги со шпинатом

Стейк "Рибай"

В новогоднюю ночь можно позволить себе самые смелые гастрономические желания. Приготовьте стейк "Рибай". Это просто и быстро, но вместе с тем изысканно и весьма празднично. Подавайте сочный стейк с любимым соусом по вкусу. Советуем потренироваться заранее, чтобы в новогоднюю ночь это блюдо удалось на славу. 

Рис со сладким перцем и фасолью

Вегетарианские блюда тоже могут быть праздничными. Уточните у ваших гостей заранее, есть ли среди них те, кто придерживается вегетарианского питания. Это поможет избежать недоразумений в новогоднюю ночь. Очень вкусное вегетарианское блюдо можно приготовить всего за полчаса. Это рис со сладким перцем и фасолью

Филе трески, запеченное в панировке

Блюда в духовке — это визитная карточка новогодней ночи. Обычно мы привыкли запекать на праздник курицу, но уверяем вас, что запеченная рыба получится ничуть не хуже, а может, даже и лучше. Приготовьте филе трески, запеченное в панировке, и убедитесь в этом лично. 

Котлеты из креветок

Кто сказал, что котлеты не могут быть изысканным блюдом? Если вы приготовите их из вкусных креветок, то именно таким блюдом они и будут. Котлеты из креветок станут идеальным вариантом новогоднего ужина. Подавайте их к столу с рисом или картофельным пюре. 

Сибас-гриль с цитрусовой заправкой

Сибас — это идеальная рыба для праздника. Если у вас дома есть сковорода-гриль, то вывод очевиден: готовьте сибас именно на гриле. Рыба сохранит в себе все соки и получится необычайно нежной и ароматной. Это блюдо прекрасно дополнит игристое вино или шампанское. Делимся рецептом сибас-гриля с цитрусовой заправкой

Картофель в сметанном соусе с зеленью

Возможен ли Новый год без картофеля? Нет! И это абсолютно точно. Приготовить картошку для праздничного стола можно разными способами. Кто-то варит любимый корнеплод, кто-то запекает, а мы советуем приготовить картофель в сметанном соусе с зеленью. Вкусно!

Палтус, запеченный с лимоном, маслинами и розмарином

Приготовить изысканное блюдо из рыбы проще простого! Вам понадобятся секретные ингредиенты: лимон, маслины и розмарин. Именно они делают рыбу ароматной, нежной и аппетитной. Делимся рецептом палтуса, запеченного с лимоном, маслинами и розмарином

Источник фото для тизера: The Guardian (https://www.theguardian.com) ;

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация