Обзоры

Почему важно всегда иметь бумажные полотенца на кухне

Бумажные полотенца — это обязательный must-have на каждой кухне. Они практичны, удобны в использовании и могут вам понадобится в таких случаях, о которых вы и подумать не могли.
Marina Ivanova

Гастрономическая домашняя жизнь становится гораздо проще, если в арсенале есть крутые кухонные гаджеты и всевозможные вспомогательные штуки. К последним относятся губки, тряпочки из необычных материалов и, конечно же, бумажные полотенца.

Достоинств у бумажных полотенец масса. Во-первых, они доступны по цене, что делает их практичными и удобными в использовании. Во-вторых, с помощью бумажных полотенец можно быстро удалить загрязнения и разлитую жидкость. В-третьих, их не нужно стирать, как полотенца из ткани.

Рассказываем, чем могут быть полезны на кухне обычные бумажные полотенца. О некоторых вариантах их использования вы даже подумать не могли!

Помогают в уборке

Бумажные полотенца помогают держать кухню в чистоте. Если вы пролили какую-либо жидкость, рассыпали продукт или оставили жирные пятна на рабочей поверхности, то проще всего удалить их именно с помощью бумажных полотенец. При необходимости их можно немного смочить водой.

Бумажные полотенца практичны и удобны в использовании. Они больше, чем салфетки, так что устранять с их помощью пятна проще простого. Так что, планируя генеральную уборку, не забудьте вооружиться бумажными полотенцами! 

Гарантируют чистоту

Позвали в гости любимых друзей? Все должно быть идеально. Недостаточно продумать меню и купить бутылочку сухого красного вина. Декор и порядок — это две важные составляющие идеального вечера. Что касается декорирования стола, то все просто: оформить стол можно в духе минимализма, но со вкусом.

Порядок помогут обеспечить бумажные полотенца. Пусть они будут в зоне видимости и доступности. Гости смогут положить их на колени и использовать в случае форс-мажорных ситуаций за столом. 

Удаляют лишний жир или масло

Бумажные полотенца просто незаменимы в кулинарном процессе. Как правило, это бесконечное творчество, но отвлекаться на рутинные моменты все же нужно. Если вы переборщили с маслом или просто хотите удалить лишний жир с тушки мяса или птицы, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Они обладают прекрасными впитывающими свойствами и не оставляют никаких следов.

Вытирают насухо мясо или рыбу

Мечтаете, чтобы курица, мясо и рыба стабильно покрывались хрустящей корочкой в процессе жарки или запекания? Берите на заметку классный лайфхак: перед началом приготовления вытирайте мясо, птицу или рыбу насухо с помощью бумажных полотенец. Так вы удалите лишнюю влагу, которая как раз и мешает образованию аппетитной корочки. 

Украшают стол

Сегодня бумажные полотенца — это не просто вспомогательное средство, но и элемент стиля. Декорированные бумажные полотенца помогут создать за столом неповторимую атмосферу и украсят его. Особенно актуальны такие полотенца для праздников. У Zewa, например, есть бумажные полотенца со снежинками, которые идеально впишутся в новогоднюю атмосферу. 

Сохраняют еду мягкой

Реальность такова, что зачастую нам приходится разогревать еду в микроволновой печи. Вторые блюда в результате дополнительной термической обработки пересушиваются и становятся не особенно съедобными. Советуем обернуть еду бумажными полотенцами, прежде чем отправить в микроволновку. Они помогают сохранить все соки внутри и создают своеобразный “вакуум”, внутри которого еда, напротив, станет еще вкуснее. 

Увеличивают срок хранения

Зелень тяжело использовать в день покупки. Как правильно хранить свежие травы, чтобы они сохранили свой вкус и аромат? Помойте и высушите зелень, выложив ее на бумажные полотенца равномерным слоем. Затем уберите зелень в полиэтиленовый зип-пакет (закрывающийся — прим. ред.), предварительно застелив его все теми же бумажными полотенцами. Они будут впитывать в себя лишнюю влагу, что воспрепятствует возникновению процессов гниения. 

Заменяют кофейные фильтры

Закончились кофейные фильтры? Не спешите расстраиваться и отказываться от любимого бодрящего напитка. Кофейные фильтры смело можно заменить бумажными полотенцами. Просто сформируйте из них некое подобие фильтра, выложите его в чашку и заваривайте кофе. Все лишнее останется на поверхности полотенца. 

Информация